Шампунька уже практически закончилась, а это значит, что настало время подводить итоги и делать выводы.
Данный шампунь был куплен мной в большой спешке. Времени было мало, но срочно надо было купить любой простенький шампунь для волос.
Дело в том, что для проведения процедуры ламинирования волос, их предварительно требовалось по инструкции тщательно промыть. Но тратить на это свой хороший шампунь я не хотела. Выбор пал на всем известную марку Чистая линия, но до селе не известный мне мицеллярный мягкий шампунь.
Упаковка - типичный флакон ЧЛ с приятной мятной расцветкой. У меня к ним притензий нет, ногти целы.
Консистенция - довольно жидкая, но я к такой уже привыкла, т.к. это не первый мой шампунь от Чистой линии, она примерно одинаковая у них. Да и к тому же доводилось пользоваться шампунями и пожиже, так что это не стало проблемой. Цвет - скорее лёгкий оттенок под стать упаковке, но жидкость абсолютно прозрачная, что мне импонирует. Запах - приятный косметический, ненавязчивый, на волосах не задерживался. Сразу после высыхания аромат улетучивался бесследно. Тоже плюс, т.к. я пользуюсь туалетной водой, да и дезодоранты все ароматизированные.
Эффект
Сперва о моих волосах: - средней густоты и средней толщины; - непослушные: не прямые и не волнистые, плохо держат укладку; - длина ниже плеч; - жирные у корней: мою каждые два-три дня, а зимой дело ухудшается из-за шапки; - повреждённые - регулярно окрашиваю и периодически использую горячие приборы.
Сентябрь 2019 года
Вот из-за последнего пункта и появилось в моём уходе ламинирование, а следом за ним и герой отзыва.
Впервые я вымыла им волосы непосредственно перед процедурой и уже в процессе была приятно удивлена, поскольку это было действительно мягкое очищение. Бальзам не использовала, однако слегка подсушенные волосы на ощупь были довольно гладкие.
При первой же последующей головомойке я решила дать этой шампуньке шанс и показать себя, только уже в содружестве с бальзамом той же марки.
Тандем вышел вполне удачный: волосы выглядели не хуже, чем после чуть более дорогого шампуня Dove. Это при том, что они уже заметно отросли и требовали стрижки.
После полутора месяцев применения, качество волос не стало хуже, а кожа жирнилась в своём привычном режиме, что уже отлично, т.к. большинство шампуней быстро вызывают обратный эффект.
Ноябрь 2019 года
Так и получилось, что случайная покупка оказалась удачнее, некоторых обдуманных и взвешенных приобретений.
Бюджетный, т.к. 400 мл обошлись мне всего в 129 р и действительно мягко очищает;
От шампуня я слишком многого не требую - его главная задача как раз в очищении, поэтому шампуню я ставлю пять звёзд и, вероятно, сама приобрету ещё одну упаковку в будущем.