Опубликовано 20 Октябрь, 2021 - 11:49

несколько раз

Всем добрый день!

Сегодня хочу поделиться мнением о твёрдом шампуне от производителя "Крымская мануфактура".

Твёрдый шампунь Крымская мануфактура

Я уже писала отзыв на Крымское мыло, которое мне очень понравилось, хорошо,что я приобрела аж 6 видов данного мыла. Помимо этого была куплена и другая косметика в лавке в Крыму.

Крымская косметика

Твёрдый шампунь, соответственно, покупался там же.

🌿🌸Общие характеристики 🌿🌸

Производство Республика Крым, г. Симферополь

Место покупки лавка с косметикой и сувенирами для туристов в Крыму.

Стоимость 160 рублей.

Объем 90 г.

Срок годности 18 месяцев.

Условия хранения: хранить при температуре не ниже 5 градусов по Цельсию.

Меры предосторожности: при попадании в глаза промыть водой. Может быть индивидуальная непереносимость компонентов.

Состав

Состав очень хороший (но не идеальный,в отличае от крымского мыла). Здесь нет привычных нам SLES, силиконов, красителей и парабенов.

Как я указала, стоимость составила 160 рублей. Однако, пока я писала отзыв мне вышли предложения для покупки данного шампуня в наших интернет-магазинах, где стоимость варьируется от 220 до 280 рублей. Как мне кажется,это дороговато. Далее объясню почему.

Шампунь был куплен в Евпатории,где мы сами себе устроили экскурсию, а отдыхали уже около Евпатории в Поповке.

В лавке с крымской косметикой я себе выбрала гидролат розы, маски и мыло (его было так много,аж глаза разбегались). Продавец предложила взять ещё шампунь, нахваливая его какой он хороший. Но если мыло было по 40 рублей,то шампунь стоил 160 рублей, я как-то сначала отказалась его брать. Но тут подошёл муж и попросил ему взять такой шампунь, он любит всякие такие натуральные шампуни на травах или с дёгтем.

Хоть выбора шампуня было тоже много, есть именно мужские, есть универсальные, например, с можжевельником или лавандой. Я решила взять с ароматом лаванды,дабы и самой попробовать им пользоваться.

Шампунь выглядит привлекательно, нежного сиреневого цвета. Думаю цвет натуральный, потому,что красителей в составе нет.

Сам шампунь имеет квадратную форму. И достаточно широкий, в отличае от брусочков мыла.

При вскрытии коробочки брусочек покрыт пергаментом.

Не поняла какую функцию он выполняет,т.к. бумага маленького размера,покрывает лишь одну сторону. Он не идёт в качестве защиты от вскрытия, не выполняет влаговпитывающую функцию. В этом случае шампунь был бы полностью покрыт в пергамент. Мне кажется, это чисто для эстетики.

🌿🌸Впечатления от использования 🌿🌸

🌿На коротких волосах:

На днях у мужа кончился шампунь и мы вспомнили,что привезли твёрдый шампунь из Крыма. Первым его опробовал муж и сказал,что шампунем пользоваться можно, но восторга от использования у него не было.

🌿 На длинных волосах:

Далее решила попробовать я на своих длинных светло-русых волосах. Волосы у меня тонкие и быстро жирнятся на корнях, при этом концы абсолютно в идеальном состоянии. Волосы я не крашу, поэтому они особо не секутся. При мытье головы усердно намыливаю два раза корни, при этом концы особо не трогаю,они итак "отстирываются".

🌸 Первое,что мне понравилось, это аромат. Я не поклонник запаха лаванды,уж очень он резкий. Но здесь он присутствует в приятной теплой ноте. И мне показалось,что пахнет ещё лаймом,хотя ничего цитрусового в составе нет. В общем,амбре приятное.

🌸 Пенится шампунь просто отлично, ничем не уступает любому жидкому шампуню.

Однако,пена держится не долго и начинает таять. Если её быстро не смыть, то она засохнет на волосах.

🌸 После волосы высохли естественным путем, без фена. И что было с волосами:

С самого начала мне показалось,что волосы как будто не промытые. Они были липкие и не очень приятные на ощупь. Достаточно жёсткие. Думую сыграло роль,что шампунь без силиконов и на основе оливкого масла.

Вид по первости был ещё сносный, внешне не скажешь,что волосы не вымытые до конца.

Но вот уже через пару часов я стала замечать,что волосы стали сильну спутыватся. Аж до колтунов,которые было очень сложно расчесать из-за какой-то маслянистость на волосах.

Волосы в прямом смысле пришлось раздирать расчёской.

И очень быстро появилась жирность на корнях.

Уже на следующее утро о свежести волос нет и речи. Все вышеперечисленное проявилось сильнее : жирность, спутанность и маслянистость на ощупь.

🌿 Ещё добавлю,что шампунь не экономичный, именно поэтому мне показалось,что цена более 200 рублей - дороговато. Брусочек итак не большого размера и измылится он достаточно быстро. Тем более если намыливать голову им 2 раза.

🌿У мужа на коротких волосах такого кошмара, конечно,нет. Да,он тоже заметил,что волосы более жёсткие как от обычного жидкого шампуня. Но по виду они вполне нормальные. У него менее пористые волосы, они сами по себе более жесткие, плюс короткие, поэтому ничего не спутывается, даже наоборот лежат покорной укладкой.

Исходя из всего написанного я делаю вывод,что данный шампунь подойдёт скорее для коротких стрижек и для жёстких волос, и, наверное,скорее мужчинам. Потому,что женщины с короткой стрижкой стараются поддержать объем волос у корней как можно дольше,но об объеме с этим шампунем можно только мечтать.

Я шампунь все же порекомендую из-за его хорошего состава, но сама поставлю оценку 3.

Достоинства
  • Аромат
  • Оформление
  • Состав
Недостатки
  • Жесткие, непослушные волосы
  • Не промывает
Rachel_Greenрекомендует
25.10.2021
Спасибо буду знать. Мне точно не подойдет.(
25.10.2021
Мне кажется,он мало кому подойдёт 😊