Отрастив полностью свой цвет, который, в принципе, меня более-менее устраивал, я была весьма разочарована. Заключалось это в том, что после рождения сына и за два года грудного вскармливания я конкретно так поседела. Особенно обильно седина усеяла виски. Седые волоски смешивались с общей массой каштановых волос, и создавалось впечатление, что волосы какие-то пегие, неяркие. Кожа лица в таком «обрамлении» приобретала землистый оттенок, и общий мой вид казался болезненным. Еще и концы сантиметра на три были слегка выгоревшими за лето. Мне захотелось просто немного затемнить волосы, получить глубокий натуральный черный цвет, поэтому к Новому году я решила покраситься.
Давно положила глаз на полустойкую безаммиачную краску L`Oreal Сasting Crème Gloss. Покрасить волосы мне захотелось в черный, так как он мне более привычен, я все студенчество проходила брюнеткой и мне шло. Выбрала тон 200 «Черный кофе».
Весь комплект для окрашивания находится в довольно объемной коробке и включает окислитель, крем-краску, бальзам, инструкцию и перчатки.
На мою длину чуть ниже плеч мне с головой хватило одной упаковки, так как краска наносится на влажные волосы, как тоник или красящий бальзам, которым я пользовалась до этого. Четко следуя инструкции, волосы перед покраской я не мыла (недельная немытость, так как волосы очень сухие, ломкие и я мою их раз в неделю), обильно и тщательно смочила теплой водой , отжала, немного просушила полотенцем. Затем смешала в баночке с носиком находящийся в ней окислитель с кремом из тюбика, взболтала и приступила к окрашиванию. В конце нанесения волосы у меня просто купались в окрашивающей смеси, осталось немного лишнего и я остатками покрасила брови)) Вышло неплохо, но за неделю краска смылась… В процессе окрашивания пришлось открыть дверь в ванную, так как запах мне, отвыкшей за двухлетний перерыв от окрашивания химической краской, показался удушливым.
Фото волос до окрашивания:
Далее волосы я не заматывала, выждала не 20 минут, а 30, для гарантии, и пошла смывать краску. Перед смыванием ее необходимо вспенить на волосах с небольшим количеством теплой воды, как при мытье шампунем. Смылась она у меня легко, на коже лица пятен не осталось, она не вгрызается в кожу, как обычная аммиачная. Чувствовалась небольшая сухость концов, но для моего типа волос (сухие, пористые, кудрявые) это нормально. Волос выпало не больше, чем при обычном мытье. Далее нанесла идущий в комплекте с краской бальзам, ушло немного меньше половины тюбика. Вот он оказался абсолютно никаким, я пожалела, что не воспользовалась своей маской. Волосы были жестковаты после него. Хотя на вид он симпатичный – розоватый, с блесточками, и пахнет сладенько. Но на моих волосах не работает…
Результат спустя 2 недели после окрашивания:
Цвет получился довольно натуральным, глубоким, не химозным черным, которого я опасалась. При мытье головы краска все еще смывается, вода с волос течет сиреневая, седые волоски на пару тонов светлее других волос, но в общей массе это абсолютно незаметно. Выпадение волос краска не вызвала, концы в отличном состоянии, даже кажется, что они , наполнившись пигментом, немого уплотнились. Повторное окрашивание в скором времени не планирую, буду поддерживать цвет тонирующими бальзамами.