Опубликовано 3 Март, 2019 - 02:32

несколько раз
    112-250
  • Куплено онлайн (ссылка)

Когда твои волосы на столько сухие, что даже при мытье путаются, кажется что ни один шампунь не способен их нормально промыть. Именно так я и думала, в последние пол года. Выжженые мёртвые, но зато блондинистые пакли, не хотел брать ни один, даже очень дорогой шампунь. После мытья приходилось наносить маску по два, а то и три раза, так ещё и масло после маски. Всё шампуни ещё больше путали и сушили и без того сухие волосы, что их не просто было расчесать даже после проведённых манипуляций. В ход шли и силиконосодержащие шампуни, и с слс, и без слс, с хорошими отзывами с плохими, не подошёл ни один.

В один прекрасный вечер я забрела в магазин рукоделия "Леонардо". Там есть витрина, где продают натуральную ручную косметику, а также материалы для изготовления косметики дома самостоятельно. Вот тут то мне на глаза и попались чёрные бутылочки с милыми этикетками в стиле этно и логотипом до боли знакомой фирмы Botavikos . Почему знакомой, я оставлю, пожалуй, в тайне. Никогда не пользовалась их косметикой и использовала только эфирные масла фирмы Botanika​​​​​​, да и то в аромалампах. И если масла мне нравились, то про косметику ничего не могла сказать, так как никогда ей не пользовалась.

Было решено взять на пробу 3 миниатюры: 2 шампуня и один бальзам для волос. Один из них именно этот - питательный шампунь для тонких и нормальных волос торговой марки Botavikos. Честно говоря, я вообще не рассчитывала на какой то результат. Взяла просто так, попробовать. В последствии пришлось искать тару побольше, что оказалось достаточно трудно, но спасибо ozonу, где мне удалось взять 200 ml за 112 рублей ??.

Шампунь в меру жидкий, прозрачный с желтоватым оттенком. Пахнет достаточно приятно, эфирными маслами. Особенно почему-то чувствуется герань. Запах не вызвал аллергических реакций. Однако запах этого шампуня понравится, как мне кажется, далеко не всем, так как в нем нет ароматических отдушек, пахнет он натурально. Собственно натуральность это слоган компании Botanika, производящей eco-косметику на основе масел.

В шампуне отсутствует SLS , который сушит волосы, вымывает тонировку. Как правило многие шампуни без sls очень плохо пенятся, но этот шампунь стал исключением, так как пенится он очень даже хорошо. Рассмотрим состав:

Состав/Ingredients (98,40% натуральных ингредиентов): Aqua, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Caprylyl/Capryl Glucoside, Coco-Glucoside, Glycerin, Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, Gossypium Herbaceum Seed Extract, Rosa Damascena Flower Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Citrus Bergamia Leaf Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Jasminum Officinale Oil, Aniba Rosaeodora Wood Oil, Santalum Album Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Disodium EDTA, Limonene*, Linalool*, Citronellol*, Geraniol*, Hexyl Cinnamal*. (*компоненты натуральных эфирных масел)

Не вижу в составе ничего криминального, кроме Disodium EDTA, полностью химическое вещество - четырёхосновная карбоновая кислота. Однако данную кислоту применяют очень часто в медицине. Это один из лучших антиоксидантов, способных выводить из клеток тяжёлые металлы. В шампуне скорее всего используется для смягчения воды.

Посмотрим результат теста на Экоголике:

В целом почти весь состав зелененький, это хорошо, а вот придрался экоголик к Disodium EDTA, и из-за одного компонента товар не рекомендует. Как по мне, этот сервис слишком критичен к косметике, и не всегда справедлив.

Хочу сказать, что шампунь в действии меня очень сильно поразил. Это первый шампунь более чем за пол года, который при мытье не спутал мои сухие волосы, и даже очень мягко их промыл и напитал. Решила после применения шампуня не использовать бальзамов, масок и масел, посмотреть на волосы. Результат был, волосы достаточно мягкие, но конечно не идеальные, как я не старалась сделать фото, на моих светлых волосах особо ничего не видно. Но главное я могу нащупать этот результат, волосы стали как минимум, меньше путаться и пушиться.

Фото собственно моих волос и история доведения их до кошмарного состояния Здесь

Но для того, чтобы вы все таки смогли увидеть, как выглядят волосы после применения данного шампуня, я попросила протестировать его свою коллегу. На ее темных волосах результат видно. Волосы выглядят очень аккуратными, блестящими. К слову ей тоже понравился данный шампунь, а это значит, что два положительных мнения на один продукт.

Фото в процессе высыхания:

Фото после укладки:

Шампунь однозначно рекомендую, особенно тем, кто любит ECO-косметику. Достаточно низкая цена, хороший состав, отсутствие искусственных отдушек. Достаточно неожиданный для меня результат, так как я уже неоднократно разочаровывалась в российских производителях, которые достаточно часто производят абсолютный ужас, а не косметику. Но Botanika удивила, качество шампуня порадовало, собственно не только шампуня.

Мой отзыв на сахарный скраб Botavikos

Достоинства
  • Натуральный аромат
  • Не сушит
  • Нормальная цена
  • Хорошо промывает волосы
  • Эфирные масла
Недостатки
  • Трудно найти в свободной продаже
rebeltyрекомендует
03.03.2019
Хороший шампунь ! Мне сложно подобрать шампунь впринципе,волосы натуральные ,но капризные ... Это порадовал не только составом ,но и состоянием волос после мытья ?
04.03.2019
Заинтриговали знакомством?. Мне нужен сейчас натуральный шампунь, всегда держу в арсенале, я бы такой взяла на пробу, но нигде не видела в продаже подобный бренд
13.03.2019
У вас красивые волосы. Рада что вам подошёл данный шампунь. Попробуйте ещё и бальзам этой фирмы. Мне подошёл и очень радует составом. Планирую его повторное приобретение, но уже в паре с шампунем
13.03.2019
Спасибо, бальзам купила, но увлажняющий 😊
Питательный не могу найти 😞