Приветствую всех) Заглянула как-то в сеть магазинов "Магнит Косметик" и увидела на полочках продукцию Ecolab, к которой я отношусь положительно после пробы нескольких средств. Так как мои волосы тонкие, то пометка на шампуне Эколаб Укрепляющий "для роста и объема" меня привлекла. В рост от применения быстросмываемого средства я не верю, а вот увеличения объема хотелось бы достичь.
Упаковка:
Что-что, а с дизайном у марки всё в порядке. Этикетка будто матовая. Флакон открывается по нажатию на верхней части крышки.
Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос
Радует, что производители честно пишут, что продукт состоит из 97% органических компонентов. А то многие любят указывать "100% органика", а смотришь состав - там множество синтетических добавок.
Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос
Состав: хороший, что тут скажешь. Сильно вредных веществ не увидела ни в начале, ни в середине списка.
За 250 мл было отдано 151 рубль, но это по скидке.
Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос
Шампунь имеет коричневый оттенок. Консистенция средней густоты.
Аромат: первое, что пришло в голову - это же мыльные пузыри! И меня такой расклад расстроил. Никак не ожидала такого подвоха. Благо после сушки этот запах не ощущается.
Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос
Мой тип волос: тонкие, с жирными корнями и сухими кончиками. Пористые, нуждаются в питании и объеме.
Шампунь не самый экономичный в использовании, так как имеет среднее пенообразование. При этом он вымывается не до скрипа. Нужно долго ждать, пока средство окончательно смоется с волос, чтобы потом не было эффекта "сосулек".
Но что мне понравилось больше всего - его можно использовать без бальзама. А для моих волос - это редкость. Обычно без бальзама я с трудом расчесываю волосы и они начинают электризоваться, а здесь такого нет.
Фото волос при разном освещении:
- вспышка;
- без вспышки;
- у окна при солнечном свете.
Общее впечатление:
✔ возможность использования без бальзама;
✔ красивый дизайн;
✔ не уменьшает объем, но и не сильно его увеличивает, слегка;
✔ питание среднее;
✔ не самый приятный аромат для такого средства;
✔ не загрязняет волосы быстрее обычного;
✔ волосы хорошо расчесываются.
В целом, годный шампунь и можно использовать ежедневно. А питание лучше получать от дополнительных процедур с масками и маслами. Из-за запаха присмотрюсь к другой серии Ecolab.
Я стараюсь только на длину, но все равно так приходится голову каждый день мыть. Уже давно без бальзама (хотя одна банка и стоит на полке), так мне мои волосы нравятся больше
не знала, что и в магните продается, да еще и дешевле, чем в белорусской косметике. Под впечатлением от используемого сейчас, подбираю новый шампунь из белорусских на замену. взяла с кератином, ну очень не понравилась. такую держу в уме, но боюсь ошибиться...