Наверняка каждая из нас слышала о вреде шампуней с содержанием сульфатов. Наиболее вредными считаются аурилсульфат аммония (ALS) и лаурил сульфатнатрия (SLS). Их добавляют в состав продукта для улучшению пенообразования, что даёт иллюзия идеально пенящегося дорого продукта, который в качестве бонуса до скрипа очищает кожу головы. А это ну совсем не есть хорошо. 😞
Да, несомненно, безсульфатные шампуни не являются панацеей, и сразу же перейдя на безсульфатный уход из крысиного хвостика вы не увидите косу а-ля Рапунцель.
Но если грамотно подобрать уходовые средства, то можно ускорить путь до косы мечты. Одним из таких средств (ИМХО) является шампунь Матрикс Биолаж Кератиндоз.
Матрикс биолаж кератиндоз отзывы
Цена - 750 р
Место покупки - сеть магазинов профессиональной косметики
Объём - 250мл
Время использования - 2 месяца
Шампунь Biolage KERATINDOSE™ (Кератиндоз) с комплексом Pro-Keratin (Про-кератин) и экстрактом шелка обеспечивает точечное укрепление сильно повреждённых волос. Гамма Biolage KERATINDOSE™ глубоко питает и увлажняет волосы, делая их шелковистыми и послушными.
На 90%* больше восстановления после первого использования
Сеченые кончики - присутствует небольшое количество.
Состояние - 4 из 5.
Требования к шампуню - деликатное очищение кожи головы, мягкость волос, облегченное расчесывание
Шампунь действительно мягко очищает кожу головы, не спутывает волосы, не вызывает зуда и раздражения, а также имеет деликатный косметический запах. Волосы после мытья мягкие и шелковистые, легко поддаются расчёсыванию.
Используйте комплекс биолаж кератиндоз и увидите двойной эффект, поэтому ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ приобрести кондиционер для волос из той же серии!
Конечно же, как и у любого другого продукта, имеются свои недостатки. Я обнаружила лишь один: волосы после использования быстрее жирнятся. Но для безсульфатного шампуня данное явление является нормальным.
Матрикс биолаж кератиндоз состав
Кому подойдёт:повреждённым, окрашенным, "закератиненным" и наращенным волосам.
Последнее время найти хороший шампунь для меня - это просто беда какая-то 😞 Либо не промывают,либо до скрипа моют,либо грязнят(( От профа вернулась в массмаркет,сейчас мою голову вообще мужской шаумой 😊