К шампуням от Чистой линии у меня особая любовь. Скажу даже больше, шампуни этой марки я покупаю чаще всего. Меня устраивает бюджетная цена, абсолютная доступность марки в любом магазине, а так же отличное и качественное очищение кожи головы.
Сегодня речь пойдет о мицеллярном мягком шампуне для всех типов волос с 5 травами и фитовитаминами.
Место покупки магазин Магнит. Купить этот шампунь можно в любом косметическом магазине и продуктовом супермаркете.
Цена от 69 рублей и выше. Я покупала за 79 руб
Объем у меня 400 мл, так же есть мини вариант в объем 250 мл.
О шампуне
Откройте для себя первый´ мягкий мицеллярный шампунь Чистая линия 5в1. Он подходит для всех типов волос, бережно и при этом эффективно очищает, а растительные компоненты в его составе ухаживают за Вашими волосами.
- Мицеллярная основа бережно очищает и увлажняет волосы
- 80% отвара трав наполняет волосы силой
- ФИТОвитамины* придают блеск и мягкость
Мой тип волос это натуральные, не окрашенные волосы. Довольно длинные, сейчас чуть выше талии, нормальные по жирности, мою раз в 2-3 дня. Кожа головы без перхоти и зуда.
Шампунь выполнен в мятном, очень нежном оформлении. Упаковка прозрачная и видно сколько осталось еще шампуня во флаконе.
Дозатор по диаметру средний, продукта выдает легко, но в меру. Крышка открывается легко, одним пальцем
Шампунь очищение мягко, без эффекта сухости.
На упаковке есть подтверждающие знаки. Шампунь нам преподносится как эко, не содержит силиконов.
Состав шампуня
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Achillea Millefolium Extact (Экстракт Тысячелистника), Arnica Montana Flower Water, Biotin, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (Экстракт ромашки), Chelidonium Majus Extract (Экстракт Чистотела), Disodium Rutinyl Disulfate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract (Экстракт Зверобоя), Magnesium Ascorbyl Phosphate, Niacinamide, Panax Ginseng Root Extract (содержит витамины B1, H, B5), Panthenol, Rosa Canina Fruit Extract (Витамины С, B1, E, P). Pyridoxine Hydrochloride, Retinyl Acetate, Retinyl Palmitate, Thiamine HCl, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (cодержит витамины E, F, B1, B3, A, B6, H), Tocopheryl Acetate, Urtica Dioica (Nettle ) Leaf Powder (Порошок листьев крапивы), Alcohol (спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья), Citric Acid, Cocamidopropyl Betaine, Disodium EDTA, Glycerin, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Hydroxyproline, Lecithin, Methylisothiazolinone. Methylchloroisothiazolinone, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Polyquaternium-10, Potassium Sorbate, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Cl 19140, Cl 42090. Объёмная доля этилового спирта 0,000005% об.
Несмотря на наличие в составе сульфата, шампунь действительно мягкий и масла для волос смывает плохо.
Полезных компонентов в составе очень много, например тысячелистника, ромашка, чистотел, зверобой, крапива. А так же витамины В1, В5, Н.
По цвету шампунь совершенно прозрачный. Я уже давно заметила, что если шампунь заявлен как мицеллярный, то он обязательно будет прозрачным. Этот шампунь не исключение.
По консистенции шампунь гелевый. По густоте средний. Расход у нее очень экономичный. При мытье раз в 3 дня, мне хватило на целый месяц, что для меня очень хороший показатель.
Аромат у шампуня сладко химический. Он очень приятный для носа, но совершенно не натуральный, аромата трав я там совершенно не ощущаю.
На волосах аромат не остается, даже на корнях.
Как и большинство шампуней от ЧЛ, этот шампунь мне так же понравился подошел.
Он очищает так же хорошо, как и другие шампуни этой марки. С ним я мою голову раз в 2-3 дня. Перхоти или зуда шампунь не вызвал, за что ему спасибо.
Единственное отличие этого шампуня, от его братьев это то что данный шампунь очень плохо смывает масла с волос. А это служит показателем его мягкости и деликатности, отсутствия агрессивного очищения и пересушивания волос по длине.
На длине волос шампунь никак себя не проявляет, не в хорошую сторону, не в плохую. И с маской и с бальзамом мои волосы в нормальном состоянии, не пушатся и не путаются.
Шампунь совершенно не спровоцировал ломкости, сечки или потери блеска. У меня волосы натуральные, по этому в нормальном здоровом состоянии.
Шампунь буду рекомендовать не только натуральным здоровым волосам, но и окрашенным. Он действительно мягко и деликатно промывает волосы, совершенно не сушит длину и не будет травмировать волосы по длине.
Цена у шампуня очень бюджетная, плюс его можно купить практически везде.