Опубликовано 16 Август, 2018 - 16:27

несколько раз

Здравствуй, Человек мой отзыв Читающий!

Отзыв пишу в первый раз, проба пера, так сказать.

Отзыв будет на обесцвечивающий крем от Капуса.

Предистория: 8 месяцев я отращивала свой сероватый каштан с сединой на висках. Хотелось, как отрастет, попробовать модный пепельный цвет, но не целиком, а только на макушке. Типа балаяж/омбре или как это правильно называется?

В первый день отпуска я потопала в салон к своему парикмахеру и она мне сделала не то, что показывалось на картинках из интернета с хэштегами #пепельный блонд#креативное окрашивание#пиксисдлиннойчелкой (гугли, поймешь о чем я), а по принципу "Я ХУДОЖНИК, Я ТАК ВИЖУ".

Итог - я не модно осветлена и тонирована, а превращена в нечто сине-зеленое.

Отматерившись, села гуглить, чем и как теперь спасаться. А с учетом того, что давно хотелось самой пошаманить - появился повод. Профессиональными красками раньше не пользовалась. Так что - удачи мне.

В конце концов, даже если я проведу пару экспериментов - хуже уже не будет. В запаснике стоит краска "шоколада" от моего любимого Гарньер - можно будет все это закрасить и вернуться на работу, как уходила.

Итак, день второй:

1) убрала зелень с помощью аспирина: 1 таблетка шипучей "упсы" на полстакана воды на мою длину, подержала 20 мин, смыла кипяченой водой (фото 3); нанесла Маска для волос Fructis SOS восстановление реанимирующая, походила полчасика, смыла. Нисколько не жалею, что смыла тонировку - по крайней мере сошло "болото" с волос и стало понятно, с чем работать. Вот такая "пегая лошадь" выявилась после смывки аспирином:

фото 3:

2) нашла пару профессиональных магазинов в пределах получаса от дома, закупилась всем необходимым (был уже вечер) и продолжила гуглить.

День третий:

Выкладывать фотки тюбиков/упаковок/состава не буду: этого добра навалом в других отзывах. На данный момент средняя цена этого крема 400р в магазинах типа Золингера и т.д., окислителей 80-100. На мою длину волос этого тюбика мне хватит раз на 5.

1) развела Kapous Bleaching Cream в пропорции 1:2 с окислителем 6%, нарезала фольги, засекла время и села исправлять "пегую лошадь". Для моего эксперимента №1 объем смеси составил: 10г крема + 20г окислителя = 30г.

2) Размешивается крем хорошо, слегка "комкуется" в начале, но это не страшно. Смесь воняет аммиаком и перекисью, что в принципе нормально. Я "химичу" на балконе с открытыми окнами, так что глаза не резало. Пока я готовила пряди к окрашиванию - прошло пару минут, размешала еще раз - уже не так сильно вонял и выровнялся по текстуре.

Пряди закрывала фольгой. Контроль каждые 15 минут. Чуток недодержала на пряди у лица (45 мин) - она была последней, я побоялась пережечь пряди на макушке ( 55 мин) и пошла смывать.

Так как знаю наверняка, что волос будет как "солома" - сразу после смывки ополоснула раствором уксуса, а подсушив полотенцем - нанесла Маска для волос Fructis SOS восстановление реанимирующая; походила минут 20, смыла, подсушила; нанесла Масло-эликсир для волос Fructis Преображение - крутая штука из массмаркета. Волосы стали гладкие, мягкие и послушные.

Результат: макушечные пряди желтые, что в принципе с моей глубиной тона 6-7 очень круто; а прядь у лица - оранжевая. Ее я буду корректировать еще раз завтра. Во-первых, я никуда не спешу: я в отпуске. Во-вторых, я еще не добилась необходимого уровня осветления.

Комментарий: не делайте, как я!! Я проводила эксперимент. Мне можно:

фото 4: результат обесцвечивания

День четвертый:

Во-первых: я пообщалась с консультантами-колористами в других салонах на момент точного определения моего УГТ (уровень глубины тона): ДВОЕ сказали, что у меня 7-й УГТ, один колебался между 6 и 7, но никто не сказал 5, как определили в моем салоне.

Во-вторых, почитав и посмотрев много чего в интернете за вчера, решила немного усложнить задачу крему:

1. Развела Kapous Bleaching Cream в пропорции 1:2 с окислителем 9%, (пропорция: 30г крема + 60г окислителя) нанесла на натуральные пряди, отступив 3 см от корней (мне не нужно ближе), выдержала 30 мин; далее нанесла крем на рыжие пряди и корни, выдержала 15 мин; смыла, ополоснула раствором уксуса (1ст.л. на 1л воды), нанесла Маска для волос Fructis SOS восстановление реанимирующая; через мин 15 смыла ее, нанесла Масло-эликсир для волос Fructis Преображение и пошла фоткать.

Собственно, результат:

фото 7

Даже с учетом того, что я выбрала во второй раз агрессивный окислитель 9%, перед этим волосы подверглись аду ДВАЖДЫ за 3 дня - ничего не отвалилось. Волосы сухие и тусклые, но это поправимо (смотрите фото). Но лучше так не делать. Средство, которое не работает толково на низких окислителях - фигня. Брать не стоит.

МИНУСЫ:

- осветление МАКСИМУМ 3 тона; никаких обещанных 7 тонов вы не получите;

- эффективен ТОЛЬКО с сильным окислителем 9%; если у тебя такие же темные волосы уровня 6-7 - лучше воспользуйся пудрой. Ее, по крайней мере, мешают с 3% и если нужно повторить - не убьешь волосы.

Далее смотрите отзыв на Kapous с гиалуроновой кислотой / Kapous Hyaluronic Acid. Купила себе 9-21 Очень светлый Пепельный блондин.

Достоинства
  • Бережно осветляет
  • Большой объем
  • Не портит волосы
  • Немного удобнее наносить, чем пудру
Недостатки
  • Довольно дорого
  • Как у всех аммиачных средств
  • Очень сушит волосы
  • По сравнению с пудрой - ужасная желтизна
Tsubaki_Mikaрекомендует