Опубликовано 11 Июнь, 2016 - 18:31

Достался мне этот шампунь в составе целого набора средств от "Чистой линии" и не смотря на то, что меня всегда очень смущают надписи "для всех типов..." в данном случае волос, попробовать вымыть им волосы решилась. А потом сама купила и второй пузырёк. А все потому, что шампунь оказался очень даже нормальным, несмотря на свою бюджетность и попсовость.

Если почитать все, что написано на этикетке, кажется, что ты прямо какой-то божественный эликсир за сто рублей (а местами и дешевле) покупаешь - эфирные масла, крепкий отвар трав, паровой эффект... Работают рекламщики!

Для меня же важно немногое - удобная упаковка, терпимый аромат, хорошее, но при этом щадящее очищение.

И почти все это я получила.

• Запах - это именно то, что меня больше всего очаровало во всей банной серии "Чистой линии" и в этом шампуне в частности. Он действительно необычный. Густой, сладковатый, древесно-хвойный, но при этом удивительно неоднозначный. Нравится, что благодаря такому аромату это шампунь-унисекс, вся семья может пользоваться. Но при этом я понимаю, почему он не всем нравится - он своеобразный и может показаться, что тяжеловат, когда из бутылочки нюхаешь. Но это не так, на волосах он пахнет очень тонко и приятно. В общем, для любителей бани аромат хорош - вполне возможно, что они как и я, почувствуют в нем знакомые любимые нотки.
  • Консистенция - немного странная. Вот именно она и выдает низкую цену этого шампуня, чуточку желе напоминает. Такая, как у совсем дешевых средств. Но на качествах шампуня это не сказывается а это главное.
  • Пенообразование - хорошее, шампунь достаточно экономичен. Конечно, достигается это а счет не самых хороших компонентов в составе, но если вы не фанат органики, состав вас не испугает.
  • Нанесение и смывание - и с тем, и с другим все нормально, без особенностей. Лучше наносить два раза и только на кожу головы и корни волос, основной длине пены будет вполне достаточно. Особенно мне понравилось то, что волосы он промывает хорошо, до скрипа, но при этом не спутывает их и не сушит, они не превращаются в мокрую солому. То есть бережное промывание есть и это именно то, что нужно моим окрашенным, длинным и слегка волнистым волосам.
  • Упаковка - самая простая, но удобная. Так как крышечка не слишком тугая и не откручивается, а просто откидывается, а тюбик плоской формы, его и в руках держать удобно, и места на краю ванной занимает он немного.
  • Состояние волос - меня, после трех месяцев регулярного (через каждые два-три дня) использования этого шампуня, меня очень даже устраивает. Очень ценю в нем, что он без труда смывает масляные маски и делает волосы очень чистыми и послушными.

В общем, шампунем пользуюсь с удовольствием и никаких проблем не испытываю. НО - всегда использую ополаскиватели и маски (одну, кстати, из этой же серии - тоже про нее напишу). Потому что очищение очищением, а идеально ухаживать за волосами, а особенно проблемными, ни один шампунь не обязан.

А за что же я убрала одну звездочку если все так хорошо, спросите вы? Все-таки есть у него небольшой минус - волосы приходится мыть почаще, идеально они у корней выглядят первые два дня (в моем случае), а потом голову уже хочется освежить, или сухим шампунем воспользоваться, если времени нет или другими подручными средствами. С некоторыми другими шампунями волосы у корней сохраняют свежесть подольше.

Достоинства
  • Блестящие и мягкие волосы
  • Волосы не спутывает
  • Волосы преобретают объем
  • Доступная цена
  • Придает объем
  • Приятный запах
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Голову приходится мыть чаще
galek-z1рекомендует
11.06.2016
А мне конкретно этот шампунь не подошел. 😞
11.06.2016
Я вообще очень настороженно к шампуням такого типа отношусь, были большие разочарования, так что хорошо понимаю Вас. Но тут - прямо приятно удивлена 😊
11.06.2016
я еще только собираюсь его попробовать)
11.06.2016
Надеюсь, что он понравится Вам так же, как и мне 😊