Горе моё, горе... Как так то?! 5 причин моей ненависти. Мицеллярный мягкий шампунь-бальзам 2 в 1 Чистая Линия Фитотерапия Хлопковое молочко.
Испытав несколько раз, смело могу сказать, для ЖИРНЫХ ВОЛОС У КОРНЕЙ - не подходит. И для здоровых не подойдёт! Убить волосы за несколько применений? - ЛЕГКО!
У меня жирные волосы только у корней, а сами волосы абсолютно нормальные и здоровые. Не секутся, не крашеные, блеск от природы, средней плотности, длинные, мягкие, послушные. Прохожу раз в год диагностику волос.
От этого шампуня впечатление ужасное. Начну с плюсов, которые всё таки присутствуют...
1) Вымывает хорошо, до скрипа и ощущения шёлка. Схожесть, как после бальзама или маски на 55% при мытье (это я про ощущение шёлка)
2) После него волосы не запутываются, на удивление легко расчесываются.
3) Аромат благоприятный, не назойливый.
4) Волосы действительно не утяжеляет.
Теперь минусы. 5 причин сказать НЕТ.
1) Трудно пенится. Жидкая консистенция. Как будто водой разбавили.
2) Эффект чистых волос у корней на пол дня. Далее "начало" сальных корней и в последствии просто маниакальная необходимость скорее бы промыть волосы. Даже суток не походит, а приходиться освежать голову!
3) В моём опыте, к сожалению начал пересушивать волосы. То есть с каждым разом, я ощущала жёсткие и сухие волосы. Блеск моих волос и вовсе исчезал.
4) ЗУД. Это просто ад адский. Даже если нет видимой "сальности" у корней - ЗУД всё равно начинается. Чистая голова, а чешится!! Поверить не могла, что дело в шампуне!!!
5) Перхоть. Как только обнаружила начальное последствие данного шампуня, резко прекратила использование и начала восстановительный процесс...
В общем, огромный букет проблем от бюджетного шампуня. Надеюсь это последний раз, когда я купила шампунь от данной марки.
Не советую!
И помните, скупой платит дважды!