Опубликовано 8 Ноябрь, 2017 - 22:54

Практически всю свою сознательную жизнь я красила волосы в черный. Началась это с третьего курса университета и прерывалось только одной неудачной попыткой осветления волос, после которого позорище на голове было снова закрашено в черный, и весьма удачной смывкой, за которой последовало осветление, снова закрашенное черным. В этом цвете я чувствую себя в своей тарелке, мне комфортно, мне нравится, как он преображает лицо и особенно глаза, но все это время окружающие старательно пытались дать мне понять , что черный – это мрачно, некрасиво и вообще фу-фу-фу. Не буду вдаваться в подробности, как я к этому пришла, но в итоге мои черные крашеные волосы постепенно состриглись, и , так как к химическим краскам я возвращаться не захотела, у меня отрасли свои волосы натурального цвета. Оказалось, что они у меня темно-русо-каштанового цвета с обильной сединой на висках и макушке, появившейся после родов и двух лет грудного вскармливания + слегка выгоревшие за лето концы. Выглядело это дело не очень "гламурно", поэтому я приняла решение, что снова хочу вернуться в черный. Портить структуру волос химическими красками я не хочу, так как хочу отрастить более-менее здоровые волосы. Были попытки окрашивания басмой, но она мне не подошла, потому что сушит волосы, никак не окрашивает, может, если бы брала подороже, и был бы результат, но, честно, не хочу, много очень с ней заморочек.

И , наконец, на помощь мне пришла тонирующая маска с эффектом ламинирования Acme color Рябина TON oil mask, оттенок, разумеется, черный 053. Я ею уже неоднократно пользовалась, и была уверена, что она мне закрасит и седину, и светлые концы, нужно только подольше держать ее на волосах. Тонирующая маска продается в плоской картонной коробочке, внутри которой находится пакетик из фольги с самой краской и пакетик с перчатками. Объем 30 мл. На свою длину чуть ниже плеч я взяла три пакетика:

На обратной стороне упаковки приведен способ применения и состав:

Сама тонирующая маска имеет темно-фиолетовый, почти черный цвет и очень густая. Запах у нее довольно приятный, я бы даже сказала пищевой, пахнет виноградными леденцами.

Я наносила ее на вымытые шампунем, слегка подсушенные полотенцем влажные волосы. Спереди отделяла проборы, тщательно промазывала участки с сединой, затем перекинула волосы наперед, прокрасила затылочную часть, макушку и основную длину, особенно кончики, так как они самые светлые. Тщательно и аккуратно прочесала волосы гребнем с редкими зубьями , вмассировала маску, закрутила волосы на макушке и обмотала пищевой пленкой, сверху надела старую теплую шапку. Маску на волосах я держала три часа, затем смыла большим количеством холодной воды, сполоснула теплой, нанесла маску, подержала, смыла и далее использовала несмываемый уход.

Цвет волос до:

Цвет после:

При первом мытье вода с волос текла сиренево-фиолетовая. Но волосы остались такими же темными, с фиолетовым отливом. Концы не посветлели. Сами волосы стали немного плотнее, особенно на концах, меньше пушатся, блестят. Так как я мою голову раз в неделю, надеюсь, пару месяцев окрашивание продержится.

Фото я делала со вспышкой.

P.S. Спустя два месяца я таки покрасилась краской

Достоинства
  • + приятный запах
  • - питает и увлажняет волосы
  • Доступная цена
  • Не портит волосы
  • Стойкий результат
  • Удобная упаковка
  • Хорошо тонирует
Недостатки
  • Мокрые волосы немного окрашивают полотенце
Andrewsmamaрекомендует
15.11.2017
Красивый оттенок получился
15.11.2017
А главное стойкий! Вижу по отрастающим корням, четкая граница, как - будто краской красила
19.11.2017
Хорошая маска, необычная и оттенок у вас красивый получился)
01.02.2018
Спасибо!