Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 10:23

Моим волосам пришлось нелегко в последнее время. Беременность, роды, гв, стрессы, отсутствие нормального сна оставили свой отпечаток на здоровье в целом, ну и, естественно, на голове в частности.

Так как волосы стали очень ломкими, с блондом я попрощалась сразу и перешла к темно-русому, приближенному к моему натуральному цвету. Я попросту побоялась, что в очередное осветление краску смою с головы вместе с волосами.

В поиске шампуня, подходящего под текущее состояние моих волосин, я наткнулась на Fructis SOS восстановление.

Иллюзий по поводу магического восстановления не было. А нужен был нормальный шампунь, чтобы:

1. хорошо промывал;
  2. не вызывал зуд кожи головы;
  3. не жирнил корни;
  4. не сушил по длине;
  5. придавал блеск.

Все мои немногочисленные требования без труда осилил герой сегодняшнего отзыва Fructis SOS восстановление с керафилом и маслом амлы.

Общая информация.

Место покупки: любой супермаркет, гипермаркет, магазин косметики.

Цена: по акции сие чудо можно отхватить за 120 рублей, обычная цена-от 180 до 220 рублей.

Объем: внушительные 400 мл восстановления.

Производство: Италия.

Описание.

Большой устойчивый плоский флакон позитивного ярко-оранжевого цвета с кричащей надписью SOS.

Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление-отзыв

На обратной стороне стандартный набор информации о свойствах шампуня, способе применения, составе, адресе производства и т.д.

Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление-отзыв

Крышка очень удобная, легко открывается/закрывается.

Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление-отзыв

И даже мокрыми руками с ней без проблем можно справиться, если эта информация для кого-то имеет значение.

Цвет. Аромат. Консистенция.

Шампунь прозрачно-белого цвета с перламутровым отливом. По консистенции достаточно густой. Запах на любителя-кисловатый цитрусовый. Мне не очень нравится. Спасибо, что выветривается быстро.

Состав.

Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление-отзыв

Аqua / water, sodium laureth sulfate,cocamidopropyl betaine, sodium chloride, dimethicone, ci 77891 / titanium dioxide, guar hydroxypropyltrimonium chloride, niacinamide, mica, coco-betaine, saccharum officinarum extract / sugar cane extract, sodium benzoate, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, hydroxypropyltrimonium lemon protein, sodium hydroxide, phenoxyethanol, steareth-6, acetic acid, peg-100 stearate, peg-45m, trideceth-10, trideceth-3, salicylic acid, limonene, fumaric acid, camellia sinensis leaf extract, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, amodimethicone, caprylic/capric triglyceride, carbomer, pyrus malus fruit extract / apple fruit extract, pyridoxine hcl, citric acid, butylphenyl methylpropional, citrus limon peel extract / lemon peel extract, potassium sorbate, bht, leuconostoc/radish root ferment filtrate, hexylene glycol, hexyl cinnamal, glycerin, glycol distearate, phyllanthus emblica fruit extract, parfum/fragrance.

Отсутствие парабенов в составе не может не радовать. Хотя есть мнение, что это не более, чем маркетинговый ход.

Парабены — это консерванты, которые добавляют в косметику (дезодоранты, кремы, шампуни и др.), чтобы в ней не размножались бактерии, а состав и ингредиенты сохраняли свою эффективность, пока не выйдет срок годности.

Производитель особенно отмечает наличие керафила и масла амлы.

Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление-отзыв

Протеин керафил-это растительный компонент, который одинаков по составу с самим волосом, он действует внутри волоса, восстанавливает его структуру и заполняет микротрещинки и поврежденные части волоса.

Про амлу вы, наверное, слышали миллион раз, - это волшебное масло из плодов индийского крыжовника, которое с первого применения преображает волосы.

Очень жаль, но состав настолько напичкан "химией", что продуктивность натуральных компонентов/фруктовых экстрактов будет стремиться к нулю.

Что обещает Garnier. Для какого типа волос предназначен.

Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление-отзыв

"Секущиеся и очень поврежденные волосы"-это точно мои. Но для устранения года повреждений за три применения рекомендуется преобрести всю линейку средств данной серии. И я даже не сомневаюсь, что визуальный эффект окажется весьма неплохим.

Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление-отзыв

В общем, воспользовавшись одним шампунем, надеяться не на что. Поэтому будем рассматривать его "моющие" качества.

Мой тип волос.

• тонкие;
  • ломкие;
  • поврежденные;
  • сухие по длине;
  • склонные к жирности у корней.

Как пользуюсь. Расход.

Советы по применению: нанесите на влажные волосы, распределите по всей голове массирующими движениями, затем смойте. В случае попадания в глаза немедленно промойте водой.

Мои волосы длиной до лопаток. Мне достаточно объема шампуня со столовую ложку, чтобы хорошо промыть голову. Эту процедуру я проделываю два раза.

Fructis SOS восстановление имеет достаточно плотную консистенцию, отлично пенится, легко смывается. Волосы сразу становятся мягкими, и не запутываются.

Результат применения.

Итак, я помыла голову, немного подсушила полотенцем, и оставила сохнуть естественным образом.

Расчесалась, когда волосы стали слегка влажными. И вот что получилось.

Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление-отзыв

Прекрасный результат от шампуня за 120 рублей.

Волосы очень мягкие на ощупь, нет свойственной им сухости. У корней чистые и блестящие. Тактильно они кажутся какими-то внушительно тяжелыми и упругими. Расчесываются легко, не спутываются и не электризуются.

Кончики выглядят всё так же уныло, но тут без "тяжелой артиллерии" никак, увы.

Длина тоже не лишена блеска, но обломанные "торчки" на всём протяжении портят вид (и настроение). От них лишь одно спасение-стрижка.

Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление-отзыв

При искусственном освещении выглядит так:

Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление-отзыв

Ещё один немаловажный аспект-шампунь не вызвал зуд кожи головы. Я не знала, что со мной такое может случиться, пока не попробовала шампунь от сиберики.

С Fructis SOS восстановление я могу себе позволить мыть голову через день. Жирность у корней проявляется только к вечеру второго дня. Это несомненный плюс для моих уставших от жизни волос.

»»» Итог »»»

Шампунь Fructis SOS восстановление мне понравился. Он показал себя только с лучшей стороны. Всё же есть два минуса, из-за которых рука не поднимается поставить высшую оценку:

1. ​​​​​состав с множеством агрессивных компонентов, способных вызвать аллергические реакции;
  2. навязывание всей линейки средств для, якобы, восстановления за три применения.

В остальном-хороший, недорогой, экономичный шампунь, который отлично промывает, не вызывает зуд и перхоть, а так же придает красивый блеск даже некрасивым волосам.

Всем добра!

Спасибо, что прочитали мой отзыв.

Достоинства
  • После использования волосы мягкие и пушистые
  • Придает блеск
  • Со скидкой выходит не дорого
  • Хорошее качество
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Необходимо использовать все средства линейки
  • Состав оставляет желать лучшего
Just For Nowрекомендует
06.09.2019
Классный шампунь!
08.09.2019
Я как то тоже такой покупала! Мне понравилось ?
09.09.2019
😊 Да. Неплохо для шампуня за 120 рублей.
09.09.2019
Шампунь мне к сожалению не подошёл, но вот бальзам и сыворотка остаются любимыми уже более 3 лет! 😊
09.09.2019
Сыворотку не пробовала, а вот бальзам тоже оч нравится.
Официальный представитель Garnier Official
10.04.2023
Добрый день. Благодарим за проявленный интерес к продукту нашего бренда. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов.