Опубликовано 9 Март, 2019 - 18:15

Мое знакомство с шампунем-кондиционером от лошадиной силы пришлось на очень тяжелое для моих волос время. Полным ходом шла подготовка к смене цвета волос, что им только, бедненьким, не пришлось пережить и было очень важно сохранить их максимально живыми и не навредить. Помог ли мне в этом данный шампунь - читайте ниже!

★ГДЕ КУПИТЬ?★

В моем городе продукцию лошадиной силы продают только в аптеках. Но так же ее можно заказать через интернет. Например, мои любимые сайты wildberries и ozon точно готовы предоставить такую возможность.

Цена на этот шампунь варьируется от 460 до 640 рублей. Разброс не хилый. При том в аптеках такой стоит ближе к 600 стабильно, а вот через интернет можно урвать со скидкой.

★УПАКОВКА★

Шампунь продается в коробке, запечатанной защитной наклейкой. Внутри есть рекламный буклет.

Обещания производителя:

Основные приятности в составе и описание их работы:

Срок годности указан как на коробке, так и на банке с шампунем. Так же есть способ применения и рекомендации по комплексному использованию:

Упаковка шампуня же, самая обычная, ничего лишнего. Объем: 500 мл.

Дозатор удобный. Лишнего не выливается, работает отлично. Есть возможность его закрыть.

Состав.

Производитель на заявляет свою косметику, как органик, поэтому смысла делать полный разбор я не вижу. Подведу сразу итоги, что в составе есть не агрессивные сульфаты. И выделю обещанные производителем "вкусности" в составе синим цветом, а зеленым органические экстракты:

Экстракты:

Семена льна обыкновенного, конского каштана, череды масляный, лопуха сухой экстракт, имбиря, аир обыкновенный, перец стручковый

★СВОЙСТВА★

Запах. У меня ассоциируется с теплым черным чаем с лимоном. Тонкий, ненавязчивый запах, которые не остается на волосах.

Консистенция. Густая, гелевая.

Очень хорошо, что шампунь не жидкий. Чем он жиже - тем больше его производитель разбавляет водой, тем меньше от него толку!

★КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ★

Мой тип волос: длинный, окрашенный, тонкий, ломкий, пористый, жирный у корней и сухой на концах, есть сечение. Кожа головы: склонная к жирности, очень быстро пачкаются волосы (мою голову каждый день), большая склонность к перхоти.

Мытье головы. Перед тем, как мыть голову, я всегда хорошо прочесываю волосы. Желательно мыть голову в душе, а не опустив голову вниз, например, в раковину. Шампунь очень густой, поэтому я заранее немного вспениваю его в ладонях с водой, а только затем наношу на корни волос. Мылю я именно голову, а не волосы целиком. Хорошо помассировав и взбив пену начинаю растягивать ее на концы.

Совет! Так вот, если у вас длинные волосы, то концы не могут получать достаточно естественную защиту, которая есть у корней волос. К тому же со временем концы волос становятся все суше и суше, от чего ломаются и секутся. Шампунь, какой бы он не был, сульфатный или нет, он вымывает грязь и естественный жир с волос. Это хорошо для корней, а вот для концов скорее губительно, так как там и так ничего уже нет. Это не значит, что концы волос не нужно мыть, конечно же нужно! Просто мыть правильно. А именно - наносить шампунь на корни волос, хорошо их промывать, а на длину и концы растягивать только пену, этого будет достаточно.

Как пенится? Очень хорошо пенится.

Расход. На мою длину 2-3 нажатия на дозатор. Минимальный, в общем. Как я уже говорила, шампунь густой, поэтому этих 500 мл хватит на долго.

Бальзам? Всегда! Независимо от того какой я использую шампунь. 2 в 1, или шампунь-кондиционер, бальзам должен быть всегда. Нюанс только в том, что чтобы не утяжелить волосы, с этим шампунем бальзам по минимуму на концы.

★ВПЕЧАТЛЕНИЯ★

Шампунь.. необычный. Я с такими еще не сталкивалась до этого. У него очень интересное воздействие на волосы. Такое ощущение, словно он их делает более "упругими" и даже немного более толстыми, как бы вытягивает.

Очищает хорошо, с первого раза могу промыть волосы хоть до скрипа. Мне даже хватает свежести головы на чуть подольше, чем обычно. Я могу мыть голову хотя бы раз в 2-3 дня, а не каждый день. Скорее всего, это работа по части "кондиционера".

Как смывается? Не оставляет на волосах никаких неприятных ощущений, смывается полностью. Я даже запаха после того как его ополосну не ощущаю.

Кожа головы. Перхоти у меня от него нет, раздражения тоже.

Сушит ли? Многие пишут, что шампунь этот сушит волосы. Так вот, он может это делать, если его неправильно использовать. Как я уже писала выше, на сухие концы его лить и не надо, только на корни, тогда ничего сушить не будет. Ну и под бальзам, конечно. Лично у меня сухости не прибавилось ни на грамм, а даже наоборот, шампунь немного "усмирил" мою метелку на концах (:

Рост и выпадение. Главное не путайте выпадение и обламывание волоса. Выпадает он с корнем, а обламывается без него. Так-то у меня волос не сильно лез, сейчас вообще не замечаю, что выпадает. Зато что растет новый "пушок" хорошо заметно.

Совет! Волос растет в среднем примерно на 1 см в месяц. Отталкиваясь от этой длинны, вы примерно можете сориентироваться в какой промежуток времени ваши волоски начали расти.

Итоги применения. Мои волосы на момент написания этого отзыва переживали ОЧЕНЬ большие издевательства над собой! Я не буду вдаваться в подробности всех экзекуций, скажу кратко, на этих фото у меня сильно отросшие корни, подмытая всякими "очищающими" средствами краска и концы не стрижены, примерно, больше года. Это много для моей длины.

Волосы были сильно ослаблены, концы иссушены и обломаны.

Мои волосы ПОСЛЕ применения шампуня, фото без укладки, волос просто высушен феном.

Напоминаю, что концы НЕ СТРИЖЕНЫ БОЛЬШЕ ГОДА:

Фото сбоку:

Огрызок фото без моих убитых концов:

Если бы, этот шампунь сушил мне волосы, не стриженные год, сухие концы отреагировали бы на это намного-НАМНОГО хуже. А так, он их даже пригладил.

★ИТОГИ★

У меня нет претензий к этому продукту. Моим волосам он подошел хорошо. Я не заметила никаких негативных воздействий ни на кожу головы, ни на полотно волос, использование пошло только на пользу. Я считаю, что с обещаниями производитель справился.

Единственное, что хочу отметить, что шампунь действительно немного необычный по своему воздействию и консистенции.

Плюсы:

• Не навредил ослабленным волосам;
  • Есть блеск;
  • Волос становится плотнее;
  • На дольше хватает свежести головы;
  • Полностью смывается;
  • Перхоти не появилось, раздражения кожи нет;
  • Легкий приятный запах;
  • Густой, экономичный расход;
  • Удобный дозатор;
  • Растет "пушок";
  • Есть приятности в составе.

Минусы:

• Хотелось бы, чтобы продукт выпускался и в меньшем объеме, чем 500 мл, например 250 мл.
Достоинства
  • Большая бутылка-экономно
  • Приятно пахнет
  • Продаеться в аптеках
  • Разглаживает волос
  • Создает объем
  • Шампунь придает блеск и ухоженный вид волосам
  • Экономичен в использовании
Alice_Litlayрекомендует
09.03.2019
Роскошные волосы
09.03.2019
Какие волосы у вас идеальные, побежала читать другие ваши отзывы