Опубликовано 19 Ноябрь, 2014 - 18:43

Сегодня хочу рассказать про облепиховый шампунь "Интенсивное увлажнение для нормальных и сухих волос" от Натура Сиберика.

С Натура Сиберикой я знакома давно. Эта марка мне очень направится и я пользуюсь многими средствами.

Дизайн у облепиховой серии - супер! Не возможно пройти мимо. Так и манят сине-оранжевые флаконы.

Немного о своих волосах: У меня волосы окрашенные - блонд, тонкие, склонные к сухости, бывает такое, что на концах ломаются и секутся. В общем требуют тщательного ухода!

А еще я недавно сделала процедуру для прикорневого объема - Boost UP, поэтому могу пользоваться только безсульфатными шампунями. До этого я пользовалась шампунем "NS защита и Блеск для окрашенных и поврежденных волос". В принципе он меня вполне устраивал, но решила попробовать облепиховую серию. Я купила сразу все - шампунь, бальзам и маску.

О шампуне:

- цена: 160-170 руб.

- объем: 400 мл.

- производитель: Россия

- цвет: прозрачный желтый

Кстати по поводу цвета! Читала в отзывах, девочки жаловались, что после применения желтеют окрашенные блондинистые волосы. У меня блонд и я за 2 недели использования этого шампуня окрашивание желтизной не заметила!!!!

Шампунь мне понравился. Со своими главными функциями он отлично справляется: отлично очищает волосы, не утяжеляя их. После его применения волосы быстро не пачкаются. После использования легко расчесываются и не путаются, даже без использования бальзама или кондиционера. Это большая редкость для моих волос. Не после всех шампуней я могу сразу расчесать свои волы. Действительно волосы становятся более послушными, как заверяет производитель.

Меня насторожил одни факт - уж слишком хорошо этот шампунь пенится!!! Причем пена получается густая и плотная. Я пользовалась органическими шампунями и они все плохо пенились. Все!

И вот тут я решила подробно разобрать состав:

Aqua with infusions of: Anemonoides Altaica Extract* (экстракт анемона алтайская), Cetraria Nivalis Extract* (экстракт кладонии снежной), Macadamia Ternifolia Seed Oil* (масло макадамии), Pinus Pumila Needle Extract* (экстракт кедрового стланника), Pinus Sibirica Seed Oil* (масло кедрового ореха), Pulmonaria Officinalis Extract (медуница таежная), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil* (масло зародышей пшеницы), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Hydrolyzed Wheat Protein (растительный кератин), Panthenol (про-витамин B5), Retinyl Palmitate (витамин А), Tocopherol (Витамин E), Ascorbic Acid (витамин С)

А вот, что не переведено. мне помогал Гугл:

Sodium Coco-Sulfate

Sodium coco sulfate очень близок по своим свойствам к sodium lauryl sulfate. При производстве лаурил сульфата натрия используется выделенная из кокоса или другого источника жирная кислота - лауриновая кислота (lauric acid). На луриновую кислоту воздействуют серной кислотой, а затем карбонатом натрия, получая таким образом натрия лаурил сульфат.При производстве sodium coco sulfate используется не одна единственная лауриновая кислота, а целый микс жирных кислот их кокосового масла. Этот микс также вступает в реакцию с серной кислотой, а затем с карбонатом натрия. Т.е. конечный продукт (sodium coco sulfate) есть не что иное как смесь sodium lauryl sulfate, sodium caprylic sulfate, sodium capric sulfate, sodium oleic sulfate, sodium stearyl sulfate и т.д. И вместо того, чтобы перечислять все это на упаковке, было придумано собирательное название - натрия коко сульфат. Поэтому присутствие в формуле sodium coco sulfate таит те же риски, что и присутствие SLS - раздражение кожи и глаз, лишение волос их естественного смазочного механизма (отрицательное воздействие на сальные протоки), формирование нитрозаминов при воздействии триэтаноламина.

Cocamidopropyl Betaine

Вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом. Помечен символом «Опасно». Используется в шампунях в комбинации с другими сурфактантами (поверхностно-активными веществами). Синтетическое вещество. Вызывает раздражение век, старайтесь не попадать в глаза

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (кондиционирующая добавка)

Используются для предотвращения возникновения на волосах статического электрического заряда

Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine

А вот этого вещества Гугл не знает! Я пришла к выводу, что вещество на основе выжимки облепихи.

Benzyl Alcohol

синтетический алкоголь, полученный из нефти или дёгтя. Консервант, растворитель!!!!! ОПАСЕН!!!!!

Sodium Chloride

хлорид Na, используется для повышения вязкости некоторых препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз!!!!!!

Benzoic Acid

синтетический алкоголь, полученный из нефти или дёгтя. Может находиться в виде сложных эфиров бензойной и коричной кислот в стираксе, в перуанском и толутанском бальзамах; в чистом виде и в виде сложных эфиров уксусной, бензойной и салициловой кислот - в эфирных маслах жасмина, иланг-иланг, белой акации, корицы и др. В косметике используется как консервант и антисептик в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных эликсирах, в парфюмерии — как растворитель и душистое вещество.

Citric Acid (лимонная кислота)

Из состава видно, что полезных масел, витаминов и экстрактов много. Но все же состав не идеален! С таким составом сложно называть такой шампунь органическим !!!!!

Запах у шампуня насыщенный, ароматный, как у натуральной облепихи. Но у меня по поводу запаха не однозначное мнение. Облепиховый аромат мне нравится, но он быстро приедается. Все же хочется что бы волосы пахли ярким цветочным ароматом.

Шампунь мне подошел, аллергических реакций не вывал, но вот состав меня разочаровал. По этим причинам рекомендовать его я не буду.

Если вы ищите натуральный шампунь, то лучше присмотреться к шампунем Натуры Сиберики более ранних серий, они более натуральные.

Всем спасибо за внимание!!!!!

Достоинства
  • Дизайн бутылочки
  • Достаточно хорошо пенится
  • Очень вкусно пахнет облепихой
Недостатки
  • Запах надоедает
  • Не органический состав
smail2012рекомендует
24.11.2014
Спасибо,очень интересно и информативно!