Волосы у всех разные и достаточно сложно что-то рекомендовать или наоборот. Моё мнение об этом бальзаме основано лишь на его эффекте на моих волосах. Волосы у меня длинные, окрашенные, нормальные по длине и немного жирные у корней. Данный бальзам я купила очень давно и всё никак не могу его использовать до конца (упаковка-то целых 400 мл.). Я очень хорошо отношусь к марке Натура Сиберика и, увидев его на полке, прочитав "громкие обещания" про ламинирование волос, я, естественно, его купила! К тому же мне очень нравится запах облепихи.
Бальзам средней густоты, светло-оранжевого цвета, распределяется по волосам достаточно легко, запах интенсивный и некоторое время ещё сохраняется на волосах.
Вот какие "волшебные" свойства этого бальзама обещает нам производитель:
Интенсивно восстанавливает поврежденную структуру волос и защищает от термовоздействия при горячей укладке. Идеально подходит для ухода за ослабленными, окрашенными и мелированными волосами, а также для волос после химической завивки. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания. Входящие в состав бальзама витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. Запечатывает поверхность волос защитным слоем, создавая эффект ламинирования, разглаживает и уплотняет их, облегчая процесс расчесывания. После применения бальзама волосы становятся заметно более гладкими, упругими и послушными. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Кладония снежная, арктическая роза и масло семян белого сибирского льна сохраняют влагу глубоко в структуре волос.
Я же ничего из обещанного не заметила. После применения бальзама волосы легче расчёсываются, но такой же эффект есть у каждого второго бальзама для волос. Волосы более гладкими, блестящими и послушными он не делает. Они становятся немного более плотными, но при этом теряют свежий вид гораздо быстрее чем обычно. Какого-то оздоравливающего воздействия на волосы тоже не увидела.
Плюсом является его состав - много органических компонентов (витамины, масла, кератин) и не содержит SLS и парабенов.
Чтобы не быть голословной, я решила показать наглядно, что никаких заметных эффектов у этого бальзама нет, а уж тем более эффекта ламинирования волос.
Для этого я взяла две пряди своих волос, помыла их нейтральным шампунем и на одну прядь нанесла бальзам, а другую просто высушила.
пряди волос до мытья
сверху просто вымытая шампунем прядь, снизу прядь помыта шампунем и нанесён бальзам.
распределила бальзам по волосам расчёской с мелкими зубчиками
подсушенная прядь после использования бальзама
сухая прядь без использования бальзама
сухая прядь после использования бальзама
Фото со вспышкой
Кто-то может различить где были пряди?!! Я -нет)))
Ну и при дневном свете:
разницу видите?!! А она должна быть!
В итоге разницы между прядями волос с использованием бальзама и без - я не заметила!
Где обещанное ламинирование?!!
В общем, не рекомендую этот бальзам, эффектов ноль (кроме облегчения расчёсывания) и волосы с ним быстрее пачкаются.
Мои отзывы на другие продукты марки Натура Сиберика:
А у меня шампунь из этой серии.. бальзамы все растащили в магазине сразу, вот мне и не достался. От шампуня тоже особенного ухода не заметила. Но мне и не верилось в волшебный эффект ламинирования ни от шампуня, ни от бальзама.