В последнее время начался целый бум вокруг средств для волос от Лошадиной силы. Поддавшись всеобщему ажиотажу, я тоже решила попробовать несколько средств. Честно говоря, у меня были сомнения касательно конечного результата. Несколько лет назад еще будучи студенткой помню, как подружка покупала в зоомагазине шампунь с громкими обещаниями и аналогичным названием. Тот шампунь был очень концентрированным и требовал строгого разбавления водой, но волосы после мытья у нее были просто шикарные. Однако, моим волосам тогда такого вау эффекта не перепало, напротив, мои тонкие волосы стали после одного мытья жесткими, спутанными, просто мочалка. Мысленно сделав себе заметку, что покупать такой шампунь себе не стоит, я долгие годы обходила его стороной.
Как это часто бывает, любопытство благодаря восторженным отзывам пересилило и я решила рискнуть во второй раз. Понятия не имею, один и тот же это производитель или нет, но конкретно мой шампунь имеет пометку "сертифицировано для людей". Это обнадеживает)
Уникальная формула шампуня «Лошадиная сила» заботится о тусклых, секущихся волосах, склонных к выпадению, возвращая им здоровый и ухоженный вид. Шампунь тщательно очищает, одновременно кондиционируя и полируя волосы. Активные компоненты обеспечивают профессионально высокое качество ухода за волосами в домашних условиях. Шампунь «Лошадиная сила» — выбор звезд для красоты волос!
Активные компоненты:
- Коллаген — восстанавливает структуру волоса по всей длине, разглаживает керамидные пластины, увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня.
- Ланолин — защищает кожу от пересушивания при частом мытье, сохраняет естественную влагу.
- Провитамин В5 — образует защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги при сушке феном и укладке щипцами.
Немного информации:
- Стоимость: 498 рублей
- Объем: 500 мл
- Где купить: аптеки города.
? Состав?
Вода дистиллированная, натрия лаурилсульфат этоксилированный, амидопропил бетаин, хлорид натрия, глицерет кокоат, кондиционирующая добавка, глицерин дистиллированный, коллаген этоксилированный, провитамин В5, ланолин, лимонная кислота, натрий двууглекислый, парфюмерная композиция, катон.
? Способ применения?
Нанесите на ладони небольшое количество шампуня, равномерно распределите шампунь по всей длине волос. Мягкими движениями помассируйте кожу головы около 1 минуты. Тщательно смойте. При необходимости повторите процедуру.
Мои волосы: средней длины, тонкие, ужасно путаются, поэтому выбор уходовых средств может стать целой проблемой. Волосы недавно окрашены, корни быстро грязнятся.
Мои волосы окрашены в технике балаяж и мне важно, чтобы шампунь одинаково хорошо действовал на отрастающие корни и окрашенную длину.
? Дизайн?
Шампунь был в картонной упаковке, с двух сторон которой изображена лошадка и девушка. Производитель как бы намекает, что использование его средств сделает вашу гриву поистине шикарной.
В коробочке была обнаружена также тоненькая раскладка-гармошка, при развороте которой можно наглядно увидеть весь представленный ассортимент продукции производителя.
В принципе что на коробке, что на самом флаконе изображена одна и та же информация.
Сам флакон довольно внушительных размеров - как-никак пол литра! Пластик мягкий, темно-коричневого цвета, но можно легко рассмотреть количество содержимого внутри.
Дозатор удобный. Мне очень понравилось,что он имеет 2 положения - закрытое и открытое. Можно закрыть и спокойно перевозить при необходимости в сумке. Для того, чтобы выдавить содержимое, не нужно прикладывать особых усилий, достаточно легкого нажатия.
? Консистенция?
Шампунь полностью прозрачный, довольно текучий, текстура гелевая.При размыливании образует высокую пенную шапку.
? Аромат?
Ну оочень вкусный! Мне пахнет сладостью с ноткой лимона. На волосах остается легким ароматным шлейфом.
? Расход?
На свои волосы мне хватает 2 нажатия дозатора для одного применения. С учетом того, что тут пол литра средства, мне должно хватить бутылька на несколько месяцев как минимум.
? Использование, впечатление и результат?
Обычно мне хватает одной промывки волос этим шампунем. Но если я чувствую, что в течение дня сальность была повышена, то промываю волосы в 2 захода, чтобы убрать малейший намек на остатки жирных волос. Шампунь здорово пенится, размыливать на волосах его одно удовольствие. А сопровождаемый в процессе мытья аромат делает процедуру еще приятней.
Смывается шампунь без проблем. После него я использую бальзам-ополаскиватель или тающую маску этого же производителя.
Ради чистоты эксперимента несколько раз пользовалась только шампунем, чтобы понять, в каком состоянии будут волосы от него. Меня приятно удивило, что даже без дополнительных уходовых средств волосы чувствуют себя комфортно, достаточно легко расчесываются и что самое главное - не превратились в мочалку!
Наверное то, что волосы мягкие и без последующего нанесения шампуня объясняется тем, что это все-таки шампунь-кондиционер. То есть легкий эффект бальзама тут все-таки присутствует.
Что я вижу от использования этого шампуня:
? Волосы прекрасно очищены, свежесть держится в течение двух дней - прекрасный результат для жирных волос.
? Волосы мягкие, без особого труда расчесываются, совершенно не сушатся, не спутываются.
? Появляется здоровый блеск и ухоженный вид.
Волосы после высыхания без укладки:
? Вывод?
Совершенно не жалею, что решила попробовать спустя несколько лет средства для волос от Лошадиной Силы! Признаться честно, думала, что это просто хорошо разрекламированная продукция, но на собственном опыте убедилась, что реклама более чем заслуженна!
Мою окрашенную длину волос шампунь никак не пересушил и не дал негативного эффекта. Более того, оставил только положительные впечатления. У меня есть еще 2 средства из этой линейки и они меня уже убедили в том, что я буду покупать новые средства у Лошадиной Силы!