Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 22:30

один раз

Всем привет! Сегодня мой отзыв будет посвящён увлажняющему шампуню от Natura Siberica под названием Aqua booster.

У меня сухие, тонкие и кудрявые волосы, им необходимо постоянное питание и увлажнение. Но самым главным критерием при выборе шампуня для меня является отсутствие в нём Лаурил Сульфата. Поэтому на протяжении нескольких лет я пользуюсь только бессульфатными шампунями. Месяц назад купила такой с аргановым маслом одной из фирм, называть её пока не буду, но шампунь мне не подошёл и оказался слишком агрессивным для моего типа волос. Это я поняла, когда кожа головы стала жирниться уже на следующий день, а волосы стали наэлектризованными и жёсткими, как проволока, сильно путались, кудряшки потеряли свою форму, концы обвисли. Передо мной встал вопрос о стрижке, но я её пока не планировала, хотелось бы ещё немного отрастить длину. Нужно было срочно спасать волосы, а конкретнее - увлажнять. Я долгое время бродила по магазину в поисках увлажняющего и при этом бессульфатного шампуня, мне уже была безразлична цена, лишь бы он мне подошёл и привёл в порядок мои волосы.

Я обратила внимание на небольшой интересный флакончик зелёного цвета с надписью Био шампунь Ультра увлажнение. Посмотрела на состав - всё довольно натурально. Решила взять к этому шампуню ещё и такой же бальзам. Всегда лучше пользоваться средствами из одной серии.

Шампунь не очень большого объёма, всего лишь 250 мл, не знаю насколько мне его хватит. Но зато имеет удобный дозатор. Сам шампунь прозрачный с зеленоватым оттенком. Запах ненавязчивый и очень приятный, напоминает какое-то дорогое салонное средство. Пенится отлично, причём достаточно небольшого количества шампуня для моей длины ниже лопаток, буквально с чайную ложку, а значит небольшой объём не стоит относить к минусам. Шампунь наносила дважды, хотя уже после первой промывки волосы хорошо очистились и было ощущение, что кожа головы " задышала ".

Мои волосы до применения шампуня:

Мои волосы после шампуня в мокром состоянии выглядели, будто я их обработала соком алоэ - они распались на отдельные немного склеенные пряди. Но никакой липкости и утяжеления не было.

Мои волосы немного высохли и уже стало заметно, что они принимают обратно свою форму, в виде чётких завитков. Похоже, действительно шампунь хорошо увлажняет:

Мои волосы в полностью высушенном состоянии без расчёсывания:

Блестящие, кудрявые, как и раньше, при этом лёгкие, шелковистые, рассыпчатые, струящиеся. Кожа головы хорошо очистилась, при этом никакой стянутости, зуда или дискомфорта нет:

А блеск, просто супер. Шампунь мне понравился, надеюсь, что эффект увлажнения будет только накапливаться с каждым мытьём головы, а мои волосы восполнят свой водный баланс, и я повременю со стрижкой ещё как можно дольше. Не скажу, что в шампуне есть недостатки, но мне хотелось бы ещё немного уплотнения - моим тонким волосам его не хватило. Поэтому ставлю ему крепкую четвёрку.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не спутывает волосы
  • Не сушит
  • Нейтральный аромат
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
Zolushka047рекомендует