Опубликовано 4 Январь, 2020 - 21:58

Всем привет! Не так давно я познакомилась с косметикой GREEN PHARMA . Ко мне в руки попало несколько средств по уходу за собой, в том числе и для волос. Одно из них шампунь Pharma Volume для придания объема. Шампунь является обязательной частью моего ухода. Они у меня быстро расходуются, постоянно сменяются, но все же среди них есть и любимчики. Хотя в большинстве случаев, на моих неокрашенных волосах все шампуни работают совершенно одинаково.

Мои волосы:

• Натуральные от и до
  • С совершенно нейтральной кожей головы, без перхоти и зуда
  • С нормальной степенью жирности, мою голову раз в 3 дня
  • Пористой структурой, по степени средней
  • Прямые, тяжелые и плотные.

К шампуням у меня нет особых требований. Для меня самое главное, чтобы он хорошо и качественно промывал. Если после шампуня, у меня на второй день уже волосы выглядят не свежими, я с ним тут же прощаюсь. Я мою голову раз в 3 дня и мне нужно чтобы все эти дни волосы были чистыми.

Итак, Шампунь GREEN PHARMA Pharma Volume

• Заказывала шампунь тут
  • Цена на него 320 рублей
  • Объем 500 мл
  • Производство Россия, GREEN PHARMA

О шампуне от производителя

Шампунь “Фарма Волюм” предназначен для мягкого мытья волос, которым не хватает стойкости и объема. Экстракты тысячелистника и лапчатки, содержащие большое количество танноидов и обладающие вяжущими свойствами, обеспечивают упругость волоса. Увеличение объема каждого волоса за счет повышения в нем концентрации воды стимулируется экстрактами скорлупы моллюсков, которые обволакивают волосы защитной пленкой. Шампунь придает прическе объем и устойчивость.

Ну что же, описания довольно заманчивые. Мягкое очищение мои волосы конечно же любят, но для меня важно,чтобы это мягкое и деликатное очищение еще при всем при этом было качественное. Чтобы волосы были полностью промытые и не жирнились быстрее обычного.

Придание объема и его устойчивость хотя бы в течении первых суток тоже конечно же желательно и будет приятным бонусом. Но у меня от природы очень прилизанная и тяжелая структура волоса, плюс волосы длинные. Так что об объеме, без начеса и стайлинга, я и не мечтаю.

Оформление у шампуня простое и лаконичное, приятное глазу. Прозрачная упаковка, видно сколько осталось продукта, это очень удобно. Зеленый дизайн намекает нам на органическую природу шампуня. На это только внешний вид, о его натуральности будет говорить состав. Дозатор у шампуня откидной, открывается очень легко. Продукта выдает без проблем, но в меру, пол флакона за раз не выходит.

На обратной стороне есть вся необходимая информация о средстве. В том числе и состав.

Состав шампуня

Achillea Millefolium Extract (Achillee Millefeuille)*, Potentilla Erecta Root Extract (Tormentille)*, Water(Aqua), Cocamidopropyl Betaine (Derive D'Huile De Coco)*,Methyl Glucose Dioleate (Derive De Mais)*, Disodium Ricinoleamido Mea-Sulfosuccinate (Derive D'Huile De Ricin)*, Hypericum Perforatum Flower Stem Extract (Millepertuis)*, Sodium Cocoamphoacetate, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Coco Betaine, Glycol Cetearate (Derive D'Huile De Palme)*, Rapeseedamide (Derive D'Huile De Colza)*, Sodium Cocoyl Hydrolyzed Wheat Protein (Derive De Ble)*, Polyquaternium, Fragrance (Parfum), Myristamine Oxide, Hydroxypropyl Chitosan, Tetrasodium EDTA, Propylene Glycol.

На официальном сайте состав указан не полностью, а только активные и натуральные компоненты. Пришлось гуглить, чтобы узнать если там промышленные ингредиенты и на сколько они опасны.

Проверка состава на безопасность показала только полунатуральный состав шампуня.

Мне это конечно не очень понравилось. Особенно если марка позиционирует себя как зеленая и органическая. Много не натуральных и пограничных компонентов. Хотя действительно нет слс, силиконов и парабенов.

Из полезностей в составе присутствуют травы. Например экстракты тысячелистника и лапчатки.

По своей консистенции шампунь средней густоты. Он пенится отлично, это радует, ведь в составе нет пенообразующих ПАВов. Хорошее намыливание происходит буквально с первого же раза, хотя я все равно всегда мою голову 2 раза подряд. Смывается с волос шампунь легко, без проблем. Не оставляет после себя чувства не промытости или пленки.

Текстура у шампуня гелевая. По цвету он совершенно прозрачный, в нем нет никакой примеси и перламутра.

Аромат у шампуня приятный, но практически не натуральный. Есть легкий намек на свежескошенную траву, но он довольно слабый и далек от естественного. Аромат легкий, быстро выветривается и на волосах не остается.

Теперь о результатах работы шампуня на волосах.

• К коже головы шампунь оказался очень бережен. Никакой перхоти или зуда шампунь при регулярном использовании не вызвал. Преждевременной загрязненности тоже не появилось. Кожа головы чувствует себя нормально.
  • Объема особо не прибавилось. Но как я ранее писала, я этого и не ждала. У меня тяжелые от природы волосы, и никакое средство, кроме стайлинга, не способно создать даже минимальный объем на моих волосах.

Теперь расскажу как шампунь проявил себя на длине волос.

• Он совершенно не пушит пористую структуру волос. Мне это очень понравилось. После мытья шампунем я так же использовала маску от этого производителя GREEN PHARMA и никаких торчунов и пуха на моих волосах нет.
  • Наоборот волосы более гладкие и тяжелые в хорошем смысле этого слова. Есть дополнительная плотность. Лежат ровно, но при этом и не сбиваются в сосульки.
  • Присутствует хороший блеск. Шампунь выгодно подчеркнул мой собственный блеск натуральных волос. Это не жирный блеск грязных волос, а красивый блеск именно здоровых волос.
  • Шампунь не путает волосы и не превращает их в гнездо. Их не приходится продирать расческой.

На фото волосы после ночи с косичкой

Шампунь могу смело порекомендовать пористым волосам. И не только натуральным, но и окрашенным. Он действительно очень мягко промывает и не спутывает длину волос. К длине волос, даже поврежденной будет относится бережно и не вызывать дополнительную ломкость.

Если у вас от природы тонкие волосы, возможно вам этот шампунь действительно придаст хороший прикорневой объем. Я этого не ждала, так что снижать оценку за это не буду.

Ставлю 4 из 5 только за не полностью натуральный состав. Все таки хочется видеть по меньше опасных компонентов, ведь марка позиционирует себя как органическая, да и в других продуктах от GREEN PHARMA составы более натуральные, без опасных компонентов.

Еще шампуни, которые пробовала

Шампунь Take Care Studio Корица. Рост волос шампунь конечно не разгоняет, но очищение дает классное! Я им полностью довольна!

Шампунь Чистая линия Мицеллярный мягкий 5 трав и фитовитамины для всех типов волос

Шампунь Togethair Ультра-мягкий для ежедневного применения Pure

Сухой шампунь Dove Refresh+Care Invigorating Dry Shampoo.Чем не устроил? Почему никогда его больше не куплю?

Шампунь Hair Food WOMEN КОЛЛАГЕН ТЕРАПИЯ. Мягкий и деликатный шампунь.

Шампунь Kaaral Purify Hydra для увлажнения волос. Неплохой шампунь. Отлично подойдет для сухих волос.

Шампунь Lee Stafford для придания гладкости волосам с экстрактом какао / Choco Locks Shampoo

Достоинства
  • Блеск волос!
  • Более менее щадящий состав
  • Более ухоженный вид волос
  • В меру густой
  • Волосы долго не пачкаются
  • Отлично пенится
  • Отличный состав
  • Очищает до скрипа, но мягко
  • Приятный аромат
  • Приятный запах
  • Хорошо промывает волосы
  • Экономичен
Недостатки
  • Нет объема
regina1992reginaрекомендует
04.01.2020
Какие же красивые волосы! А блестят то как! Шампунь подчеркнул естественную красоту - главное, что он хорошо промывает и не путает)
Хороший шампунь)
Красивые волосы ?
04.01.2020
Не пробовала еще такой шампунь( результат и характеристики просто отличные
Я бы такой попробовала 😊
Отличные свойства
Люблю шампуни с травами. 😊
05.01.2020
С объемом у их шампуней караул
Волосы шикарные ❤️
Я бы попробовала такой шампунь, у меня как раз волосы пушатся и не лежат полотном...
Какой эффект замечательный. Примсмотрюсь к средству.
05.01.2020
Надо попробовать шампунь, как раз нахожусь в поиске)
Блеск зеркальный 😊
05.01.2020
Хороший Шампунь, у меня было что-то из их линейки.
красота
05.01.2020
Шампуни у них неплохие. А волосы у вас красивые!
У меня пористые присмотрюсь
05.01.2020
Красивые волосы. Попробую такой шампунь, вдруг и у меня такие будут 😊
05.01.2020
Все никак руки у меня до грин фармы не дойдут)
Хороший шампунь
красиво волосы блестят ❤️
08.01.2020
У вас такие красивые волосы) мне бы тоже этот шампунь подошёл бы, структура у нас похожая)
Наслышана о нём. Хороший.