Здравствуйте. В последнее время все чаще стала обращать внимание на более бюджетную и натуральную продукцию для волос, без силиконов, кератина и прочего, что жирнит и приглаживает мои волосы. С недоверием отношусь к раскрученным рекламами трендам, да и кроме временного эффекта гладких волос, ничего хорошего пока от них не замечала.
Одной из первых косметических линий, на которую я обратила внимание, стала "Чистая линия". Покупаю все подряд, буду оценивать и делиться отзывами. Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить шампуню Чистая линия Фитобаня.
Начнем с описания шампуня на сайте самой фирмы:
Шампунь Фитобаня интенсивно восстанавливает и увлажняет все типы волос, активизирует обменные процессы в коже головы. Активные натуральные компоненты обеспечивают питание от корней, делая волосы блестящими и мягкими.
Идеально подходит для всей семьи!
СОСТАВ
Крепкий дубовый отвар; Комплекс эфирных масел.
РЕЗУЛЬТАТ
Детоксикация клеток кожи головы
Интенсивное питание корней волос
Восстановленные, мягкие и блестящие волосы
Вот состав с упаковки:
Конечно, все не так облачно, как описывает производитель, но состав неплохой, и экстракты растений, и эфирные масла присутствуют.
Впечатления от использования:
Шампунь имеет приятную гелевую консистенцию, обалденный хвойный, древесный запах (я люблю пряные ароматы), при нанесении распределяется легко и мягко, скользя по волосам.)
Но! при смывании шампуня волос по ощущениям становится жестким и сухим. И это основной минус, который хотелось бы отметить. Я не ощутила питания и мягкости, мой от природы жесткий волос шампунь не реанимировал.
Теперь о плюсах: Дизайн, как видите, очень красивый, атмосферный, в моем стиле)) Мне понравилось, что волос после мытья стал объемным, гладким и блестящим. И жесткость, о которой я писала выше, в этой веренице плюсов просто теряется. Кожа головы будто дышит, благодаря объему и "воздушному пространству" в волосах))
Наглядно можете увидеть блеск и объем.
Итог: шампунь за свои 70 рублей, за которые я его покупала объемом в 400 мл - находка для любителей экономить беспроигрышно и кто хочет перейти на натуральную косметику.