Опубликовано 6 Январь, 2016 - 11:08

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО ЗАГЛЯНУЛ В МОЙ ОТЗЫВ!)

В последнее время я очень полюбила натуральный уход за волосами, поэтому стараюсь выбирать средства с наиболее безопасными составами.

В интернет-магазине «Пачули» я выбрала привлекательную парочку для ухода за волосами: шампунь и кондиционер. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о шампуне.

ШАМПУНЬ, ФИРМА "ПАЧУЛИ" (ПРИРОДНАЯ КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ).

Этот шампунь не имеет никакого определенного названия, нет указания, для какого от типа волос, просто «шампунь». Сразу хочу отметить, немного забегая вперед, на мой взгляд, он отлично подойдет абсолютно для любого типа волос.

​ГДЕ КУПИТЬ: я заказывала в официальном интернет-магазине марки «Пачули», прямая ссылка на сайт.

ОБЪЕМ: 200 мл.

ЦЕНА: 400 рублей (актуальна на момент написания отзыва).

ИНФОРМАЦИЯ О ШАМПУНЕ: СВОЙСТВА, СОСТАВ, СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, СРОК ГОДНОСТИ:

В целом состав меня устроил, он достаточно короткий для шампуня, не содержит вредных и опасных компонентов.

Срок годности небольшой, как у всех натуральных средств.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Упаковка шампуня выполнена из тонкой пластмассы, достаточно лаконично, на самом тюбике сзади указано только название средства. Всю информацию можно найти на вкладыше, который на фото выше.

Шампунь оснащен крышкой-дозатором, которая еще и снимается, в использовании такая упаковка удобна.

ЗАПАХ у шампуня натуральный, без химических ноток, свежий, травянистый, немного даже напоминает мне запах мужской косметики, но в целом он приятный. После мытья головы на волосах не остается.​ Наверное, небольшую брутальность ему придает масло розмарина, которое значится в составе на последнем месте.

КОНСИСТЕНЦИЯ жидкая, прозрачная.

О МОИХ ВОЛОСАХ: тонкие, окрашенные, поврежденные, длина чуть ниже плеч, сейчас усиленно отращиваю свой цвет.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

По большому счету мне шампунь очень понравился, но есть у него и свои недостатки!

Пенится он очень слабо. Я привыкла что у шампуней с натуральными составами пенообразование значительно меньше, но с этим экземпляром приходится повозиться. Чтобы промыть голову и волосы средней длины нужно три (если волосы не сильно загрязненные) или четыре раза (если волосы достаточно загрязненные и сальные) наносить шампунь. Расход получается ого-го какой! Баночка объемом 200 мл. обходится в 400 рублей! Этого тюбика шампуня мне хватило на 12 раз! Это очень мало(

Про недостаток я написала, теперь хочу отметить хорошие качества этого шампуня. Промывает волосы он до скрипа, при этом бережно, во время мытья совершенно не спутывает мои тонкие волосики. После использования волосы легко расчесываются, не электризуются и не пушатся! Лежат ровно и красиво.

Шампунь не вызвал у меня никаких негативных последствий за все время использования. Он не сушит длину, не вызывает перхоти, или зуда кожи головы. Свои основные задачи он выполняет хорошо и не вредит моим поврежденным волосам!

ПОДВОЖУ ИТОГИ:

Хороший шампунь с безопасным составом, который подойдет для любого типа волос. Но недостаток в виде огромного расхода меня смущает, поэтому ставлю твердую четверку.

СОВЕТУЮ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! УДАЧНЫХ ПОКУПОК!

Маша Мудраярекомендует
интересный шампунь!
06.01.2016
здорово конечно, что состав натуральный, но с таким расходом и за такие деньги я его покупать точно не буду)
06.01.2016
Я обожаю щадящие шампуни и запах пачули Love
Добавлю в список хотелок! Спасибо Smile
Интересненький шампунь
06.01.2016
Я пока тоже в поисках идеала
06.01.2016
Если бы увидела его в магазине, наверняка прошла бы мимо. Уж очень не примечательная упаковка Laughing out loud
Отличный шампунь с отличным составом Laughing out loud
06.01.2016
Шампунь неоднозначный, думаю, обойдусь без него)
06.01.2016
неплохой шампусик. Вообще к натуралочке привыкнуть нужно. У меня пока не выходит. Smile
06.01.2016
Хороший шампунь и состав неплох)
06.01.2016
Интересный шампунь, я тоже хочу с этой маркой познакомиться.)
Да, расход немал...
да жаль,что у натуральных шампуней,такой расход.в этом плане мне по душе твердые.
07.01.2016
Большой расход однако... Зато состав хороший) Я шампунь выбираю в основном без СЛС, а вот к маске и бальзаму, точнее к составам, уже присматриваюсь)
07.01.2016
да, дороговато за столь малый бутылек и большой расход( но познакомиться с шампунем и в целом с маркой захотелось все же Smile
07.01.2016
Я очень люблю натуральные шампуни) Но так не люблю, что они плохо пенятся((
08.01.2016
Понравилось, что волосы после него легко расчесываются, да ещё и не пушатся, мои волосы натуральные средства любят, я бы попробовала Love
09.01.2016
Уж слишком неэкономичный
11.01.2016
Большой расход, конечно расстраивает Puzzled Но я бы всё равно попробовала Smile