Всех приветствую!
Шампуни линейки "Botanic Therapy" (а это всё тот же родимый Garnier, который себя, в основном, неплохо показывает) мне часто попадались на глаза во всевозможных отделах ухаживающей косметики, но чтобы купить их - как-то рука не поднималась. Теперь жалею 😊 Сейчас вовсю кайфую от их шампуня, предназначенного специально для жирных волос - отзыв добавлю чуть попозже. Ну а сегодня хотела бы рассказать о шампуне, который я не особо планировала покупать, если бы не отзывы не этом ресурсе.
Ревитализирующий шампунь? Что это вообще значит?
Гугл на мой запрос ответил следующее:
Ревитализация — это современная методика омоложения с применением специальных препаратов, которая позволяет затормозить процессы старения клеток, улучшить состояние кожного покрова, избавиться от изъянов
Тяжеловато такое определение увязать с шампунем, предназначенным для волос. Он предотвращает процесс старения клеток волос? Препятствует появлению седины? Простите, что я такой пенёк, но я правда теряюсь в догадках.
Шампунь для возрождения природной красоты истощенных и тонких волос. Разработан лабораториями Garnier по уникальной рецептуре на основе экстрактов натурального происхождения. Формула содержит ревитализирующий комплекс с корнем имбиря и маточным молочком. Экстракт имбиря укрепляет и восстанавливает волосы, возвращая им жизненную силу. Маточное молочко насыщает волокна питательными веществами и смягчает волосы. Ваши локоны преображаются, выглядят мягкими, блестящими, наполненными энергией. Шампунь не содержит парабенов и силиконов, обеспечивает бережное очищение волос без утяжеления. Изысканный аромат дарит наслаждение.
В моём случае это оказался отдел ухаживающей косметики в гипермаркете "Магнит". Но если ваши поиски оканчиваются неудачами, шампунь также можно приобрести через интернет-магазин "Вайлдберриз".
180 рублей (плюс-минус - там были ещё копейки), причём в такую же стоимость этот шампунь можно найти на всё том же "Вайлдберриз".
180 рублей - это стоимость 400 мл шампуня.
Полупрозрачная бутылочка коричневого цвета с водостойкими наклейками с обеих сторон. Крышка флип-топ выглядит надёжной - открывается и закрывается с громким щелчком; вряд ли крышка откроется в поездке, если вдруг понадобится взять шампунь с собой. Но для меня такой объёмный флакон кажется тяжёлым и занимающим много места - я больше предпочитаю переливать средства в ёмкости поменьше. Это если мне не требуется покидать дом на месяц или два.
Шампунь самой стандартной вязкости и густоты - в меру жидкий, сквозь пальцы не утекает.
Цвет - чем-то напоминает мёд или янтарь, только я сильно сомневаюсь, что такой цвет придают шампуню натуральные компоненты. Собственно, в составе даже есть компоненты, которые являются синтетическими красителями как раз жёлтого цвета - но до этого мы дойдём.
Я далеко не сторонник красителей в ухаживающей косметике. Зачем они тут нужны? Чтобы ещё больше добавить сходств с маточным молочком и экстрактом имбиря?
Вспенивается шампунь просто отлично. Того количество, что на фотографии выше - в прозрачной пластмассовой ложечке для детской микстуры, - хватает, чтобы намылить полностью всю голову. Получается ароматная густая пена, которую потом придётся долго смывать. И в этой части я поставлю шампуню свой жирный плюс - расход у него получается экономичным. Интересно, насколько мне его вообще хватит? На год, наверное.
Ещё заметила, что если под крышкой остаётся какое-то количество шампуня, он со временем не превращается в твёрдые кристаллы. Хорошо это или плохо - честно, я не знаю.
Ну тут настоящий рай для сладкоежек.
Этот шампунь очень удачно дарить на новогодние праздники, потому что он сам по себе пахнет торжеством и весёлым застольем 😊
Шампунь явственно пахнет горой пряников. Из всех конфетно-печенюшных изделий это моё самое нелюбимое (ну, ещё вафли). И тут я присоединюсь к минусу: запах на любителя. Не все любят сладкие ароматы, но тут шампунь не виноват, просто дело вкуса. Запах душистый, интенсивный, во время мытья головы действительно получаешь настоящую ароматерапию - шампунь своё название оправдывает. Аналогичным шампунем для жирных волос я пользуюсь с огромным удовольствием - вот там для меня запах просто идеален!
В дальнейшем запах на волосах остаётся свежим даже на следующий день. Мне от запаха пряников ни тепло, ни холодно, а вот моему МЧ-сладкоежке по кайфу: он от меня не отлипает, говорит, я чересчур вкусно пахну. Так что в каком-то смысле я пользуюсь шампунем, чтобы МЧ порадовать.
Он указан на обороте в нижней части этикетке на иностранном языке.
AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, COCO-BETAINE, GLYCERIN, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, ZINGIBER OFFICINALE ROOT EXTRACT / GINGER ROOT EXTRACT, PPG-5-CETETH-20, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, DICAPRYLYL ETHER, ROYAL JELLY, SORBITOL, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, PROPYLENE GLYCOL, HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, OLEYL ALCOHOL, POLYQUATERNIUM-7, TOCOPHEROL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SALICYLIC ACID, CI 14700 / RED 4, CARAMEL, CI 19140 / YELLOW 5, EUGENOL, COUMARIN, LIMONENE, PARFUM / FRAGRANCE
Экоголик данный состав не одобряет, но как по мне - состав не самый плохой. Тем более у средства за такую цену.
В составе есть
токоферола ацетат - он же витамин Е. И тут я хочу вернуться к началу отзыва.
Ревитализирующий шампунь. Могу ошибаться, но где-то я слышала, что витамин Е, если его добавлять в шампуни или маски, как раз препятствует появлению седины на волосах. Так это или нет - мне покажет время 😊
Шампунем пользуюсь около месяца, пользуюсь не ежедневно - раза 2-3 в неделю. Все обещания производителя я смело делю на десять, поскольку они слишком завышенные, чтобы быть правдой. И слишком общие. Неконкретные.
Я тот самый счастливый обладатель тончайших волос, что стороннему наблюдателю заметно невооружённым глазом - и каждый умник считает своим святым долгом поставить меня в известность, что у меня тонюсенькие волосы. Я же сама не вижу.
Считаю, что ни один шампунь/бальзам/маска для волос не способны преобразить тонкие волосы. Ну нереально это. Что это должен быть за шампунь такой, чтобы полностью изменить структуру волоса?
Чудесного преображения и глянцевого сияния у себя я тоже не заметила.
Однако...
Как обладатель ещё и жирного типа волос я заметила, что шампунь на отличненько смывает с волос жир/сало. И чистыми волосы остаются до следующего дня.
Что ещё из приятного хочется отметить? Волосы после высыхания не пушатся. И это тоже здорово.
Но куплю ли я снова? Пожалуй, что нет. По нескольким причинам:
- не оценила запах;
- хоть шампунь и очищает мои жирные волосы, у меня для этих целей есть другие средства;
- не заметила преображения и восстановления.
Наше сотрудничество с шампунем мне понравилось, но всё же после того, как он кончится, едва ли я к нему снова вернусь. Просто не вижу в этом смысла.
Минусы:
- завышенные обещания производителя;
- запах пряников на любителя.
Плюсы:
+ очищает жирные волосы;
+ волосы после мытья не пушатся;
+ отлично пенится;
+ экономный расход;
+ низкая стоимость для 400 мл шампуня;
+ не самый плохой состав.
Оценка в четыре звезды вполне заслуженная. К использованию рекомендую, особенно если любите имбирные пряники.