Доброго времени суток.
Может быть отзывы о шампунях не самые популярные на айреке, но я пишу их потому что сама читаю о шампунях отзывы часто. Для меня это больная тема, так как уже столько денег ушло на мытье полов, стирку, пену для ван и прочее. О шампуне "Фитобаня" читала положительные отзывы и когда он продавался со скидкой решила его купить. Сколько точно стоил не помню, но не больше 80 рублей за 400 мл.
Упаковка у шампуня стандартная для ЧЛ.
С обратной стороны этикетка с составом и прочей информацией.
Сам шампунь не густой, но и не жидкий. Имеет какую то гелевую консистенцию. Цвет зеленый, запах ближе к хвойному.
Производитель обещает укрепление и ускорение роста. Ни того ни другого не замечено. Так же речь идет о пышности волос, но достигается она тем, что шампунь сушит волосы. Поэтому они становятся, а не пышные, а сухие по длине, как солома. Да ситуацию может исправить бальзам и прочие средства, но мне больше нравятся шампуни после которых пользоваться бальзамом не обязательно.
Несмотря на то, что шампунь подсушивает волосы, это не поспособствовало свежести волос, а даже наоборот вечером корни смотрятся уже не свежими.
Я стала использовать шампунь для смывания масляных масок, но смыть им получается только с третьего раза. А вот маску из репейного и льняного масла только с четвертого. Хотя с другим шампунем из моего арсенала, можно смыть и за два раза. Даже после обычного мытья присутствует ощущение плохо вымытых волос. Хотя ведь очищение основная функция шампуня?!
Еще мне не совсем понравилась консистенция, тяжело вспенить шампунь прямо на волосах. Поэтому сначала вспениваю в руках.
На момент написания отзыва шампуня осталось вот столько.
Мою им волосы иногда, но только если знаю, что буду пользоваться бальзамом.
Как то не везет мне с шампунями от ЧЛ, единственный шампунь которым я могу пользоваться у них это "Укрепляющий".
Шампунь не рекомендую.