Шампунь покупала в Берлине вместе с вот этим кондиционером. Надписи особо не читала, немецкий не знаю, кроме пары слов. Обычный шампунь для блондинок. Купила, не глядя.
Качество мне понравилось, волосы промывает отлично. Не сушит. Консистенция плотная, цвет и запах приятные.
Решила написать отзыв, стала искать категорию и поняла, что это шампунь для осветления волос. Получилось задним числом такое настоящее исследование без заранее заявленного эффекта. Стала читать состав:
И аммоний, и гидроксид в составе есть, очень похоже на состав, который в детстве многие пытались сделать самостоятельно для осветления волос. Ну и тут уже почитала, что написано на упаковке на французском, который там, как оказалось, есть. А вот английского почему-то нет. В общем, узнала, что, если использовать шампунь вместе с бальзамом из этой серии ежедневно, то волосы должны осветлиться.
У меня сейчас осветленные до 7-8 волосы, которые я тонирую еще. Поэтому мне сложно сказать, смывается ли это тонировка, или осветляет шампунь. И вообще, как ведет себя эта серия на натуральных волосах. Что точно хорошо, так это то, что шампунь этот волосы не портит совершенно. Но лично я буду продолжать осветлять волосы у мастера, а шампунь покупать ухаживающий, вроде этого.