Доброго дня и хорошего настроения всем заглянувшим!
Сегодня я расскажу вам о своих впечатлениях после использования дезодоранта-антиперспиранта НЕО сухой крем "Фруктовый всплеск" от фирмы Garnier.
Обычно я отдаю предпочтение дезодорантам фирм Nivea и Lady Speed Stick, но тут вдруг захотелось попробовать что-то новенькое и мой выбор пал именно на этот дезодорант.
Цена дезодоранта в июле 2016 года в одном из гипермаркетов Подмосковья составила 154,90 рубля.
Объём тюбика - 40 мл.
Срок годности - 36 месяцев.
Почему же я из множества дезодорантов на полках магазина отдала своё предпочтение именно ему?
В магазине мне понравились:
- дизайн упаковки, необычный срез тюбика сверху.
- аромат дезодоранта.
- то что дезодорант произведён не в России, а в Польше.
- то, что это сухой невидимый крем - таких дезодорантов я ещё не покупала.
Вернувшись домой, я изучила дезодорант поближе.
Сверху аппликатор дезодоранта закрыт вот такой завинчивающейся крышечкой, которая очень хорошо, в меру туго закрывается и открывается.
Снимаем её и обнаруживаем вот такой гладкий аппликатор с тремя узкими отверстиями.
Теперь изучим состав дезодоранта. Нанесён он на обратную сторону тубы с дезодорантом, написан полностью на английском языке. Честно говоря, к своему стыду в составах косметики я разбираюсь очень плохо и касаемо именно этого продукта, знаю лишь только то, что Алюминия Хлоргидтрат не очень полезен для организма. Но к сожалению косметика из сегмента масс-маркета в большинстве случаев не оставляет нам выбора и практически все дезодоранты выпускаются сейчас с содержанием солей алюминия.
Ну и напоследок, остаётся самое интересное! Тестируем дезодорант на себе и делаем выводы!
Вначале я решила прочитать инструкцию по применению дезодоранта 😊 поскольку во-первых, продукт в таком форм-факторе для меня в новинку, а во-вторых я почти всегда их читаю 😊
Поскольку фотография из-за выгнутости тюбика получилась не ровной, то продублирую инструкцию ещё раз в виде цитаты:
Как использовать: легко надавить на упаковку, чтобы выдавить небольшое количество продукта. Наносить на кожу подмышек с помощью гладкого аппликатора. Если количество нанесенного продукта быстро впиталось в кожу, то Вы нанесли необходимое количество.
Честно говоря словосочетание небольшое количество немного повергло меня в смятение... Небольшое количество - это сколько хотя бы примерно? Чтобы крем из дырочек аппликатора лишь только едва-едва виднелся на пару миллиметров? Сантиметр? Два? Пять? Сразу полтюбика? Мы же все разные и каждый может понять такую инструкцию по-своему...
В результате путём-проб и ошибок, оптимальным количеством крема-дезодоранта для меня оказалось примерно по 6-8 миллиметра средства из каждого отверстия в аппликаторе.
А вот что пообещал производитель дезодоранта в процессе его использования.
Ну что ж нанесла я его на чистую и сухую кожу подмышек, впитался он действительно очень быстро, кожа сухая и мягкая, аромат приятный, раздражения на коже нет. Казалось бы ходи и радуйся выгодной покупке... НО!!!
- буквально через несколько секунд аромат дезодоранта (это лично у меня) становится немного навязчивым и отдаёт "химозностью";
- действия дезодоранта хватает не на 48 часов, как это заявлено на упаковке, а всего лишь часа на 3-4, причем и в жаркие дни и в прохладные. Потом уже начинает появляется неприятный запах пота и это при том, что я веду не слишком уж активный образ жизни;
- и самое главное - следы на одежде - на чёрной одежде дезодорант их всё-таки оставляет (хотя потом они и чудесно отстирываются в стиральной машинке).
После использования дезодоранта я сделала для себя вывод, что для отдыха, например на море, когда режим дня выглядит примерно так:
проснулась - приняла душ - нанесла дезодорант - сходила позавтракала - искупалась в море - вернулась в номер и приняла душ - снова помазалась дезодорантом - пошла на обед и т.д.,
он всё же подойдёт. А вот когда утром уезжаешь на работу и возвращаешься домой лишь только вечером - нет, поскольку в этом случае можно попасть в очень неловкое положение.
Я всё же рекомендую этот продукт, поскольку на мой взгляд он не окончательно безнадёжен и использовать его всё же можно, но только с некоторыми оговорками.
- возможность принять душ в любое время
- и не ношение одежды тёмных оттенков.
За сим прощаюсь и очень надеюсь, что для кого-то мой отзыв окажется полезным!
Здоровья вам, счастья и любви!
И помните, что то, что подошло одним, может совершенно не подойти другим.