Опубликовано 12 Июль, 2019 - 12:36

неделя или более
    80 руб

Если честно, я вообще не понимаю, чем шампуни Чистой Линии отличаются друг от друга. Они все зеленые, все жидкие и пахнут травой ? Мне ничего не нужно от шампуня, лишь бы очищал и не сушил. "Конский каштан" не разочаровал, нормальный, обычный и мягкий, подошел тонким и пористым волосам.

Стоимость: 80 рублей.

Объем: 400 мл.

Мои волосы: длинные, тонкие, сухие, не окрашены.

Полный состав:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Achillea Millefolium Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Bark Extract (Экстракт конского каштана), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower, Chelidonium Majus Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Niacinamide, Panthenol, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder, Citric Acid, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Disodium EDTA, Glycerin, Glyceryl Oleate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Pantolactone, Parfum, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Polyquaternium-10, Sodium Benzoate, Linalool, CI 14720, CI 19140, CI 42090

Обещания производителя:

Лучшим выбором для усталых, склонных к выпадению волос станет шампунь Чистая Линия Конский каштан. В его составе содержится отвар целебных трав, он питает корни и восстанавливает структуру волос, препятствуя выпадению. Особые молекулы комплекса Фитокератин утолщают волосы у основания, приподнимают их от корней без утяжеления. Конский каштан способствует росту волос, стимулируя естественное питание спящих волосяных луковиц. Особенно эффективно это средство для профилактики выпадения весной и осенью. Результат применения: уже через 2 месяца регулярного применения до 50% меньше потери волос, они меньше выпадают и ломаются, становятся сильными и объемными у корней. Применение: нанести на влажные волосы, вспенить, смыть теплой водой.

? Упаковка классическая для всех шампуней Чистой Линии: зеленый прозрачный бутыль из пластика, отщелкивающаяся крышка, много информации о пользе травок и ингредиентов.

Лично мне удобно пользоваться таким форматом шампуней, не люблю дозаторы.

? Консистенция. Шампунь "конский каштан" довольно жидкий, но продукт неплохо пенится, поэтому, расход вполне экономичный. Моей бутылке недели три, а израсходовалась только половина шампуня. Пена густая, плотная, не падает с головы.

? Аромат. Приятный! Пахнет орешками, зеленью, свежестью... Присутствует легкая сладость. После мытья головы, аромат сохраняется на волосах в течение нескольких часов.

? Впечатления. "Конский каштан" точно не могу назвать плохим шампунем, он выполняет свои функции: достойно промывает до чистоты (мою на один раз), не жирнит корни, не пересушивает длину, делает волосы рассыпчатыми. Но, повторюсь, не вижу разницы с другими шампунями от Чистой Линии, они все одинаковые для меня.

Конечно же, ни от какого выпадения шампунь не поможет, ни этот, ни какой либо другой. Зато после Чистой Линии волосы очень мягкие и присутствует здоровый блеск. Я никогда не мою голову только шампунем, обязательно наношу бальзамы или маски, поэтому не знаю, как ведет себя "конский каштан" без кондиционирования волос.

После трех недель использования, шампунь не высушил волосы, не спровоцировал перхоть, зуд и раздражение, поэтому, могу назвать его мягким, бережным к волосам и деликатным. Мытье данным шампунем не до скрипа.

Фото после мытья и сушки феном:

Итог. Нормальный бюджетный шампунь для ежедневного применения, никаких минусов в нем не обнаружила)

_Misty_рекомендует