Опубликовано 31 Март, 2024 - 09:28

В борьбе за восстановление волос после сильнейшей анемии я перепробовала много всего: дорогого, дешёвого, разрекламированного и неизвестного. Пропила курс препаратов железа, прошла курс инъекций в голову, и продолжала подбор уходовых средств за волосами. И вот попался мне этот шампунь недавно.

Попался мне этот шампунь в Финляндии, за небольшие деньги (около трех евро). Взяла его и ещё кондиционер, которые использовала вместе. Однако сейчас о шампуне Smile 🧴 Посмотрела в интернете, и на российском рынке этот продукт есть, в нескольких интернет магазинах.

Упаковка абсолютно обычная, пластиковая, никакого волшебства:

Бренд заглавными буквами и изображение зеленого яблока. Для чего? А для того, чтобы все сразу вспомнили бабушкины советы по уходу за волосами: ополоснуть после мытья волосы уксусом, для блеска. Да-да, в составе яблочный уксус!

Состав анонсирован на обратной стороне упаковки:

Там же и схематично изображено действие шампуня: смягчает, увлажняет, защищает.

Процитирую перевод состава с сайта:

Вода, лауретсульфат натрия, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, хлорид натрия, дистеарат гликоля, бетаин, уксус, лаурет-4, пантенол, токоферилацетат, поликватерниум-10, ниацинамид, глицерин, бензоат натрия, лимонная кислота, муравьиная кислота, отдушка.

Итак, мы видим, что шампунь сульфатный. Поэтому тем, кто охотится за безсульфатной продукцией, в данном случае не повезло... Ещё мы видим, что в составе несколько полезных кислот - лимонная, муравьиная, и уксус тут же. Замечательно! Поддержим наши волосы естественными компонентами!

Консистенция прозрачная:

Обычно прозрачные шампуни сильно пересушивают волосы, но здесь не тот случай. Волосы чувствую себя хорошо. Прикладываю фото, самое натуральное, после мытья только шампунем, без кондиционера, без сушки феном, без укладки:

А это фото - после применения кондиционера XZ - разница заметна:

Запах чудесный, не пахнет химией, такое свежее зелёное яблочко, еле уловимое!

Рекомендую ли? Однозначно!

Достоинства
  • Бережно очищает волосы
  • Не вызывает зуд и перхоть
  • Приятный аромат
  • Экономичный
mobydick3рекомендует