Опубликовано 9 Май, 2019 - 17:43

Добрый день!

Сколько лет рекламируют нам волшебные свойства "Лошадиной силы"...даже не берусь подсчитать. Первый раз про волшебный шампунь услышала от подруги в 2013 году, я тогда тоже в аптеке приобрела себе (уже не помню какой конкретно, наверно потому что для меня оказался самым обычным, но и плохое мне сказать нечего). Сейчас мне выпала честь познакомиться с шампунем-кондиционером "Лошадиная сила".

Наверное сама бы я не купила именно этот шампунь, потому что не люблю средства 2 в 1-ом. Не для моих волос такие. Поэтому на какое-то чудо не рассчитывала, лишь бы хуже не было.

Сам производитель рекомендует использовать этот шампунь при:

• Сухих и тусклых волосах
  • Поврежденных волосах
  • Секущихся и ломких волосах
  • Выпадении волос

Упакован шампунь в картонную коробочку со скотчем (от недобросовестных покупателей наверно)).

Первое, на что я обратила внимание - дозатор! Он стоящий!Есть специальная выемка для пальца, и мокрый палец стопудово не соскользнет (как часто это у меня бывало с дозаторами от Оллин). Обычно мою голову в 2 захода, итого мне хватает на все про все 4-5 нажатий.По текстуре жидкий, прозрачный. Аромат не противный, пахнет как цитрусовый напиток один в один!

Мои волосы: обесцвечены, многократно тонированы прямыми пигментами, сухие на концах, есть склонность к сечению и ломкости волос. Идеально выглядят только после укладки феном (наличие стрижки все-таки этого требует). Частота мытья головы в последнее время на 3-й день. Кожа головы чувствительная.

После мытья чувствуется гладкость волос (бальзам усиливает действие), корни волос выглядят свежими максимум до конца второго дня (все-таки ланолин играет свою роль). Иногда появляется перхоть, благо не так сильно как после амвеевского шампуня, теперь мне только сульсеновый в помощь).

Фото волос в разные дни (на первом высушены естественным способом, на втором фото высушены на браш феном).

В составе не нашла каких-то явных силиконов, но не лишним будет сказать, что шампунь сульфатный, а значит не подойдет тем у кого кератин, ботокс и "подобное лечение" на волосах.

Итог: шампуни такого вида больше подходят людям с вьющимися волосами, у них строение волос другое и больше подвержено ломкости и сечению (недаром именно афро-народ придумал себе ко-вошинг), так же шампунь подойдет вечно спешащим людям, которые пренебрегают кондеем в обычной жизни, или кто каждый день моет голову и укладывает волосы стайлингом.

Достоинства
  • Добавляет блеск волосам
  • Приятно пахнет
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Волосы быстро пачкаются
verginmary13рекомендует