Опубликовано 23 Январь, 2019 - 08:06

Около 200 руб.

Эта реклама преследовала меня буквально из каждого утюга. Влад Лисовец без устали обещал избавить от поврежденных годами волос, секущихся концов, причем, без использования ножниц. Яркий дизайн, притягательная и жизнерадостная упаковка, агрессивный маркетинг сыграли свое дело. Я повелась.

Укрепляющий шампунь Garnier Fructis SOS восстановление

Объём - шампунь представлен в 2 возможных вариантах 250 мл и 400 мл. Для знакомства с ним я выбрала вариант поменьше;

Производитель - Garnier;

Для какого типа волос? - Для сильно поврежденных и секущихся волос;

Направление - укрепляющий шампунь;

Стоимость - в пределах 200 рублей (от 119 рублей в период акций и скидок);

Где купить? - Garnier широко представлен в любых сетевых магазинах бытовой химии и парфюмерии, гипермаркетах/супермаркетах с отделами товаров для личной гигиены. Гарньер - широко распространенный бренд косметических товаров, потому отыскать его на полках не составит труда.

Упаковка

Яркий флакон из полупрозрачного пластика, привычной обтекаемой формы. Дозатор представлен обычной пластмассовой крышкой флип-топ со стандартным отверстием. Крышка работает без нареканий и угрозы для маникюра.

От производителя

Шампунь Fructis SOS-восстановление — первый укрепляющий шампунь с Керафилом и маслом Амлы для восстановления волос изнутри и снаружи — устраняет 1 год повреждений волос уже через 3 применения.

Здесь не просто обещания, здесь вызов, перчатка в лицо и золотые горы. Шампунь за 200 рублей, ну ты это, полегче бы, я ведь и проверить могу.

Суперактивные ингредиенты большими буквами написанные на флаконе с шампунем, обещают 2 супердействия:

ВНУТРИ ВОЛОСА • Растительный протеин Керафил, идентичный волокну волоса, восстанавливает структуру волоса, заполняя микротрещинки и поврежденные участки.

НА ПОВЕРХНОСТИ ВОЛОСА • Масло крыжовника Амлы восстанавливает поверхность волоса, запечатывая поврежденные чешуйки и «запаивая» секущиеся кончики.

Мне без лишних слов хочется вставить фото результата 2-х месячного применения шампуня и истошно вопрошать: "ГДЕ??? ГДЕ ОБЕЩАННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ???". Или производитель рассчитывает на безграмотных и не умеющих читать? Плюс ко всему еще и глухих, ведь реклама по ТВ и радио снабжалась аудио-подложкой.

Мои волосы

Да, мои волосам со мной не сладко. Я постоянно пользуюсь термо-приборами, сушу волосы феном, использую различные плойки, могу лечь спать с мокрой головой, но это не повод ведь взять и уйти с моей головы? 😊

У меня сухие кончики, и нормальное полотно. Было. Вьющиеся волосы, склонные к сухости, кожа головы нормальная. Голову мою не чаще пары раз в неделю, к выпадению волос склонна, но в умеренном количестве.

Консистенция и аромат

Текстура однородная, немного гелевая, но ближе к жидкой. Цвет белый с перламутровыми частичками. Пенится обильно только когда шампуня много, из капли добиться пышной и густой пены будет сложно. За счет не самого лучшего пенообразования имеет повышенный расход.

Аромат у шампуня потрясающий, сладко-цветочно-фруктовый. Он остается на волосах и держится до следующего мытья волос. С каждым днем он становится все менее насыщенным, но если "зарыться в волосы" его ни с чем не спутать.

Состав

Аqua / water, sodium laureth sulfate,cocamidopropyl betaine, sodium chloride, dimethicone, ci 77891 / titanium dioxide, guar hydroxypropyltrimonium chloride, niacinamide, mica, coco-betaine, saccharum officinarum extract / sugar cane extract, sodium benzoate, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, hydroxypropyltrimonium lemon protein, sodium hydroxide, phenoxyethanol, steareth-6, acetic acid, peg-100 stearate, peg-45m, trideceth-10, trideceth-3, salicylic acid, limonene, fumaric acid, camellia sinensis leaf extract, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, amodimethicone, caprylic/capric triglyceride, carbomer, pyrus malus fruit extract / apple fruit extract, pyridoxine hcl, citric acid, butylphenyl methylpropional, citrus limon peel extract / lemon peel extract, potassium sorbate, bht, leuconostoc/radish root ferment filtrate, hexylene glycol, hexyl cinnamal, glycerin, glycol distearate, phyllanthus emblica fruit extract, parfum.

Я, конечно, не эко-пропагандист, но помимо агрессивной моющей базы, которой под силу жирный волос отмыть до скрипа и практически нерастворимых силиконов, которые способны вымываться только шампунями глубокой очистки я больше ничего не обнаружила. Да, есть парочка фруктовых экстрактов и пресловутых масел но в микроскопическом объеме, что на фоне остального состава это не больше чем пшик в воздух и пыль в глаза.

Способ применения

Способ применения прост и примитивен. Наносить на влажные волосы, лучше предварительно вспенивать, ну и дальше, как всем известно...

Не хочу утруждать писаниной и своими неоправданными надеждами, просто покажу что из этого вышло.

Результаты применения

М-мочалочку заказывали? Спутанные, пушащиеся, неопрятного вида волосы.

Полотно выглядит еще более высушенным, чем было до. Из-за сухости кончики путаются. Ни расчёска, ни пальцы не скользят по волосам, а начинают пробуксовывать сразу, как только запустили в них руку.

Отчетливое ощущение промывания до скрипа, в результате чего, корни жирнятся с удвоенной силой, а полотно все еще выглядит как "обнять и плакать".

Шампунь можно реанимировать, точнее не его, а волосы после него с помощью несмываемого ухода, питательных масок и масляной сыворотки для кончиков волос.

Но! ОНО, ПРОСТИТЕ, ЗАЧЕМ? Кстати, на фото волны с помощью тройной плойки для волос.

Шампунь обладает вагоном недостатков и лишь одним полноценным преимуществом.

➖ Ужасно сушит длину волос;

➖ Совершенно не выполняет обещания;

➖ Не оказывает положительного влияния на поврежденные волосы, а только лишь усугубляет ситуацию;

Не подходит для всех типов волос без исключения. А об этом лучше упоминать на этикетке, дабы иметь возможность ознакомиться ПЕРЕД покупкой, а не ПОСЛЕ нее;

Способствует повышенному "возбуждению" и взбудораживанию торчащих волос. Торчат даже те, которых отродясь не было;

Жирнит корни;

Может вызвать раздражение кожи головы и даже себорею;

Путает волосы;

Способствует повышенному выпадению волос;

➖ Имеет неэкономичный расход и слабое пенообразование.

А преимущество его заключается в его приятной парфюмерной отдушке. Но это больше похоже на слишком уж неравноправный обмен и овчинка не стоит выделки. После использования Гарньер Сос Восстановление волосы стали более тусклыми, ломкими, сухими и, как следствие, очень спутанными. Его практически не реабилитирует применение вкупе с бальзамом, а самостоятельно используя проявляет себя не только как бесполезный, но и усугубляющий положение продукт.

У меня всё. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОММЕНД.

Недостатки
  • * не восстанавливает
  • Волосы путаются
  • Не избавляет от секущихся концов
HannaMне рекомендует
23.01.2019
Тут прям собрано всё, что я так "люблю". Классный шампунь ничего не скажешь, вот она сила маркетинга и рекламы, какашку завернули в золотую обертку)
Официальный представитель Garnier Official
10.04.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на шампунь Fructis Рост во всю Силу Красный Апельсин. Наш шампунь обогащен ингредиентами натурального происхождения и мощными научными формулами, а также укрепляет волосы от корней до самых кончиков.