Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 13:49

Неприятно говорить о своей коже – немолодая или увядающая, но это правда, и, как говорил Остап Бендер, отмахнуться от этого факта невозможно. Но, руки опускать не стоит, а вот тщательнее заботиться о коже будет очень даже кстати. На войне, как говорится, все средства хороши, тут каждый сам решает для себя, но лично я ко всяким инвазивным процедурам пока не готова. И не уверена, что буду когда-либо готова. Во-первых, это регулярные финансовые затраты, а я не уверена в своем завтрашнем дне. Ну, а во-вторых, это всегда сопряжено с риском для здоровья, и, порой, даже жизни. Поэтому для меня в приоритете хорошие кремики и иже с ними.

Впервые успокаивающую пузырьковую пептидную эссенцию от южнокорейского косметического бренда Elizavecca я увидела в ИМ корейской косметики Топкрем, и от увиденного восхитилась и ужаснулась одновременно. В первом случае от описания, во втором от цены. Мысленно пробурчала голосом Папанова из «12 стульев»:- «Черт знает что такое! Дерут с трудящихся втридорога!». Но, в глубине глубин своего сознания я уже представляла, как пузырьки, наполненные полезностями, щекочут мне кожу. Ищущий да обрящет, и надо ли говорить, что когда я таки стала обладательницей вожделенного флакончика, то рада была аки щенок о двух хвостах?!

Итак, представляю вашему вниманию Успокаивающую пузырьковую эссенцию

Успокаивающая пузырьковая эссенция Elizavecca

Полное название: Peptide 3D Fix Shooting Bubble Facial Essence

Бренд: Elizavecca

Страна-производитель: Южная Корея

Объем: 100мл.

Стоимость: варьируется в зависимости от места покупки и наличия скидок, в среднем составляет 3500-4000 рублей

Где купить: непосредственно на официальном сайте Elizavecca, а также в других онлайн и офлайн магазинах, где представлена корейская косметика (Топкрем, Беру, Wildberries).

Но прежде чем перейти к описанию эссенции, считаю, будет нелишне выяснить, чем же по сути является пузырьковая косметика.

Прочитала в одном из отзывов, что основой этих средств является обыкновенная пищевая сода, и сильно удивилась. Пошла гуглить и выяснила, что:

на самом деле в основе этих самых пузырьков двуокись углерода (диоксид углерода, углекислый газ) с формулой СО2. При нанесении на кожу, молекулярный углекислый газ вступает в реакцию с окружающей средой, и высвобождает кислород, что проявляется образованием пенящихся пузырьков.

Конкретно в этой эссенции, веществами, обеспечивающими «кислородную пенку» являются

Methyl Perfluoroisobutyl Ether и Methyl Perfluorobutyl Ether, которые относятся к классу перфторуглеводородов, и обеспечивают доставку кислорода к клеткам.

Какие преимущества дает кислородная косметика:

Улучшение кровотока, насыщение кислородом, и как следствие, активизация метаболизма в клетках кожи. Диоксид углерода, впитавшийся за один сеанс, сохраняется в кожной структуре до 7 дней.

Показания к применению:

- морщины, потеря тонуса, тусклый цвет лица, фотостарение

- купероз, покраснения, симптомы розацеа

- расширенные поры

- гиперпигментация

- акне, постакне

Также я выяснила, что:

форма подачи средства также имеет значение, так как она влияет на концентрацию диоксида углерода. Соответственно, чем выше концентрация, тем активнее воздействие.

Смею предположить, что в средстве из баночки (у Елизавекки есть также и пузырьковый крем с пептидами) и в средстве из баллона с помповым дозатором разнятся показатели концентрации диоксида углерода, и именно этим объясняется столь высокая стоимость данной эссенции.

Возможно, я не совсем складно излагаю свои мысли, а также могу и ошибаться. Уверена, в интернете можно найти достаточно информации по сабжу.

А я перехожу к описанию эссенции.

Упаковка

Эссенция пришла в картонной коробке цвета «металлик», без слюды.

Оформление довольно сдержанное. Но стоит приоткрыть «завесу», как нас встречает уже хорошо знакомая жизнерадостная хрюшка.

На коробке присутствует знак подлинности производителя, при желании его можно стереть и проверить оригинальность продукта.

Сам флакон пластиковый, но стилизованный под металлический баллончик, с помповым дозатором. Защиты от вскрытия никакой не было, но имеется ограничитель для предотвращения случайного нажатия. Надписи на флаконе выполнены в 3D формате, что затрудняет, как прочтение, так и фотографирование.

Elizavecca Peptide 3D Fix Shooting Bubble Facial Essence отзывы

Дозатор работает хорошо, порции выдает одинаковые, маленькие.

Elizavecca Peptide 3D Fix Shooting Bubble Facial Essence

Аромат

Своеобразный, я бы сказала, на любителя. Сначала, когда я тестировала эссенцию на руке, он мне не понравился, показался резковатым, с характерными мыльными нотами. Потом мое мнение стало меняться в положительную сторону пропорционально увеличению количества применений.

У меня подобная история произошла с моим самым любимым парфюмом: получила пробник с заказом, воспользовалась один раз, и сказала «Фе». Через полгода или больше попался мне на глаза – брызнулась, и попала в его плен на долгие годы)

Так же и с этой эссенцией. Сейчас я наслаждаюсь ее ароматом. Впрочем, надолго он не остается на коже.

Консистенция

Сразу после выдавливания эссенция имеет текстуру взбитого крема.

Успокаивающая пузырьковая эссенция Elizavecca текстура
Но после распределения начинает трансформироваться в легкую пенку.
Успокаивающая пузырьковая эссенция Elizavecca текстура
На полную метаморфозу уходит не более полминуты.
Успокаивающая пузырьковая эссенция Elizavecca

Способ применения:

Выдавите немного эссенции и равномерно нанесите на заранее очищенное лицо, избегая орбитальной зоны. Когда начнут появляться пузырьки, аккуратно помассируйте кожу, а затем вбейте средство кончиками пальцев.

Обещанные эффекты:

Успокаивающая эссенция для лица с пептидами насыщает ткани влагой, поддерживает оптимальный гидробаланс и замедляет проявление возрастных изменений.

Эссенция на 48,8% состоит из экстракта центеллы азиатской и на 12% из комплекса омолаживающих пептидов.

Эссенция активно борется с морщинами, вялостью и дряблостью. Она подтягивает кожу, выравнивает овал лица, устраняет провисания и отёки, укрепляет стенки сосудов и замедляет процесс старения. Поддерживает оптимальную гидратацию, устраняет шелушение и стянутость, отбеливает возрастные пигментации, регулирует секрецию сальных желез, устраняет жирный блеск и стягивает расширенные поры.

После такого описания сразу создается впечатление, что такое средство ну просто жизненно необходимо. Причем, у абсолютно любого представителя рода человеческого, хотя бы минимально озабоченного состоянием своей кожи)

Состав не менее впечатляющий:

Centella Asiatica Extract, Coco-caprylate/Caprate, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Copper Tripeptide-1, Dipropylene glycol, Acetyl Hexapeptide-8, Methyl Perfluorobutyl Ether, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Palmitoyl Pentapeptide-4, Niacinamide, Glycereth-26, Glycerin, RH-Oligopeptide-1, Camellia Japonica Seed Oil, Decyl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Sucrose, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Acrylates Copolymer, Panax Ginseng Root Extract, Argania spinosa Kernel Oil, Butylene Glycol, Dioscorea Japonica Root Extract, Fragrance, Hexylene Glycol, Decylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Totarol, Dipotassium Glycyrrhizate, Xantham Gum, Sodium myristoyl glutamate, Hydrolyzed corn starch, Beta-Glucan, Allantoin, Adenosine, Atractyloides Japonica Rhizome Extract, Disodium EDTA, Asiaticoside, Sodium Hydroxide, Poria Cocos Extract, Angelica Gigas Root Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Prunus Mume Flower Extract, Astragalus Membranaceus Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Oenothera Biennis Seed Extract, Cinnamomum Cassia Bark, Cnidium Officinale Root Extract, Rehmannia Glutinosa Root Extract.

Мы видим в составе эссенции множество растительных экстрактов, без сомнения, полезных для кожи, но основную ценность представляют:

Экстракт центеллы азиатской (она же готу кола) борется со свободными радикалами, омолаживает, стимулируя синтеза коллагена, способствует регенерации, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.

Азиатикосид , входящий в состав центеллы, стимулирует неоангиогенез, в результате чего наблюдается рост упругости и эластичности кровеносных сосудов.

Не менее интересен комплекс из 4-х пептидов:

Copper Tripeptide-1 - сигнальный пептид из трех аминокислот с доказанной эффективностью. Способствует уменьшению морщин, повышению упругости кожи, стимулирует синтез коллагена (согласно исследованиями, на 70% после месяца использования), антиоксидант. Обладает хорошими заживляющими и регенерирующими свойствами, обеспечивает рассасывание кожных рубцов.

Acetyl Hexapeptide-8 известный также, как аргирелин - пептид-миорелаксант, имитирующий действие ботулотоксина. Уменьшает выраженность только мимических морщин, на морщины, появившиеся в результате возрастных изменений, они не действуют.

Palmitoyl Pentapeptide-4 сигнальный пептид, стимулирующий восстановление структурных элементов дермы - коллагена, эластина, фибронектина, гликозаминогликанов. Применяется в косметике для увядающей кожи. Считается не менее эффективным в борьбе с морщинами, чем ретинол, но меньше вероятности раздражения и побочных эффектов.

RH-Oligopeptide-1 ( он же эпидермальный фактор роста) - обновляет кожу, усиливает синтез коллагена и эластина, повышает плотность и упругость, а также ускоряет заживление ожогов, ран и кожных повреждений.

Мои впечатления:

Очень важно подобрать оптимальное для себя количество эссенции. Не стоит стремиться к тому, чтобы пена покрывала все лицо. Эффективность средства это не повысит, а вот расход увеличится. Поначалу я наносила ее очень щедро, и при последующем нанесении средств, все это дело начинало скатываться. Особенно на лбу и висках. Сейчас я обхожусь 4-5 нажатиями на дозатор. Этого количества мне достаточно, чтобы обработать не только лицо, но и шею.

Сразу после распределения эссенции по коже, я закрываю глаза, кладу руки на колени тыльной стороной, и секунд тридцать наслаждаюсь щекотанием пузырьков на коже. Получается такой мини-сеанс медитации) Очень приятная процедура, хочу сказать. Затем, как и рекомендует производитель, легкими массирующими движениями растираю остатки пены по коже и вбиваю ее кончиками пальцев.

Сразу после процедуры кожа выглядит очень влажной, даже мокрой.

Не липкой, не жирной, а именно влажной. Начитавшись отзывов, я представляла, что у эссенции более тяжелая текстура, и предполагала, что буду использовать ее, как самостоятельный продукт. Но нет. Пару раз моноиспользования, и я пришла к выводу, что крем необходим. Потому что если эту влагу не закрыть чем-то, она просто испарится, и кожа будет сохнуть. Не зря же Елизавекка дополнила линейку аналогичным пептидным кремом. У меня, к сожалению, крема нет, поэтому я использую поверх эссенции вот эту увлажняющую эмульсию по утрам, и отбеливающее молочко Хада Лабо по вечерам. Никакого ощущения перегруженности у меня не возникает.

Кстати, наносить эссенцию тоже желательно не на голую кожу. Особенно, если качество воды оставляет желать лучшего. Любой корейский тонер нейтрализует негативное воздействие жесткой воды, и заодно улучшит впитываемость всех последующих средств.

Тут пора рассказать немного о своей коже:

41 год, комбинированного типа, склонная к покраснениям и куперозу, неравномерного тона, наблюдаю некоторую потерю упругости, все более отчетливо проявляющуюся по вечерам сеточку морщинок под глазами, углубление носогубных складок и мимической морщинки между бровями.

В последние несколько лет я часто оказывалась в стрессовых ситуациях, и сейчас замечаю, что непроизвольно начинаю нервничать по любому поводу. Все это, конечно, сказывается на коже. Тем ценнее для меня всякие ритуалы красоты, все, что позволяет отвлечься и расслабиться. Пузырьковая пептидная эссенция этому весьма способствует.

Первое, что я заметила, буквально спустя пару дней использования, так это существенное осветление тона кожи. Мой любимый крем от Мизон с черными улитками тоже осветлял кожу, но тут она стала просто, как у фарфоровой куклы. Очень бледная, но не тусклая. Мне даже не по себе стало от такого быстрого, и столь сильного эффекта) Клянусь, лицо, как мраморное ©

Чтобы не быть голословной, представлю фотодоказательства.

Я, в общем-то, никогда не считала, что у меня есть какие-то проблемы с цветом лица. Но, если особо пристально начать себя разглядывать, то можно кое-что увидеть. А именно, желтоватые пятнышки по всему лицу, то бишь, пигментацию.

Фото "до" сделаны в мае месяце этого года.

Фото "после" сделаны спустя две недели после того, как я начала пользоваться пептидной эссенцией, после принятия ванны, поэтому видны некоторые покраснения.

По-моему есть разница. Вроде даже мимические морщинки стали меньше.

Как я уже писала, сразу после нанесения эссенция кожа сияет влажным блеском, который через несколько минут сменяется деликатным сатиновым свечением. Но, если не закрыть эссенцию кремом, начинает ощущаться нехватка питания, несмотря на то, что кожа у меня не склонна к сухости. И самое интересное, что все, что нанесено поверх эссенции, впитывается в разы лучше, чем без нее. Собственно, корейская система ухода и не предполагает самостоятельное использование эссенции, но мне странно, почему другие этого не почувствовали. В некоторых отзывах девушки, наоборот, сетуют, на липкость и жирность от одной только эссенции. Я подумала было, что такой эффект дает мне эссенция с галакомисисом, которую я наносила в качестве первого шага ухода, но и после ее отмены на несколько дней, ничего не изменилось.

Производитель обещает нам себорегулирующий эффект, и он действительно есть, ибо по утрам моя кожа на лбу и носу больше не лоснится, несмотря на то, что на ночь я наношу средство с довольно тяжелой текстурой.

Текстура кожи тоже немного разглаживается, но не так значительно, как мне хотелось бы. Есть у меня на щеках некрасивые участки, напоминающие апельсиновую корку по виду, очень некрасиво, создает эффект рыхлой кожи, и я не понимаю, отчего это появилось. Где-то читала, что это вроде возрастные изменения, мол поры теряют свою эластичность. Как с этим бороться, тоже не знаю. Эссенция, к сожалению, на эти участки никакого существенного действия не оказала. Буду рада, если кто даст дельный совет, как бороться с такой напастью. Либо просто смириться)

Я пользуюсь эссенцией уже 4 недели, утром и вечером. С мейком она проблем не создает, разве что несколько удлиняет утренний ритуал наведения марафета. Сейчас я планирую перейти на одноразовое использование эссенции, и наносить ее только на ночь. А может даже через день. Все-таки расход у нее довольно большой, и каждый раз я испытываю беспокойство по поводу того, что она может внезапно закончиться, ибо флакон не позволяет контролировать количество оставшегося продукта. Очень уж хочется растянуть эссенцию на «подольше».

По поводу омолаживающих свойств эссенции. Пожалуй, самый спорный момент. Где-то после недели использования, я ощутила в лице какую-то натянутость. Не стянутость, а именно натянутость. Подобные ощущения были у меня, когда я пользовалась кремом с ретинолом. Но там понятно почему, а тут? Полагаю, это действие пептидов, все-таки в эссенции довольно приличное их содержание. Упругость кожи это средство определенно повышает. В то же время, мои надежды сбросить десяток лет с этой эссенцией, увы не сбылись, ибо ничто так не выдает груз прожитых лет, как выражение глаз. Тут только позитивный настрой поможет.

Немного успокаивает, что пока что еще девушкой величают) Правда, как-то на почте девочка тетенькой назвала, но она просто юная была совсем, и понятное дело, что я в ее глазах тетя. Не считово, короче))

А эссенцию я рекомендую однозначно! Такой обновленной и сияющей я свою кожу еще не видела. Это средство заставило меня несколько пересмотреть свою стратегию ухода за кожей. И, несмотря на свои порядком завышенные ожидания, я результатом ужасно довольна, а всякий раз, когда теперь смотрю на себя в зеркало, испытываю чувство внутреннего ликования.

Hembraрекомендует
Какие фотографии получились атмосферные.
Я бы попробовала это средство, но пока финансы поют романсы.
26.11.2019
Спасибо, пришлось задействовать вытяжку не по назначению 😂
26.11.2019
Состав внушительный, но цена как-то и меня пугает))
26.11.2019
Я решила посмотреть, на сколько месяцев мне ее хватит, и потом уже принимать решение о покупке) Вдруг она бесконечная окажется))
Ого, сколько пептидов они одновременно положили в эту эссенцию!
Не удивительно, что результат такой заметные, пептиды это чудо современной косметологии
28.11.2019
Согласна, пептиды - отличная штука 😊
27.11.2019
Какое интересное средство! Я только про пузырьковую маску слышала. Эффект заметен, штука явно работающая.
28.11.2019
Я про маску тоже слышала, но как-то сильного интереса не появилось. А эссенция заинтересовала в первую очередь содержанием пептидов и успокаивающих компонентов. Ну и пузырьки занятные оказались 😂
03.12.2019
Как всегда удивляешь. Очень брутальное оформление.
Наверно, интересные ощущения от процесса использования 😂 Умничка, восхищаюсь твоим уменьем в уходе за кожей.
Опять Остап?! 😁
03.12.2019
Ощущения, действительно, интересные, и словами передать - это одно, а вот на себе испытать - совсем-совсем другое)
Опять Остап?
И Остап, и Киса Воробьянинов, и "Москва слезам не верит". Тут у меня комбо получилось 😂
06.12.2019
Очень интересная у них получилась эта серия, только я так понимаю, что по комфортности не всем она подходит 😊
06.12.2019
Вероятно, от типа кожи еще зависит, и от системы ухода в целом)
16.12.2019
Фото красивые.)
24.12.2019
Спасибо)
22.12.2019
Со временем куплю себе такую.