Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, дорогие читатели!
В последнее время мои волосы, мягко говоря, не в лучшем состоянии. К тому же, весной и осенью, когда в организме не хватает витаминов, они активно выпадают. Поэтому я с большим энтузиазмом ищу новые средства для их восстановления.
Я не могла упустить возможность попробовать молекулярный ПЕП-шампунь от молодого российского бренда EleM.
🌿 ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Профессиональный шампунь с пептидами для восстановления и профилактики потери волос с невероятным древесно-цветочным ароматом. Процедура глубокого и бережного восстановления для ваших волос. Стимулирует рост новых волос, защищает от ломкости и выпадения. Успокаивает кожу головы. Раз за разом ПЕП-шампунь восстанавливает структуру волос, наполняет их жизненной силой и здоровьем, возвращает природный блеск, эластичность, плотность и нежную шелковистость.
Шампунь выпускается в продолговатом флаконе прямоугольной формы. Флакон выполнен в лаконичном белом цвете, и производитель решил сделать акцент на самой простой упаковке, которую только можно было придумать. И, надо сказать, он не ошибся в выборе. Я бы точно заметила этот флакон на полке магазина — он действительно выделяется среди других.
Шампунь EleM Молекулярный ПЕП для восстановления волос
На переднем плане расположен QR-код, который позволяет быстро перейти на сайт производителя и получить исчерпывающую информацию о продукте или о других товарах этой марки.
Чуть ниже указано название шампуня. Чтобы ознакомиться с более подробными сведениями, необходимо повернуть упаковку. На обратной стороне находится вся необходимая для потребителя информация: сроки годности, контактные данные изготовителя, состав и многое другое.
Шампунь EleM Молекулярный ПЕП для восстановления волос
Объём флакона впечатляет — 500 мл. По такой цене это просто находка!
На верхней части флакона находится колпачок, который легко снимается.
Шампунь EleM Молекулярный ПЕП для восстановления волос
Под ним расположен дозатор.
Шампунь EleM Молекулярный ПЕП для восстановления волос
Дозатор работает хорошо, без перебоев. Он выдаёт небольшое количество шампуня, которого вполне достаточно для коротких волос. Чтобы получить порцию, подходящую для моих волос средней длины, мне нужно нажать на дозатор два, а то и три раза.
Шампунь EleM Молекулярный ПЕП для восстановления волос
Снизу на флаконе есть дата изготовления
Шампунь EleM Молекулярный ПЕП для восстановления волос
Состав шампуня не полностью натуральный, но это не является для меня решающим фактором. Главное, чтобы он эффективно справлялся со своей основной задачей и не усиливал выпадение волос.
Состав шампуня EleM Молекулярный ПЕП для восстановления волос
В составе шампуня несколько активных компонентов:
Уникальный Комплекс пептидов (Tripeptide-29, sh-Oligopeptide-1, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-1, sh-Polypeptide-9, sh- Polypeptide-11)
способствует стабилизации и пролонгации цикла роста волоса. Актив оказывает мощное воздействие на фазу анагена: активирует сигнальный путь Wnt/ß-catenin как основной фактор инициации и поддержки фазы роста волоса.
Актив ActiAna
— основное действующее вещество — Никотиновой кислоты адениндинуклеотид фосфат — межклеточный сигнальный регулятор, играющий важнейшую роль в регуляции цикла роста волос. Стимулирует и удлиняет фазу роста волос, обеспечивает профилактику потери волос и увеличение количества/объёма волос.
Пантенол
обладает увлажняющим и разглаживающим действием. Помогает восстановить защитный барьер кожи головы.
Экстракт крапивы
положительно влияет на состояние кожи головы и способствует профилактике перхоти, успокаивает и увлажняет кожу. Стимулирует естественный рост волосков и постепенно повышает густоту. Помогает регулировать работу сальных желез, возвращает природный блеск, мягкость и шелковистость. Препятствует появлению секущихся кончиков и ломкости по длине; укрепляет волоски от корней до кончиков, делает их более плотными и послушными.
Эфирное масло мяты
восстанавливает силы, устраняет нервное перевозбуждение. Придает коже упругость. Мята является одним из наиболее эффективных успокаивающих и расслабляющих средств, оказывает тонизирующий и освежающий эффект.
Эфирное масло чайного дерева
обладает тонизирующим, ранозаживляющим и антисептическим действием.
🌿 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Шампунь прозрачный, гелеобразной консистенции, средней густоты.
Шампунь EleM Молекулярный ПЕП для восстановления волос
Благодаря дозатору расход шампуня легко контролировать: можно рассчитать свою норму по количеству нажатий. Пенится шампунь неплохо, но не идеально.
Пенообразование шампуня EleM Молекулярный ПЕП для восстановления волос
В целом, эта история со всеми без сульфатными шампунями.
Шампунь EleM Молекулярный ПЕП для восстановления волос
На первый взгляд аромат шампуня показался мне не очень приятным, но когда я начала мыть голову, то была приятно удивлена. Запах оказался не очень ярким, но довольно интересным, он напоминал дорогой парфюм. Мне очень понравился этот аромат. После того как я вымыла голову, он ещё немного оставался на волосах, оставляя после себя приятный шлейф.
🌿 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Производитель рекомендует:
Шаг 1: нанесите шампунь на влажные волосы, мягко втирая пену в кожу головы. Шаг 2: тщательно промойте волосы тёплой водой. При необходимости повторите. Шаг 3: после очищения волос шампунем обязательно используйте бальзам, например, ПЕП-бальзам для восстановления волос.
Я тоже пользуюсь этой инструкцией. На влажные волосы наношу шампунь, массирую кожу головы и смываю. Правда, мне не всегда достаточно одного раза, потому что шампунь образует не очень много пены. Из-за этого кажется, что голова не промыта, и я наношу шампунь повторно. Во второй раз пены становится больше, и шампунь распределяется лучше. Но это проблема всех бессульфатных шампуней. Шампунь легко смывается с волос. Я просто тщательно промыла их водой.
🌿 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Мои волосы склонны к жирности у корней и сухости по всей длине. Они также очень тонкие, ломкие и часто секутся на кончиках. Найти подходящий шампунь для меня становится настоящим испытанием.
На кого же ориентирован Пеп-шампунь?
Пеп-Шампунь превращает ломкие, пересушенные, слабые, тонкие, спутанные, секущиеся волосы в мягкие, идеально чистые, послушные и здоровые, как после профессиональной процедуры в дорогом салоне.
Эффекты, которые обещает производитель:
• Восстанавливает волосы на молекулярном уровне, исправляет поврежденную структуру и возвращает волосам здоровье. • Стимулирует и удлиняет фазу роста волос, обеспечивает профилактику потери волос и увеличение количества и объёма волос. • Укрепляет волосы от корней до кончиков. • Пробуждает «спящие» волосяные фолликулы. • Успокаивает кожу головы. • Наполняет волосы жизненной силой, возвращает природный блеск, эластичность, плотность и нежную шелковистость. • Делает волосы мягкими и послушными.
После первого же мытья головы я была приятно удивлена. И дело не только в приятном запахе шампуня, но и в его эффекте.
Во-первых, он не спутывает волосы во время мытья, тем самым уменьшая выпадение. Во-вторых, нет неприятного ощущения сухости во время мытья головы, когда кажется, что волосы промыты аж до скрипа и стали, как солома. В-третьих, он очень хорошо очищает кожу головы и волосы.
Волосы после шампуня EleM Молекулярный ПЕП для восстановления волос
Я решила провести эксперимент и не использовала после шампуня ни бальзамы, ни маски. Мне было интересно посмотреть, как будут выглядеть мои волосы без дополнительных средств. Результат меня приятно удивил. (На фото ниже волосы помыты только шампунем без использования других средств)
Волосы после шампуня EleM Молекулярный ПЕП для восстановления волос
Когда волосы высыхают, они становятся очень мягкими и блестящими. Они послушные, гладкие и не топорщатся в разные стороны. Обычно достичь такого состояния волос с помощью одного только шампуня довольно сложно, но молекулярный ПЕП-шампунь для восстановления волос меня удивил. Результат данного шампуня намного лучше, чем у корейского шампуня от La`dor для тонких волос, который имеет меньший объем по той же цене.
Волосы после шампуня EleM Молекулярный ПЕП для восстановления волос
Молекулярный ПЕП-шампунь действительно изменил качество моих волос: они стали более гладкими и блестящими. Корни выглядят замечательно. Объём и небольшой, но есть. За время использования этого шампуня я не заметила никаких аллергических реакций. Также он не вызвал у меня перхоти и зуда.
Волосы после шампуня EleM Молекулярный ПЕП для восстановления волос
Регулярное использование этого шампуня должно стимулировать активный рост волос, так как в его состав входит никотиновая кислота. И действительно, спустя полторы недели после начала применения я заметила некоторые улучшения, хотя и не такие явные. Выпадение волос действительно уменьшилось. Я думаю, что в сочетании с бальзамом EleM эффект будет ещё более заметным, поэтому планирую приобрести полный набор средств.
Если говорить о чистоте волос после мытья, то здесь всё остаётся прежним. Я мою голову каждый день. Хотя, честно говоря, этот шампунь обеспечивает более длительное ощущение чистоты, чем средства других марок. Я могу спокойно проходить ещё один день без мытья головы, но у меня уже выработалась привычка, поэтому я поступаю так, как всегда.
Позвольте мне выделить несколько основных преимуществ этого шампуня:
Минималистичный и стильный флакон;
Большой объём — 500 мл. за относительно небольшую стоимость;
Яркий аромат, который подойдёт и мужчинам, и женщинам;
Шампунь прекрасно пенится и хорошо промывает волосы;
Не вызывает неприятных ощущений, аллергии, перхоти и зуда во время использования;
В серии есть бальзам, что делает использование шампуня более эффективным.
Недостатков на мой взгляд у продукта нет.
🌿 ВЫВОД:
Мне очень нравится эффект от этого шампуня. Я пользуюсь им уже две недели, и результат меня полностью устраивает.
Рекомендую попробовать его и вам. Я уверена, что он подойдёт и вашим волосам.