Опубликовано 13 Октябрь, 2020 - 08:49

неделя или более
    2,79 €/254 руб.

Больше всего я люблю экспериментировать с уходом за волосами. Мой внутренний "хомяк" постоянно провоцирует меня на покупки средств весьма небюджетной ценовой категории, но рациональный подход к ситуации иногда побеждает и, зная, свои волосы, я чаще всего покупаю средства, исходя из того, что им подходит, а не из того, что хочет "хомяк".

Мои требования к шампуню:

1) качественное очищение

2) бережное отношение к структуре волос

3) отсутствие зуда и перхоти на коже головы

Собственно и все. В мистическое увлажнение, питание, укрепление и бешеный рост не верю, да и не нужно мне это все от шампуня, есть и другие средства для этого.

Данную финскую марку Berner XZ, я называю местной Чистой Линией, очень бюджетная, разнообразная, делает упор на природные ингредиенты, продается повсеместно и тд. Давайте посмотрим каков шампунь от этой марке по качеству)

Место покупки: универсам K - Supermarket, Финляндия. Здесь в этой стране, как я упоминала, данная марка распространена повсеместно. В России ее можно купить например здесь, оставлю ссылку сразу на шампуньку.

Цена: 2,79 €/254 руб.

Объем: 250 мл.

Производитель: Финляндия

• Оформление

Шампунь в стандартной массмаркетовской бутылке, из недорогой пластмассы, зато с аппетитный зелёным яблочком посередине.

На обратной стороне представлена вся необходимая дополнительная информация, начиная от свойств шаипуня и заканчивая адресом производителя.

• Обещания производителя

Шампунь XZ Omena Shampoo помогает поддерживать естественную увлажнённость волос. Шампунь, подходящий для нормальных волос, увлажняет их по всей длине. Яблочный уксус, содержащийся в шампуне, помогает усилить очищающий эффект шампуня и придает волосам красивый блеск. Шампунь пахнет свежим зеленым яблоком. Естественный результат без сглаживающих силиконов.

А ведь и правда. Многие, наверняка, слышали, что яблочный уксус очень полезен для волос, его с древних времён используют как ополаскиватель для придания блеска и гладкости. Я тоже когда - то пробовала, наливала, разводила в бутылке, поливала им волосы, да зачем оно мне надо. А тут уже в шампуне, так ведь гораздо удобнее!

• Состав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Betaine, Vinegar, Laureth-4, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Polyquaternium-10, Niacinamide, Glycerin, Sodium Benzoate, Citric acid, Formic Acid, Parfum

Без SLS конечно не обошлось, да и Бог с ним, но в серединке мы видем тот самый уксус, который и должен выступать основным действующим веществом. Также понравилось, что шампунь ещё обогащён витаминами.

• Консистенция и аромат

Молочно - белая, не жидкая как вода, равномерно вытекает из флакона, не пытается целиком и полностью убежать за раз. Пенится прекрасно, благодаря SLS, чтобы промыть волосы, достаточно двух намыливаний.

Промывает хорошо, кожа головы поскрипывает от чистоты, но шампунь совершенно не сушит, так что ничего страшного в этом не вижу)

Пахнет шампунь потрясающе! Спелым натуральным яблочком. Не химозно! Жаль, аромат на волосах не задерживается (.

• Результат

Он меня более чем устроил. Ещё при смывании шампуня я обнаружила, что волосы совершенно не спутываются. А, если использовать ещё бальзам или маску, то все вообще хорошо)

Я могу использовать шампунь даже соло и он совершенно не испортит длину!

Подводя итоги, могу сказать:

1. Шампунь отлично промывает, не высушивая длину
  2. Не вызывает сухости кожи головы, аллергии, зуда или перхоти
  3. Экономичный, так как хорошо пенится благодаря сульфатам в составе.
  4. Бюджетный.
  5. Действительно придает блеск, с течением времени это становится более очевидно. Наверное благодаря уксусу?)))

Шампунь очень приятный, недорогой и эффективный! Я его, определённо, рекомендую!

Спасибо за внимание!