Опубликовано 20 Январь, 2021 - 18:15

Здравствуйте!

Расскажу о своих впечатлениях от использования шампуня Londa Professional Visible Repair для поврежденных волос.

Благодаря маске из линейки Visible Repair, я успешно привела волосы в нормальное состояние. И решила, что если я буду использовать шампунь этой серии, то эффект от маски усилится.

Страна-производитель: Германия

Шампунь выпускается в объёме 1000 мл и 250 мл.

Крышка в объёме 250 мл откидная и может откручиваться.

Шампунь густой, вытекает медленно, поэтому набирать его не удобно. Крышку мне проще откручивать.

Цвет шампуня перламутровый, не прозрачный.

Аромат очень нежный. Сладко-кисловатый. Мне понравился.

Хорошо, что я купила маленький объём. Потому что, данный продукт мне не подошёл. Использовала я его не однократно, в надежде на некий накопительный эффект. Данный шампунь довольно заметно высушивает мне волосы ( особенно страдают кончики), и ухудшает действие маски.

Моя кожа головы: нормальная. Не сухая, не жирная. Мою голову раз в 3-4 дня. Длина на данный момент, умеренно сухая, но волосы нуждаются в постоянном увлажнении. ( т.к. были ранее обесцвечены). Кончики не убиты, но очень плохие и постоянно секутся.

Подробно разобрав состав, я поняла, почему шампунь сушит мои волосы.

Состав

Расшифровка состава. Обратите внимание на п. 19-23. Сплошные аллергены.

Но более всего меня заинтересовали п. 15 и п. 16. Салициловая кислота и глицерин.

Я считаю, что именно эти два компонента работают против моих волос.

Салициловая кислота сушит, а глицерин по идее, должен увлажнять. Но глицерин работает на увлажнение только при условии, что ему есть откуда вытягивать влагу.

Глицерин — дешевый увлажнитель. Считается, что сушит кожу, если воздух сухой, поскольку вытягивает влагу из внутренних слоев кожи. А если воздух влажный, то такой опасности нет — влага притягивается из воздуха.

В моем случае, глицерин вытягивал влагу из моих волос.

В составе есть и другие увлажняющие компоненты. но все они на последних местах, а значит их меньше, чем салициловой кислоты и глицерина.

Возможно, я ошибаюсь. Мне просто не ясна до конца причина, но шампунем я перестала пользоваться.

К сожалению, моим волосам он делает только хуже.

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Хорошо промывает волосы с первого раза
Недостатки
  • Cильно сушит
  • Довольно химичный
  • Плохо расчесываются волосы
  • Сушит кончики
AlisaVolkне рекомендует