Опубликовано 23 Август, 2017 - 10:57

Честное слово, я не покупала себе этот шампунь! Я бы просто не стала после прошлого опыта с брендом Натура Сайберика! Купила продукт моя семья… нечаянно дважды: была скидка в магазине, обе мои дамы зашли в супермаркет после работы и «решили купить такой универсальный недорогой новый продукт для всех». И стоят 1,5 початые бутыли этого «универсального продукта» на полках в двух квартирах уже несколько месяцев, потому что никому шампунь не подошел

Шампунь нейтральный Natura Siberica для чувствительной кожи головы: бутылка на 400 мл
Шампунь нейтральный Natura Siberica для чувствительной кожи головы: пометка о полученной награде в 2012 году
Шампунь нейтральный Natura Siberica для чувствительной кожи головы: этикетка крупным планом, полное название
Шампунь нейтральный Natura Siberica для чувствительной кожи головы: маркетинговое описание
Шампунь нейтральный Natura Siberica для чувствительной кожи головы: штрихкод

Начнем с того, что первым бросается «в глаза»: запах, он для шампуня в тройке важнейших моментов. А запах-то здесь дешевый. И еще хуже: в бутыли пахнет химией, щадящим порошком или чистящим средством. В остальном есть что-то еловое, дубовое и запах коры, цветочное и травяное/медицинское. Сильно тянет спиртом (есть в богатом, но не лучшем составе – см. на снимке ниже).

Шампунь нейтральный Natura Siberica для чувствительной кожи головы: описание и состав, часть 1
Шампунь нейтральный Natura Siberica для чувствительной кожи головы: описание и состав, часть 2

При нанесении запах в первый момент кислый и химический, потом долго и приятно тянет сладкими травами. «Аромат» мощный, остается на волосах на дни, а на коже на несколько часов. Стоит снять краб, и это удушливое амбре разлетается вокруг тебя на метр.

Сама использовала «Нейтральный» 1,5-2 месяца (1-2 раза в неделю) просто потому, что мой шампунь закончился, а чтобы искать подешевле и заказывать мой обычный, было не до того.

Пенится при использовании… нормально. Не слишком сильно, но и точно не слабо. Шампунь сам по себе чуть плотноватый, склизкий, распенивается на счет 4-5, пена не пышная, низкая, но густоватая, белая, почти непрозрачная, с меленькими пузырьками. И чуть вязкая. Но если волосы грязные, особенно при жирной коже головы или при использовании средств укладки, набирать шампуня для первого мытья приходится много. Благо бандура в 400 мл за 300 р. это свободно позволяет!

Надо отметить, что при переходе на шампунь от Natura Siberica волосы сначала лезли очень сильно, но спустя 2 недели стали выпадать меньше, до среднего, адекватного количества. Притом качественный шампунь от выпадения волос у меня решает такой вопрос почти полностью.

«Нейтральный для чувствительной кожи головы» с трудом, довольно долго смывается: когда нет горячей воды, ковшиком с мучениями.

Первое время после мытья (бальзамами-кондиционерами это время не пользовалась, голову мыла каждый раз по 2 подхода) волосы были очень мягкими, слишком легкими и разлетающимися - как у ребенка, не смотрятся; блеск шампунь «Нейтральный» давал посредственный.

Спустя 3 недели заметила, что волосы стали суховаты и в 2 раза более жесткими, не слишком приятными на ощупь. Далеко не настолько аккуратно выглядели, как после даже среднего шампуня с достойным общим ухаживающим эффектом.

Голова (жирный скальп, сухие кончики) тоже стала пачкаться быстрее.

Шампунь имеет бледно-бледно-желтоватый цвет.

Шампунь нейтральный Natura Siberica для чувствительной кожи головы: сам шампунь

Еще и плохая тара: флакон с жестковатыми стенками, выдавить шампунь не то, чтобы совсем легко; еще сложнее, плюс удерживая тяжелую бандуру в одной руке, выдавить именно столько, сколько требуется. А пока бутыль лежала в комнате, ждала отзыва, она, будучи полностью завинченной, неслабо протекла:

Шампунь нейтральный Natura Siberica для чувствительной кожи головы: потек у основания крышечки
Шампунь нейтральный Natura Siberica для чувствительной кожи головы: дозатор со стороны нажатия пальцем
Шампунь нейтральный Natura Siberica для чувствительной кожи головы: дозатор со стороны вытекания шампуня - открытый
Шампунь нейтральный Natura Siberica для чувствительной кожи головы: крышка отвинчивается

Не советую. Совсем.

Достоинства
  • Мягкая пена
  • Недорогой
  • Отлично пенится
Недостатки
  • Волосы склонны к быстрому загрязнению
  • Волосы стали жестче
  • Волосы тускнеют
  • Долго смывать
  • Запах ужасен
  • Спутывает и сушит волосы
Bordoне рекомендует
23.08.2017
Тоже такой был. Никто в семье его не оценил. Волосы выглядели как пакля.
23.08.2017
Именно поэтому я и обхожу Natura Siberica стороной, особенно для волос. Мне кажется, у нее все средства аналогичные по качеству(
23.08.2017
Такие же впечатления от всех шампуней от Сиберики. У них у всех почему-то кондиционирующая синтетическая добавка чуть ли не в основе, за каким-то бесом. От которой у меня волосы пачкаются намного быстрее.
Может более дорогие линейки и лучше по качеству, но я очень сомневаюсь, брать не рискую.
23.08.2017
Мне тоже их шампуни высушивают волосы, и спутывают аж от корней.
23.08.2017
Все хожу мимо Натуры Сиберики, но шампунь хочу попробовать, только этот что-то совсем оказался разочаровывающим, а ведь все начиналось неплохо, жалко дальше все оказалось не таким и прекрасным.
23.08.2017
Я вообще не люблю эту марку.
Ну хотя бы для стирки шелковых вещей его использовать...чтоб не выбрасывать
24.08.2017
Для стирки - хорошая идея!)) тоже не впечатлилась средствами этого бренда.. Ни одним
25.08.2017
nataliya34, ну, до пакли мы еще не дошли (не успели), но внешний вид волос и правда пострадал 😁
25.08.2017
LiarSweetLiar, во-во, совершенно аналогичное в голове крутится.
25.08.2017
june_07, маман тогда же купила себе еще и для окрашенных волос, и тоже недовольна, так раз через 3 и мучает его и себя)
Ага, так частенько бывает с дорогими линиями: у Президента бренда, например, плавленный сыр с привкусом жуткий, а дорогие сыры просто отличные)) А элитную линию Сайберики после такого-то опыта не тянет покупать совсем, согласна!
25.08.2017
Grunez, в общем-то все их шампуни не очень хвалят, прямо скажем... Но попробовать лично - святое;)) Только, думаю, у знакомых он наверняка у кого-то, да найдется: можно немного нацедить;))
25.08.2017
Feliĉo, о, как!)) Да, пожалуй присоединюсь))
25.08.2017
МЯВК, Голь на выдумки, правда?!))
А о Сайберике так многие говорят и пишут, она, по-моему, подходит только людям с идеальной кожей и волосами, за исключением пары средств...
30.08.2017
Какой ужас. Я см этим брендом тоже завязала, ничего не понравилось.
30.08.2017
Лилу 74, вот, ей богу, после личного опыта откровенно непонятно огромное количество положительных отзывов на Сайберику в Сети. Не может не подходить в бренде ВСЕ, да еще и настолько, если бренд нормальный, а кожа адекватно реагирует на хорошие средства. Хотя, там обоих видов отзывов много, примерно 60х40 или 65х35 в пользу положительных. Что это? Реклама?
30.08.2017
Bordo, вот и я удивляюсь. Такое впечатление, что народ сначала ведётся на ЭКО-тренды, а потом уже не может признать, что продукт не понравился. Вроде, что ж я, зря купила...
Лилу 74, )))) Да уж...