Опубликовано 24 Март, 2021 - 18:30

Мне очень нравится ампульный уход -- в герметично-закрытых ампулах находится более концентрированное содержимое при меньшем количестве консервантов. Ведь ампула после открытия "живёт" буквально несколько дней. А высокая концентрация активных ингредиентов в таких сыворотках позволяет получить при регулярном использовании более быстрый результат.

Поэтому мне было очень интересно познакомиться с таким продуктом от российского бренда инновационной косметики Teana

Профессиональная косметика Teana, предназначенная для домашнего использования, разработана экспертами компании на основе натуральных компонентов, веками использовавшихся самыми легендарными красавицами мира. Косметические средства создаются в инновационных лабораториях с применением революционных технологий и методик XXI века.

📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

⚪ Ампульная сыворотка для восстановления естественного защитного барьера кожи Teana N2 "Нежное сияние"

Производство -- Россия

Объем -- 10 шт по 2 мл

Срок годности -- 24 месяца

Цена -- 623 руб. со скидкой на сайте производителя

Где купить? Прямая ссылка на продукт

Ампульная сыворотка для восстановления естественного защитного барьера кожи Teana N2 "Нежное сияние" отзыв

📌 СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Сыворотка для лица Teana N2 Нежное сияние»

разглаживает морщины, восстанавливает тонус кожи, обеспечивает длительное увлажнение, обладает успокаивающим и тонизирующим эффектом. Обладает мощным лифтинговым и регенерирующим эффектом.

water (aqua), Ethyl linoleate (vitamin F), Hamamelis Virginiana (Witch hazel) extract (and) Retilyl Palmitate (vitamin A) (and) PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (and) Propylen glycol, Unirepair T-43 (Acetyl tyrosine, Proline, Hydrolyzed vegetable protein, Adenosine triphosphate), Cotton Bloom 5S (Glycerin, Hydrolyzed cottonseed extract, Trehalose, Glucose, Fructose, Sucrose, Inositol), Vegetal Ceramides BGS (Butylene glycol, Oryza sativa (rice) bran extract), Antarcticine (Pseudoalteromonas ferment extract, Caprylyl glycol), panthenol, olive oil peg-7 esters, Sodium polyacrylate, Optiрhen BD (Benzyl alcohol, Benzoic acid, Dehydroacetic acid).

Состав сыворотки очень насыщенный. В него входит несколько запатентованных комплексов. Почти все они так или иначе направлены укрепление кожного защитного барьера:

Комплекс Unirepair T-43 -- богатый аминокислотами комплекс для ускорения восстановления повреждений ДНК, вызванных ультрафиолетом, до и после лечения. Значительно снижает покраснение кожи.

Комплекс Cotton Bloom 5S -- состоит из олигосахаридов, предназначенных для улучшения кожного барьера и уменьшения покраснения кожи.

Растительные керамиды Vegetal Ceramides BGS -- значительно увеличивают увлажнение кожи, укрепляют барьерные функции кожи и защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды.

Antarcticine -- способствует удержанию воды в коже, предупреждая появление сухости, естественным образом усиливает регенеративные функции кожи. Увеличивает синтез коллагена типов I и IV, а также эластина, что приводит к реструктуризации кожи и сокращению морщин. Уменьшает глубину морщин, особенно на лбу и вокруг глаз.

А вот как относиться к ретинил пальмитату (Витамин А) в составе, я не очень поняла. Все же, мне думается, что он здесь выступает в качестве антиоксиданта, ибо концентрация не заявлена и по этой причине скорее всего невелика. Но тем не менее при использовании сыворотки я посоветовала бы ввести в дневной уход санскрин.

📌 УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Упакованы ампулы в плоскую небольшую коробку нежно-голубого цвета. Изначально коробочка была запаяна в пленку.

С обратной стороны упаковки есть рекомендации по использованию сыворотки, срок и условия хранения, состав. Все это на английском и русском языках.

​​​​​​Внутри коробки имеется пластиковый разделитель, в который уложены ампулы.

Ампулы представляют собой маленькие колбочки, герметично закрытые пробкой и запаянные металлической крышкой. Для более удобного открытия тары сверху предусмотрена пластиковая крышечка -- ампула открывается по принципу "срываешь пластик - рвется металлическая крышка".

Ампулы заполнены меньше, чем на половину. В каждой содержится по 2 мл сыворотки. Кажется, что не очень много, но этого объема хватает на несколько раз.

Сыворотка мутно-молочного цвета. Часто содержит осадок, но производитель предупреждает, что такое возможно и это вполне нормальное явление, так как в составе используются натуральные ингредиенты.

📌 ПРИМЕНЕНИЕ

1. Нанесите сыворотку на предварительно очищенную кожу точечно или на все лицо и декольте.

2. Оставьте до полного впитывания. Сыворотку можно использовать самостоятельно, а также использовать под (или вводить в) кремы или маски «Пятое чувство».

3. Кроме того, советуем наносить сыворотки под альгинатные маски, это усиливает эффект в 2-3 раза.

📌 МОЯ КОЖА

• Первые морщинки
  • Расширенные поры
  • Неровный цвет лица

📌 ЭФФЕКТ | ОЩУЩЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Сначала с ампулами мне было сложно -- я пыталась их открывать голыми руками. Первую ампулу я даже как-то ловко открыла с первого раза. А вот последующие заставили меня попотеть. И даже порезаться острой металлической крышкой.

А потом до меня наконец дошло, что ампулы можно открывать при помощи полотенца. И дело пошло легко и просто))

Вообще, чтобы вскрыть ампулы много усилий не требуется -- достаточно небольшого нажатия на крышку под углом. И она легко отскакивает от пузырька. Остаётся лишь проследить, чтобы и алюминиевая защита оторвалась до конца.

На один раз мне хватает трети пузырька -- я наношу сыворотку довольно обильно и на лицо, и на шеи, и на зону декольте. Конечно при нанесении только на лицо расход был бы меньше, но на зоне шеи я в последнее время стараюсь не экономить и ухаживать за ней должным образом, а не по остаточному принципу.

Затем я закрываю ампулу резиновой пробкой и убираю в холодильник. В комнатных условиях открытую ампулу я не храню. Хотя один раз я все-таки оставила её в ванной комнате на ночь -- при использовании на следующее утро каких-то изменений не заметила.

В холодильнике открытую ампулу можно хранить до 7 дней. Я предпочитаю использовать быстрее -- обычно одной ампулы мне хватает дня на три. В общем, это довольно удобный и нехлопотный способ хранения, но иногда резиновая пробка почему-то вылетает из горлышка.

Сыворотка довольно жидкая по консистенции. Она легко распределяется и довольно быстро впитывается. После нанесения первые две-три минуты ощущается небольшая липкость на коже, которая проходит самостоятельно даже без закрытия кремом. Никакого дискомфорта в использовании нет.

Аромат у сыворотки такой неуловимо аптечный. Но несмотря на это мне он приятен. Аромат чувствуется лишь при самом нанесении сыворотки. И слетает с лица и рук очень быстро.

После сыворотки я всегда наносила крем для лица и даже пару раз добавляла её под альгинатную маску. С последней результат ещё лучше, чем просто под крем.

Сыворотку я использовала в течение месяца в основном в вечернее время практически ежедневно -- периодически чередуя с ретинолом и иногда с тканевыми масками.

Теперь собственно о результатах))

Первое, что замечаешь при использовании сыворотки -- это сияние кожи. И это действительно очень нежное сияние без жирного блеска. Как-будто на лицо нанесли немного хайлайтера. Очень естественно и деликатно. Камере сложно уловить этот лёгкий сияющий финиш -- в жизни до и после более очевидны. Мне такой эффект очень нравится -- мне кажется, он уместен всегда. Такое легкое подсвечивание кожи, как-будто изнутри.

Тактильно кожа после использования сыворотки -- нежная и шелковистая.

До и После

Что касается восстанавливающих защитный барьер свойств сыворотки, то могу отметить, отличное состояние кожи в период использования сыворотки. Кожа увлажнена, отсутствуют шелушения и сухость.

Сыворотка хорошо влияет на покраснения, небольшие воспаления на коже, если все же они появляются. Буквально за ночь она их минимизирует, и иногда на следующее утро я даже не находила виновника несовершенств на лице. Да и в целом во время использовании сыворотки я вижу, что тон стал ровнее.

Конечно, оценить влияние одного средства, когда каждый день используешь в комплексе несколько различных уходовых продуктов, довольно сложно. Но то, что происходит с моей кожей сейчас, мне очень нравится)).

Мне очень понравилась сыворотка для лица Teana «N2 Нежное сияние» -- она одновременно обеспечивает и прекрасный уход, и дарит замечательный внешний вид коже. Ну и конечно сам формат ампул показался мне очень удачным -- меньшее содержание консервантов и более свежий продукт в конечном счёте.

Достоинства
  • Придает коже сияние
Недостатки
  • Постоянно вылетает резиновая пробка
Pistacheрекомендует
хороший состав! Wink
Хорошее средство)
24.03.2021
Давно хочу попробовать что-нибудь у этого бренда, но все руки не доходят.))) Интересный формат сыворотки, в ампулах таких у меня ещё ничего не было.))) Кожа и правда после них такая светящаяся!
24.03.2021
Какой необычный формат у сыворотки
25.03.2021
Наслышана об этом бренде. Результат супер!👍🍒
Удобный формат сыворотки))
25.03.2021
Этот бренд на слуху. Где-то читала про эту сыворотку. И тоже положительно отзывались о ней.
люблю ампульные сыворотки от этого бренда
25.03.2021
Ух ты! Хочу попробовать))
26.03.2021
Читала отзывы об этой сыворотке, хорошо о ней отзываются.
26.03.2021
Мне тоже очень нравятся их сыворотки! Love
27.03.2021
У этого бренда ну очень приятные средства, для кожи очень люблю.
29.03.2021
Хорошая сыворотка. Эффект присутствует