Всем привет) Кому бы не хотелось иметь копну гриву волос?
У меня же средней густоты волосы, окрашенные (сначала была хна с басмой, теперь хим. краска L’Oreal).
Слышала про серию средств для волос Лошадиная сила я уже давно и разное, а пробую только сейчас и хочу поделиться своим мнением.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Название: ШАМПУНЬ-КОНДИЦИОНЕР с коллагеном и ланолином.
Производитель: ООО "Дина+", Россия, МО.
Тип волос: для всех типов.
Направленность: для роста и укрепления.
Объем: 500 мл.
Где купить: Согласно информации на оф.сайте horseforce
Продукцию можно приобрести в аптеках во всех городах России, а также в интернет-аптеках.
Цена: в [ссылка] = 436 руб.
Упаковка
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Флакон с шампунем находится в картонной упаковке, что, конечно, придает солидности продукту.На ней указана основная информация: состав, описаны основные действующие вещества, способ применения, рекомендации и противопоказания, срок годности (можно читать как на привычном русском, так и на непривычном английском).
Коробка запечатана, что дает мне уверенности, что никто до меня в нее не заглядывал.
Флакон
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Внутри коробки находится сам флакон с шампунем и листовка, знакомящая с продукцией (я, например, только оттуда узнала, что «Лошадиная сила» не ограничивается средствами для волос).
Флакон из темного пластика с поворотной помпой-дозатором.
Глянула на свет, что трубка помпы идет до самого дна — это хорошо, а наличие помпы весьма удобно)•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Цвет, консистенция и запах
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Шампунь прозрачный, гелеобразной консистенции, жидкий. Выдается дозатором удобно - в руку, а не стреляет.Пенится легко.Запах легкий, цитрусовый, приятный. И он быстро улетучивается.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Информация от производителя и состав
Производитель заявляет, что:
Шампунь-кондиционер «Лошадиная сила» подходит для частого применения.
Т.к. в его составе:
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Коллаген — восстанавливает структуру волоса по всей длине, разглаживает керамидные пластины, увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня.
Ланолин — защищает кожу от пересушивания при частом мытье, сохраняет естественную влагу.
Провитамин В5 — образует защитную пленку, которая предохраняет волосы от потери влаги при сушке феном и укладке щипцами.
Применение
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Я стараюсь не мыть голову ежедневно, и обычно делаю это через день или два (эти высчитывания дня мытья головы из разряда высшей математики).
У меня волосы средней длины и густоты, окрашены.
Ожидания от шампуня:
- Хорошее очищение
- Чтобы не жирнились волосы хотя бы день-полтора после мытья
- И не пересушивалась чтобы длина.
Применяю я шампуни примерно так, как рекомендуется, в 2 этапа.
Наношу на ладонь небольшое количество шампуня, мне хватает 3 порции из дозатора. Затем распределяю шампунь по всей длине волос, шампунь очень легко распределяется. И массирую кожу головы секунд 30. После смываю и повторяю, но уже только на прикорневую зону.
Делаю так, потому что у меня волосы жирные у корней, нормальные по длине и сухие кончики.
Обычно я всегда использую бальзам на длину, но решила на первый раз помыть только шампунем, не используя доп. средств.
Волосы помыла вечером, высохли они естественным способом. Сразу отметила, то, что нет затруднений при расчесывании. На ночь я обычно заплетаю волосы, иначе они мне мешают. И вот результат на утро:
Мне нравится как шампунь очистил волосы у корней. Длина же пушится, хотя этому и заплетение поспособствовало.
Корни волос чистые и есть объем:
При последующем использовании почувствовала, что длина волос спутывается при мытье, поэтому подключила бальзам из этой же серии.
И вот результат с применением бальзама (высыхали без фена):
Также дала этот шампунь маме. У нее волосы сухие по всей длине, окрашенные, тонкие и густые. Ей очень понравился и с применением бальзама, и сольно. Вообще прочитала несколько отзывов перед тек как написать свой и заметила интересную закономерность: мамам этот шампунь-то нравится! Может у них требования реалистичнее?!
Итак, коротко о том, что понравилось и не понравилось:
➕ Хорошо очищает волосы
➕ Приятно пахнет
➕ Удобный дозатор
➕ Умеренный, даже экономный расход
➕ Нет зуда/шелушения (несколько раз столкнулась с этим, так что теперь для меня это важный пункт)
➕ Придает объем
➖ Необходимо использовать с бальзамом для длины.
Ставлю шампуню твердую 4 и рекомендую этот шампунь, но с применением бальзама на длину волос.
Желаю приятных покупок)