Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 04:17

неделя или более

Верите ли Вы, что шампунь действительно способен значительно увеличить объем волос, сделать из прилизанных волос пышную прическу??? Я верю... или не верю, в зависимости от настроения ) Вроде бы использовала подобные шампуни и результатов не добивалась, либо они были незначительными, но мне все также хочется найти тот самый шампунь, который выполнит свои "объемные" обещания. Ведь тонкие, лишенные объема волосы - это мой самый больной вопрос.

Я уже несколько раз читала мнения о российской фирме Green Pharma, отзывы эти были в основном положительные. Зайдя на сайт, я увидела что каталоги продукции Green Pharma содержат большое число различных средств для волос (и не только), глаза у меня разбежались, хотелось всё немедленно попробовать ))) Разумеется с учётом потребностей моих волос.

Проведя на сайте час уж точно, я всё-таки сделала свой выбор. И первым, что я решила попробовать, стал шампунь для объема волос! О нём этот отзыв.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Информация от производителя:

Шампунь “Фарма Волюм” предназначен для мягкого мытья волос, которым не хватает стойкости и объема. Экстракты тысячелистника и лапчатки, содержащие большое количество танноидов и обладающие вяжущими свойствами, обеспечивают упругость волоса. Увеличение объема каждого волоса за счет повышения в нем концентрации воды стимулируется экстрактами скорлупы моллюсков, которые обволакивают волосы защитной пленкой. Шампунь придает прическе объем и устойчивость.

УПАКОВКА:

Green Pharma - косметический бренд, который производит натуральную косметику. Об этом напоминает даже дизайн их средств, исполненный в зелёных тонах разных оттенков от светло-салатового до серо-зеленого. Вытянутый флакон сделан из прозрачного пластика бутылочного цвета.

На лицевой этикетке мы можем прочитать то, ради чего этот шампунь приобретался - обещание объема волос и краткое пояснение:

шампунь, увеличивающий объем с экстрактом тысячелистника и лапчатки для тонких и хрупких волос

Эти заверения меня полностью устраивают, так как у меня как раз тонкие волосы, подверженные сечению.

Две этикетки - лицевую и оборотную соединяет наклейка в виде листика с надписью:

изготовлено из растений, собранных на лугах Южного Прованса, на заводе компании Evinal France

Как-то забавно думать о том, что компоненты твоего шампуня собраны на лугах Прованса где-то во Франции ) Ну красиво же, да?

На обратной этикетке мы можем уже более подробно ознакомиться с действием шампуня, его предназначением, также здесь указан способ применения. Обратите внимание, производители рекомендуют его наносить два раза!

Крышка откидная, дозатор - небольшое отверстие:

Ниже представлен полный состав средства, на 99% он натуральный. Если Вы привыкли в любом средстве видеть на первом месте воду, то здесь будете приятно удивлены. Вода даже не 2, а только на 3 месте в списке компонентов шампуня. А на первом и втором месте - экстракты полезных растений!

Ниже полная информация о производителе:

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Шампунь - Объем прозрачного цвета с лёгким желтым подтоном. Он имеет приятный лимонный запах, даже скорее лимонадный ) Такой нежный и деликатный. При мытье волос практически не чувствуется и на волосах также.

Пенообразование - отличное, пены создается много, она плотная и хорошо распределяется по волосам.

МОИ ВОЛОСЫ:

У меня тонкие от природы волосы, подверженные сечению. Я крашу их раз в полтора месяца. Корни волос жирные концы сухие. Мою волосы примерно через день, но зачастую к концу второго дня они выглядят уже неопрятно. Волосы без объема.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ШАМПУНЯ GREEN PHARMA VOLUME:

За 3 недели использования шампуня я перепробовала несколько способов его применения:

• наносила шампунь соло без смываемых средств (масок, бальзамов), а после мытья пользовалась несмывашками;
  • использовала с любимыми масками для волос, бальзамами или кондиционерами;
  • намыливала волосы один или два раза.

Каждое применение я отмечала для себя плюсы и минусы этого использования, а самое главное - достигается ли желанный эффект объемной прически.

Производитель советует использовать шампунь дважды: намылить и смыть, затем снова намылить, оставить на волосах и снова смыть. Такой способ я использовала, если на волосах были стайлинговые средства - тогда да, он был оправдан.

При первом намыливании мы удаляем эти средства, а второе применение направлено именно на создание объёма. Но эти три недели я тестировала несколько средств от Green Pharma, поэтому стайлинговые средства наносила редко, и мне для качественного очищения кожи головы и волос хватало одного намыливания.

Использование шампуня + маски (кондиционера, бальзама):

Если у Вас жёсткие толстые волосы, которые легко запутываются и после мытья их трудно расчесать, то без хорошего кондиционера Вам не обойтись. Даже мои тонкие волосы могли путаться, если я жалела смываемые средства после шампуня. Но при достаточном обрабатывании волос они вели себя более дисциплинировано. Но от торчунов по пробору меня не спасало ничто - я уже больше трех месяцев принимаю биотин и три недели тестирую сыворотку от выпадения волос, поэтому по всей голове у меня растут новые волосики.

Даже во время смывания пены с волос я уже чувствовала, что волосы будто набрали в себя воды и стали тяжелее и плотнее. Сглаживающая маска или кондиционер сделали бы волосы более гладкими и облегчили бы их дальнейшее расчесывание. И здесь главное найти золотую середину - при использовании средства, которое утяжеляет прическу мы сводим на нет объемный эффект шампуня. Но без их использования - испытаваем трудности с расчесыванием и получаем пушащиеся волосы.

Фото после шампуня плюс спрей. Сзади все хорошо расчесалось и легло, а вот спереди видно как волосы пушатся:

Поэтому в дальнейшем я применяла шампунь в сочетании с легкими масками и держала их не более 2 минут, чтобы немного подпитать кончики и дисциплинировать волосы по длине, но при этом не терять эффекта объема от шампуня. При этом сантиметров 10 от корней волос я не трогала. Этот подход доказал свою эффективность - придание объема волосам в этом случае получалось за счет приподнятия в прикорневой части, а кончики вели себя хорошо и не пушились.

Прикорневая часть волос:

Использование шампуня + несмываемые средства:

Вместе с шампунем я заказала себе спрей для уплотнения волос Green Pharma. При его использовании отметила хорошую способность спрея облегчивать расчесывание. После шампуня наносила спрей, немного массировала волосы и расчесывала их. Здесь, главное не переборщить - не нанести слишком много средства на волосы. Так же как и с другой несмывашкой, которую предпочитаете Вы. Спрей позволил расчесать без потерь волосы, при этом сохранил созданный шампунем небольшой объемный эффект.

Частота мытья волос:

Шампунь не изменил время загрязнения кожи головы и волос. Я как мыла волосы через день, так и продолжаю это делать. К концу второго дня волосы уже выглядят несвежими. Также могу сказать, что очищает он хорошо, аж до скрипа. Имейте в виду!

Середина второго дня, некоторые пряди, особенно у лица уже имеют несвежий вид:

ПЛЮСЫ ШАМПУНЯ GREEN PHARMA VOLUME:

Шампунь имеет все плюсы хорошего средства для мытья волос:

• он хорошо очищает;
  • обладает приятным запахом и хорошим пенообразованием;
  • состоит из натуральных ингредиентов, а это всегда приятно!
  • что касается объема, то тут все зависит от его применения в сочетании с другими средствами, Ваши усилия по созданию объема могут перечеркнуть плотные маски или бальзамы, поэтому соблюдаем золотую середину;
  • объем волос без укладки получается естественным, без Вау-эффекта;
  • шампунь позволяет сохранить Вам привычный режим мытья волос, так как не дает волосам жирниться раньше обычного;
  • Шампунь не вызывал никаких негативных реакций - ни перхоти, ни зуда, ни раздражения кожи головы, в этом плане всё отлично!

МИНУСЫ ШАМПУНЯ GREEN PHARMA VOLUME:

• Шампунь не заменит Вам укладочные средства: прикорневые спреи или пенки, всё-таки прикорневой объём волос от него идёт небольшой и более естественный, но при его использовании волосы не пачкаются так, как пачкаются обычно со стайлинговые средствами;
  • если Ваши волосы склонны к спутыванию, то шампунь усугубит это;
  • шампунь не подойдет Вам, если Ваши волосы жесткие, так как не обладает смягчающим действием.

МОЯ ОЦЕНКА ШАМПУНЯ GREEN PHARMA VOLUME:

Я не могу рекомендовать шампунь как средство для создания объема - он не заменит Вам пенки или спреи для создания пышной прически. Но он обладает всеми качествами хорошего шампуня: хорошо очищает волосы и кожу головы, имеет приятный запах и отличное пенообразование. В целом, это хорошист с уникальным натуральным составом, приличными очищающими свойствами и естественным объемом. Так что в качестве средства для очищения кожи головы и волос могу его смело рекомендовать.

Достоинства
  • Блеск волос!
  • Отлично пенится
  • Отличный состав
  • Приятный аромат
  • Пышные волосы после использования
  • Хорошо промывает волосы
  • Экономичен
Биноклярекомендует
27.11.2019
надо будет попробовать, мне кажется моему типу волос он подойдет)
27.11.2019
я тоже долго пыталась выбрать) Но для волос все понравилось в итоге
27.11.2019
Упаковка как на оливковое масло 😊
27.11.2019
спасибо за подробный обзор!
27.11.2019
У меня была маска для волос этой марки и спрей для объема. Ничего такие, приятно пользоваться.
28.11.2019
Мне бы подошёл. Понравилось описание 😊
28.11.2019
Отличный шампунь!!
29.11.2019
Очень достойный шампунь.
04.12.2019
В принципе, большинство шампуней для объёма мне только сильнее жирнили корни и сушили кожу головы, так что этот вариант - очень даже неплох)