Приветствую всех заглянувших!
Раньше, когда я слышала о том, что шампунь для объема, то не до конца понимала, как же так шампунь может помочь в этом деле, ведь основные способы объема это конечно же укладка со стайлинговыми средствами.
На деле все довольно просто. В состав входят вещества, проникающие вглубь волоса, тем самым делая волос более толстым и прямым, а значит и прическа будет более объемной.
А вот то, что проникает в волос может быть разным. Это может быть крахмал с силиконами для удержания крахмала, а могут быть близкие по структуре коллаген, кератин, протеин.
Пептиды, как родное, встраиваются в структуру пористого волоса. Это самый лучший вариант для такого вида шампуней.
Понятно, что укладку никто не отменял. Но будет лучше, если шампунь будет помогать придать шевелюре пышности.
С одной стороны, состав могут ухудшить вредные силиконы, но с другой именно они хорошо фиксируют волос и помогают в поддержании визуального объема прически. Силиконов с приставкой "цикло" бояться не стоит, это легкий силикон и не вредит волосам.
Показателем качества у шампуней для объема считаются средства с натуральной моющей основой и с натуральными активным ингредиентами. При выборе такого рода шампуней стоит в первую очередь обращать внимание именно на состав.
Сегодня я рассматриваю шампунь RICHE для объема волос.
И сразу посмотрим состав:
Отдушка натурального происхождения
Лимонная кислота
Этилгексилглицерин
Гиалуронат натрия
Основа ПАВ - мягкая, натуральная.
Объем придают гиалуронат натрия и комплекс протеинов овса, пептиды гороха.
Шампунь имеет немного кислый
Ph - 6,0.Это означает, что у него слегка кислая среда. Это норма для здоровых волос и для целей придания объема. Если была бы более кислая, то волосы лежали бы гладко (нам это не нужно). А если среда была бы больше чем 7,0 (щелочная), то это был бы шампунь глубокой очистки. Им нельзя было бы пользоваться часто, т.к. щелочь раскрывает чешуйки волос.
Так что Ph - 6,0 для придания объема - самый раз.
Итак, по составу и кислотности это идеальный продукт.
Посмотрим, как он поведет себя на практике, но сначала обсудим упаковку.
Доставка до Москвы заняла двое суток с момента заказа. Это случилось настолько быстро, что я не смогла принять курьера в тот день, как мне привезли эту коробку. Попросила привезти на день позже,
и еле вытерпела))
Внутри все бережно упаковано. Коробка такая классная, что осталась в доме под всякую мелочь.
Цвет бежевый, полупрозрачный. Густой.
На удивление хорошо мылится, не нужно выливать много средства и мылить голову два раза. Очищает так, как будто он обычный с силиконами. В смысле легко и быстро.
Волосы от него чистые и мягкие. Нет ощущения непромытых волос. Нет ощущения сухости и жесткости.
Крышка обычная. Пользоваться удобно.
При переворачивании выливается, в отличии от кондиционера этой же серии.
Кондиционер из-за своей густоты сложно достать.
Результаты применения.
Мне понравилось, что он очищает не до скрипа. После мытья головы пользуюсь дополнением - кондиционером. В результате волосы после укладки лежат довольно пышно. То есть как шампунь для целей объема мне он понравился.
Смотрите, что будет, если не делать укладку. Волосы не лежат гладко и не струятся. Каждый волосок живет отдельной жизнью. Те, которые короткие, те закручиваются в разные стороны.
Без укладки объема у корней нету.
С длинными пористыми волосами шампунем для объема пользоваться нужно аккуратно, т.к. это еще более придает им пушистости, но на прическу это все равно не похоже. Скорее на копну.
Эта проблема распространяется конкретно на мой тип волос. Как раз поэтому для объема я покупаю редко.
Так что я пришла к выводу, что с моим типом волос и с моей длинной (длинные и пористые) для красивой объемной прически нужно всегда делать укладку в обязательном порядке.
К шампуню претензий не имею, тем более, то состав не подкачал. А я последний год только натуральными пользуюсь.