Опубликовано 24 Январь, 2020 - 11:57

Так как вот уже больше года на регулярной основе я окрашиваю волосы, я полностью пересмотрела свой уход. Теперь у меня там фигурируют преимущественно средства для окрашенных волос или же для волос всех типов. Сейчас я пользуюсь серией средств от Garnier Fructis "Годжи. Стойкий Цвет".

Про бальзам-ополаскиватель "Годжи. Стойкий Цвет" я уже поведала, сейчас расскажу о шампуне.

• Бренд - Garnier;

• Объем - 250 мл;

• Тип волос - для окрашенных;

Срок годности - 36 месяцев с даты изготовления;

Стоимость - 119,90 рублей с учетом скидки.

Где купить - вариантов огромное множество. Бренд можно встретить практически в любом интернет-магазине. А в оффлайн продаже - в любом магазине косметики и парфюмерии.

Страна-производитель - Россия.

Упаковка

Яркий флакон из полупрозрачного пластика, красивого, насыщенного, красного цвета. Форма флакона привычная, обтекаемая. На крышке имеется наименование бренда и серии.Дозатор представлен привычной пластиковой крышкой флип-топ со стандартным отверстием. Крышка работает без нареканий, труда и угрозы для маникюра.

От производителя

Также как и бальзам-ополаскиватель, шампунь обещает защиту блеска цвета аж на 2,5 месяца.К тому же, шампунь заявлен не как простой, а как укрепляющий. С обратной стороны флакона, уже по традиции, располагается информация от производителя. Среди которой:

Испытай ощущение свежего окрашивания всего лишь после мыться головы: технология "Fresh color" с Маслом Льна и Ягодами Асаи возрождает цвет, блеск и шелковую мягкость волос с каждым использованием шампуня.

Окрашенным волосам зачастую не хватает блеска и мягкости после мытья, поэтому в эти обещания хочется верить с особенной силой.

Как работает технология "FRESH COLOR": Закрепитель цвета Масло Льна удерживает пигменты внутри волоса и работает как "зеркало", усиливая блеск.

Ты видишь: яркость цвета волос возрождается, они зеркально блестящие.

Забегая вперед, наверняка скажу что серия средств от Garnier Fructis "Годжи. Стойкий Цвет", наверное, одна из немногих, что дарит волосам такой ослепительный блеск.

Ягоды Асаи интенсивно питают волосы, нейтрализуя сухость и жесткость.

Ты ощущаешь: волосы мягкие и шелковистые на ощупь. 10 недель защиты цвета и глубокое питание. Волосы как после свежего окрашивания: цвет яркий, волосы блестящие и шелковистые. Без парабенов.

Обещания у шампуня вполне достойные, хоть и не заоблачные, чем обычно грешат большинство производителей.

Мои волосы

У меня вьющиеся, пористые, окрашенные волосы. Кожа головы хоть и нормальная, но волосы склонны к выпадению.

Я не покупаю большие объемы уходовых средств и никогда не повторяю сразу покупку понравившейся серии. Дело в том, что у меня меня достаточно быстро возникает привыкание к шампуню и бальзаму, затем начинается зуд кожи головы, а после этого и перхоть не заставляет себя ждать. Поэтому объём в 200-250 мл для меня запредельный, больше не беру.

Консистенция и аромат

Текстура однородная, без вкраплений, немного гелевая, но более жидкая. Цвет белый с перламутровыми частичками. Пенится не совсем обильно, но эта особенность, как я поняла, стабильна для Garnier Fructis. Например "SOS восстановление керафил+масло амлы" не пенился вовсе, у "Годжи. Стойкий Цвет" совсем не так. Тем не менее, расход шампуня чуть выше среднего, из-за необильного пенообразования.

Аромат у шампуня великолепный, сладко-цветочно-фруктовый. Он сохраняется на волосах и держится до следующего мытья волос. С каждым днем он становится все менее насыщенным, но если "уткнуться в волосы", он будет заметно различим. Естественно, чем больше времени прошло с момента мытья головы, тем менее интенсивно ощущается аромат.

Состав

aqua / water, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine,dimethicone, sodium chloride, camellia sinensis leaf extract, lycium barbarum fruit extract, vitis vinifera seed extract / grape seed extract, peg-100 stearate, peg-45m, steareth-6, fumaric acid, carbomer, niacinamide, saccharum officinarum extract / sugarcane extract, leuconostoc/radish root ferment filtrate,glycerin, glycol distearate, trideceth-10, trideceth-3, amodimethicone, sodium hydroxide, pyridoxine hcl, coco-betaine, guar hydroxypropyltrimonium chloride, hydroxypropyltrimonium lemon protein, citric acid, citrus limon peel extract / lemon peel extract, lactic acid, acetic acid, pyrus malus fruit extract / apple fruit extract, hexylene glycol, bht, potassium sorbate, sodium benzoate, salicylic acid, phenoxyethanol, ci 77891 / titanium dioxide, mica, linalool, citronellol, benzyl alcohol, benzyl salicylate, parfum / fragrance

Силиконы, достаточно агрессивные ПАВы - да, все это есть. Но учитывая цветочные экстракты, мою реакцию волос на синтетические компоненты и стоимость шампуня, в целом, сказала бы, неплохо. Вполне неплохо.

Способ применения

Хорошо намочите волосы от корней до кончиков. Нанесите шампунь, аккуратно массируя кожу головы кончиками пальцев. Тщательно промойте волосы.

Ничего удивительного, так и делаю. В основном, шампунем промываю только корни волос, для волосяного полотна достаточно всего лишь мыльной водицы.

Результаты применения

В целом, результат меня полностью устраивает. Не высушивает длину, не спутывает кончики (хотя порой бывает да), хорошо очищает волосы и не утяжеляет их, не электризует волосы и способствует лёгкой укладке.

• Мои впечатления

Шампунь с уверенностью назвала бы хорошистом:

Шампунь качественно промывает волосы ;

Волосы выглядят подвижными и здоровыми;

Не вызывает неприятных последствий для кожи головы типа зуда или перхоти;

У шампуня восхитительный аромат;

Не утяжеляет волосы;

Имеет приемлемую стоимость;

Абсолютно не влияет на привычную частоту мытья головы;

Мою волосы раз в три дня.

Не скрадывает объём;

Способствует лёгкой укладке;

Продлевает блеск;

Не оказывает влияния на вымывание цвета;

Не электризует волосы.

Всё хорошо, но:

Недостаточно питает волосы;

Из-за недостаточного питания могут путаться кончики.

Опять-таки, перечисленные мною минусы легко решаются путем дополнительного ухода за волосами, а учитывая стоимость шампуня и внушительный перечень положительных свойств, на них без труда можно закрыть глаза.

Когда-нибудь, непременно повторю покупку, а также могу смело рекомендовать!

HannaMрекомендует
24.01.2020
Ох мне Фруктисы тоже некоторые нравятся! Я правда их всегда в парочке шампунь+бальзам использую, но волосы после них выглядят шикарно 😁
25.01.2020
Он сохраняется на волосах и держится до следующего мытья волос
о, вот это я люблю, если аромат приятный 😊
Волосы у тебя красивые, да и сама ты классная!
27.01.2020
Блеск шикарный дает - мне всегда его не хватает, волосы замечательно выглядят.
Официальный представитель Garnier Official
28.01.2020
Добрый день, большое спасибо за обратную связь!