Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 10:45

Привет.
Поговорим о шампуне!;) Всю свою сознательную жизнь я нахожусь в поиске идеального шампуня. Когда он заканчивается - всегда приобретаю что-то новое, чем ранее не пользовалась. А всё потому, что матушка-природа не наградила меня роскошной шевелюрой, и мне приходится уповать на различные уходовые средства.
После недолгого раздумья, какой шампунь будет следующим, решила попробовать Tressemme. Волосы у меня тонкие и безжизненные, поэтому выбрала восстанавливающий Repair & Protect. Производитель на упаковке обещал вау-эффект. Соблазнила также хорошая акция на товар в магазине.
Цена товара - около 250р. Я купила его в магазине "Лента" по цене 170р. Также приобрела кондиционер Tressemme по схожей цене.
Массивная бутылка 400мл. Восстанавливающий Tressemme оформлен в черно-фиолетовом цвете.

Шампунь и кондиционер Tressemme Repair & Protect

Удобная крышечка позволяет контролировать расход шампуня.

Tressemme Repair & Protect крышечка

На обороте упаковки- обещания производителя. Они, конечно, слишком многообещающие. Мягко говоря.

Tressemme Repair & Protect обещания производителя

Состав.

Tressemme Repair & Protect состав

Как я уже говорила, волосы у меня тонкие, безжизненные, склонные к сухости.
Мои ожидания от шампуня:

• хорошее очищение
  • волосы после мытья имеют объём, но не пушатся в разные стороны
  • остаются свежими хотя бы пару дней
  • увлажнение.

Консистенция не густая и не жидкая. Цвет отливает перламутром.

Tressemme Repair & Protect консистенция

Запах цветочно-сладкий. На любителя, но мне нравится. Долго остаётся на волосах.
Отлично пенится! Хорошо промывает волосы. Если вы используете масляные маски, как я, то это будет для вас особенно актуально. Очищает волосы практически до скрипа. После жирной маски, конечно, понадобится двойное мытьё. По крайней мере у меня так: первый раз смываю маску, второй- контрольный. При обычном использовании достаточно один раз помыть голову.

После мытья головы с применением кондиционера аналогичной марки волосы не путаются, расчесываются хорошо. После высыхания небольшой прикорневой объём имеет место быть, что очень для меня важно. Некоторые "объёмные" шампуни пушат волосы, и вместо объёма получаёшь причёску как у домовёнка Кузи. С tressemme такого нет. Волосы не торчат в разные стороны. Гладкие и мягкие. Остаются таковыми ещё пару дней. Т.к. голову я мою раз в 2-3 дня, меня всё устроило. Шампунь заявлен как восстанавливающий. И волосы действительно приобретают блеск и выглядят как-то здоровее что ли.
Подведя итоги, могу сказать, что шампунь мне подошёл. Хорошо очищает, придаёт объём и эффект свежести на пару дней. Увлажнение не супер, но имеет место быть. Единственное, что я подвергла бы критике, так это обещания производителя.

Хочешь восстановить волосы после многолетних испытаний? Скорая SOS-помощь для безжизненных волос в серии Repair & Protect. Формула с биотином работает с каждым волосом, восстанавливая его изнутри. Видимый результат: восстанавливает 2 года ежедневных повреждений за 1 применение*. Значительно сокращает количество секущихся кончиков. Никогда не позволяй повреждениям встать на твоем пути!

Вряд ли такой восстанавливающий эффект под силу любому ныне существующему шампуню.

Волшебство? Информация под звёздочкой.

Инструментальный тест Unilever, шампунь и кондиционер, по сравнению с шампунем без кондиционера (Великобритания, 2012).

Мне не очень нравится использование таких маркетинговых ходов. Но закрою на это глаза.
Продукт неплох. Вау-эффекта не было, но для шампуня из масс-маркета вполне себе. Рекомендую.

Для лучшего эффекта производитель советует воспользоваться всей восстанавливающей линейкой tresemme. Читайте о моём опыте использования маски для волос tresemme repair protect.

Достоинства
  • Блеск волос
  • Доступная цена
  • Придает объем волосам
  • Приятный запах
  • Увлажнение
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Нереальные обещания производителя
Joanne Elizabethрекомендует