Опубликовано 12 Октябрь, 2018 - 22:24

неделя или более
  • Всем привет и лошадиной силы! 😊

Довелось и мне познакомиться со знаменитой маркой "Лошадиная сила". И вот пришло время рассказать вам о моём опыте использования данного шампуня. И подумаешь, что мой отзыв уже более, чем семисотый, и вряд ли я расскажу что-то новое...

Начну с общих сведений о шампуне:

Объем - 500 мл.

Упаковка в виде огромной бутыли из коричневого пластика, дозатор помповый.

Консистенция у шампуня довольно жидкая. Цвет прозрачный. Аромат очень приятный, нежный, мне он очень понравился.

Состав представлю на фото, разбирать его не буду, так как и так понятно, что он не натуральный и на приставку ЭКО не претендует.

Купить данный шампунь можно в аптеке, в магазине онлайн. Да много где он продаётся 😊

Мои волосы:

• Тонкие
  • Довольно короткие
  • Тип волос нормальный - у корней нет повышенной жирности, а длина не сухая

Что я жду от шампуня:

Мой идеальный шампунь должен отлично очищать кожу головы и волосы, должен сохранять чистоту волос на два дня (так как я мою волосы через день), в идеале - должен придавать объем у корней. Блеска и увлажнения я не прошу, так как в любом случае наношу на длину волос дополнительно маски/бальзамы/кондиционеры.

Способ применения:

Наношу шампунь на влажные волосы, массирую корни и длину волос, смываю. Процедуру повторяю два раза.

Впечатления от шампуня:

Шампунь отлично пенится, меня данный факт очень радует, так как я считаю, что если пены средство даст мало, то и расход у него однозначно увеличится, и очищения будет не очень хорошее.

После первого мытья волос я никак не могла понять, почему после смывания шампуня у меня на руках остается какая-то небольшая скользкость, будто плёночка. При чем она совершенно не смывается. И с намыленной головой я начала читать этикетку - я увидела, что это шампунь, а вот то, что шампунь-то 2 в 1, я сразу не заметила. В общем, для меня это стало открытием.

Как я использую данный шампунь и результаты:

1. В самый первый раз я, как положено, промыла 2 раза волосы с шампунем, в окончании процедуры нанесла и их производства бальзам. На следующий день я поняла, что с кондиционирующими свойствами я, однако, переборщила. Потому что Шампунь оставлят небольшую пленочку, плюс бальзам ещё больше смягчает силикончиками.

На второй день волосы не выглядят сильно грязными у корней, но вот объема нет, и выглядят не совсем комильфо.

Нет объёма и свежести

Слишком много ухаживающих компонентов на волосах. Тонким волосам такой способ применения может не подрйти, так как прилично утяжеляет волосы.

2. В следующий раз я решила, что надо испытать шампунь соло, без применения бальзама для волос. Вот в этот раз уже эффект был поприятнее. На второй день волосы выглядят хорошо.

То есть шампунь - вполне самодостаточный продукт, который и очистит волосы, и придаст им блеск, и пригладит. Ещё понравилось, что данный вид шампуня (2 в 1) экономит время и деньги, не надо тратиться на дополнительный уход.

Отдельно отмечу, что после шампуня волосы хорошо поддаются укладке утюжком.

3. Очередным моим экспериментом стало применение кондиционера сторонней косметической марки. Я почему-то решила, что если бальзам "Лошадиная сила" мог быть слишком тяжелым в паре с шампунем-кондиционером, то нужно протестировать шампунь вместе с другим средством, которое полегче по текстуре.

Данный эксперимент прошёл более удачно. Но всё-таки данный шампунь отлично себя поведет бз дополнительного ухода вовсе.

В целом, шампунь смягчает волосы, придает послушность и небольшой блеск, а большого объема средства хватит надолго.

Выводы:

Шампунь-кондиционер с коллагеном и ланолином "Лошадиная сила" мне понравился. Но не подошёл мне на 100% из-за того, что для тонких волос оказался немного тяжеловат.

Я ранее не использовала подобного рода шампуней (2 в 1), так как это какой-то замкнутый круг - нет полного очищения волос, на них все равно остается кондиционирующее средство. Поэтому для себя я решила, что надо раз в 1-2 недели использовать шампунь глубокой очистки, дабы полностью смыть остатки кондиционирующих плёночек.

После такого плотного тестирования я определила, что данный шампунь вполне хорош. Хотя я всегда боялась "Лошадиной силы" из-за того, что уж больно много рекламы у этого бренда. Но как оказалось, я была не права, шампунь меня впечатлил.

Могу рекомендовать данное средство, но с пометкой - обратите внимание, что шампунь уже с кондиционирующими ингредиентами в составе, дополнительное увлажнение и уход может не понадобиться.

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Разглаживает волос
  • Шампунь придает блеск и ухоженный вид волосам
kategriрекомендует
12.10.2018
И у меня такое же мнение об этом шампуне! Не для тонких волос он. Ну или на один вечер побыть с выглаженными рассыпчатыми волосами! На постоянку не очень. У меня дочка с пористыми волосами уже полбутыля израсходовала, очень он ей понравился!?
21.10.2018
Да, я когда свой отзыв писала, вспомнила именно о Вас 😁 я его оставила именно на "не постоянно", когда нет времени наносить бальзам, я просто мою волосы с шампунем и всё, готово 😂
12.10.2018
У меня тонкие волосы, мне такой наверное не подойдет.
21.10.2018
Для тонких волос он может быть тяжеловат 😕
13.10.2018
Я в прошлом году на свой убитый блонд этим шампунем пользовалась. Так мне понравился, что даже потом сама покупала 😁
21.10.2018
Вот думаю, что именно для таких волос он просто идеален ❤️
13.10.2018
Волосы не тонкие, может и подойдет такой шампунь, я не пробовала средства этой марки вообще,,очень интересно)
21.10.2018
Мне тоже было очень интересно попробовать средства этой марки, хотя и не думала, что мне понравится 😁
13.10.2018
нравится, эффект разглаживания волос)
21.10.2018
Мне этот эффект тоже очень понравился 😊
тоже пробовала
Это довольно популярный шампунь на Айрек 😂
Был такой 😊
21.10.2018
Благодаря возможности протестировать, это средство было у многих 😁 теперь и у меня есть
13.10.2018
Пробовала его больше года назад, но кажется он мне тоже утяжелял, а у меня и без того жирные корни, мне больше нравится другой их шампунь, на овсяных ПАВах)
21.10.2018
Вот для жирных корней, я думаю, что он однозначно не подойдёт... 😲
Эх, на тестирование не дали. Пришлось покупать за свои деньги, но качество не понравилось!
И хватило его на 2 месяца)))
21.10.2018
Ого, на 2 месяца всего хватило... Мне кажется что эта бутыль вообще нескончаема 😁
13.10.2018
так и не рискнула попробовать "лошадиные" средства для волос. не хочется изучать ньюансы новых средств) буду пользоваться проверенными)
21.10.2018
А я очень люблю что-то новое, вдруг найдёшь для себя идеал, с которым не захочется расставаться 😁
13.10.2018
Я, наверное, единственный человек, который еще не пробовал Лошадиную силу 😁
21.10.2018
Наверное, единственный 😁 но никогда не поздно начать
Ek@ аватар
Ek@
13.10.2018
Пользовалась таким, мне шампунь тоже понравился 😊
21.10.2018
Мне он вроде и понравился, в то же время нюансы у него есть, к которым надо привыкать
15.10.2018
Сложный продукт. Провоцирует сальность
21.10.2018
На жирных волосах очень даже может спровоцировать сальность! С моими пока таких проблем не возникло, если следовать собственными рекомендациями и опытом