Опубликовано 12 Октябрь, 2018 - 23:58

неделя или более

Думаю, что о средствах для ухода за волосами "Лошадиная сила" слышали большинство девушек и уверена, что многим интересно было бы попробовать чудодействие этих средств на своих волосах.

И я не исключение...

Обычно я использую шампунь и кондиционер отдельно. Средства 2 в 1 последний раз я покупала очень давно, ещё в период их большой популярности и активной рекламы по телевизору. Поэтому мне будет сложно сравнить шампунь-кондиционер Хорс Форс "Лошадиная сила" с чем-то аналогичным. Но полагаю, что и необходимости в таких сравнениях нет. Ведь в большей степени интересен эффект от конкретного средства.

Итак по порядку обо всем...

Уникальная формула шампуня «Лошадиная сила» заботится о тусклых, секущихся волосах, склонных к выпадению, возвращая им здоровый и ухоженный вид. Шампунь тщательно очищает, одновременно кондиционируя и полируя волосы. Активные компоненты обеспечивают профессионально высокое качество ухода за волосами в домашних условиях. Шампунь «Лошадиная сила» — выбор звезд для красоты волос!

➤ Продается этот шампунь в запечатанной картонной упаковке с уже знакомым многим изображением девушки и лошади.

➤ Внутри упаковки кроме шампуня оказался пробник тонизирующего геля для вен "Лошадиная сила" с конским каштаном и экстрактом пиявки, а также брошюра с описанием других средств марки.

На боковых частях упаковки присутствует информация об основных действующих веществах, способе применения, противопоказаниях, сроках и условиях хранения, составе и производителе.

Причем стоит отметить, что на одной стороне данная информация приведена на русском языке, а на другой стороне продублирована на английском языке. То есть продукция адаптирована для продажи за рубежом.

➤ Средства для волос я обычно покупаю в стандартных по объёму упаковках - 200-250 мл. Поэтому большая бутыль с шампунем-кондиционером "Лошадиная сила" объёмом 500 мл на полке в ванной комнате выглядит очень внушительно и солидно. При этом он также выпускается в ещё большем объёме - 1 литр, но это видимо для салонного применения, так как в домашних условиях, мне кажется, будет очень сложно использовать такой объём в рамках срока годности.

Цена за флакон 500 мл - 460 руб.

Купить можно во многих аптеках, в том числе в крупных интернет-аптеках, а также в интернет-магазинах

➤ Флакон полупрозрачный тёмно-коричневого цвета, уровень/остаток шампуня-кондиционера в нем хорошо виден.

На черно-золотой наклейке на флаконе также указана информация на русском и английском языках о действии шампуня-кондиционера, способе применения, мерах предосторожности, составе и т.д.

Состав поближе:

Отмечу, что в составе моющих средств для взрослых людей я спокойно отношусь к наличию SLS (Sodium Lauryl Sulfate), в отличие от гелей и шампуней, предназначенных для детей, где ПАВЫ должны быть более щадящими (хотя, к сожалению, попадаются и детские средства на основе SLS).

Обещанные в описании шампуня эластин и коллаген в составе присутствуют.

➤ На флаконе установлен удобный дозатор с возможностью блокировки при повороте "носика".

Дозирует шампунь он небольшими порциями. На руке объём шампуня, получаемый при одном нажатии на дозатор.

Для одного мытья головы мне обычно хватает объёма от 3 нажатий.

✿ Сам шампунь не густой, прозрачного цвета с легким приятным парфюмерным запахом. Этот аромат на моих волосах после мытья не остаётся.

✿ Пенится в целом неплохо, но и не очень обильно.

✿ Кожу головы не раздражает, перхоть не спровоцировал.

Как правило, процедуру мытья волос я провожу 2 раза - наношу шампунь, массирую и смываю, потом повторяю ещё раз.

Немного о моих волосах: волосы длинные, окрашенные, нормальные по длине и склонные к жирности у корней.

➥ При первом использовании шампуня в заключительном этапе я оставила его на волосах примерно на минуту, а потом смыла. При смывании на ощупь волосы были как после использования бальзама/кондиционера. Довольно непривычное ощущение, так как обычно после шампуня волосы менее мягкие, а иногда и вообще "скрипят от чистоты".

Для чистоты эксперимента я не стала использовать больше никаких средств для волос и просто высушила волосы естественным путем (без фена). В итоге, волосы легко расчесались, стали пышными и блестящими. Результатом я осталась очень довольна, как и сэкономленным временем на нанесение бальзама-кондиционера.

фото при искусственном освещении
фото при дневном свете

Через пару дней я снова помыла голову только этим шампунем-кондиционером, эффект остался прежним всё супер!

➥ А вот во время следующего мытья я решила после шампуня-кондиционера нанести бальзам-ополаскиватель "Лошадиная сила" с коллагеном и провитамином В5.

И вот в этом была моя ошибка...

Вместо объёмных и пышных волос я получила тяжёлые не рассыпчатые пряди. И на следующий же день вид у них был как-будто их не мыли уже пару дней. Обычно я мою волосы раз в 3 дня, но тут пришлось этот интервал сильно сократить.

Отсюда я сделала вывод, что для моих волос двойной дозы коллагена многовато.

Но судя по всему, питательные вещества шампуня носят накопительный эффект, так как при дальнейшем применении я заметила, что даже при использовании только шампуня-кондиционера Лошадиная сила мои волосы начинают терять лёгкость и объём. Поэтому я начала чередовать его с другими шампунями.

Повторюсь, что волосы у меня не сухие и не ломкие, поэтому с любым средством более активного восстановления и ухода я рискую получить эффект утяжеления волос.

Всё это вполне закономерно, учитывая рекомендации производителя для использования данного шампуня-кондиционера:

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ:

• Сухих и тусклых волосах
  • Поврежденных волосах
  • Секущихся и ломких волосах
  • Выпадении волос

★★★ В целом, впечатления от использования данного шампуня-кондиционера приятные. Эффект, если не частить с применением, отличный. Но всё-таки советую учитывать рекомендации производителя и использовать его для сухих, поврежденных и ломких волос, нуждающихся в восстановлении. ★★★

Мои отзывы на средства ухода за волосами:

Уменьшение выпадения и стимулирование роста волос с твёрдым шампунем "цедра цитрона" от Meela Meelo...Жаль, но такого эффекта не замечено(((

Хотите увидеть эффект ламинирования волос с облепиховым бальзамом Натуры Сиберики?!! Много наглядных фото!!!!

Плюсы и минусы твердого шампуня "Трава-мурава" Meela Meelo!

Достоинства
  • Большая бутылка-экономно
  • Восстанавливает волосы
  • Очень эффективен
  • Придает блеск
  • Приятно пахнет
  • Разглаживает волос
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Не всем типам волос подходит
Бэтманюнярекомендует
13.10.2018
Я обычно скептически относилась в шампуням 2-в-1, но этот мне подошел)
19.10.2018
Шикарные волосы?