Опубликовано 24 Октябрь, 2019 - 15:24

Всем привет) меня зовут Руслан, хотел бы немножечко поделится с вами о породе собак Кане корсо, а точнее о щенке, о наших первых впечатлениях и небольших трудностях с которыми мы столкнулись.

Наша первая прогулка (3 месяца)

Все началось с того, как мы совершенно случайно зашли на рынок продажи животных. Мы увидели огромный выбор домашних и экзотических животных. Особо внимания удостоились яркие породы собак (хаски, маламуты, японские и американские акиты) те что похожи на плюшевые игрушки)) но т.к мы живем за городом, имея большой дом, и территорию хотелось бы собаку по серьёзнее, та что в случае опасности или не желанных гостей, сможет нас предупредить и защитить. В тот день так и не смогли найти подходящего для нас щенка. Поначалу мы остановили наш выбор на немецкой овчарке, но принимая во внимание их шерсть(длинношёрстная порода) и нашу намеренность держать питомца в доме, были вынуждены отказаться. Приехав домой мы стали искать в интернете подходящую для нашего содержания породу, и увидев Кане корсо, не смогли устоять))

Долгие игры перед сном

Уже на следующий день мы перечитали множество форумов посвящённых этой породе, и окончательно решили обзавестись этим замечательным созданием.

Наша первая прогулка (3 месяца)

Живем мы в Казахстане, в городе Алматы и как оказалось у нас в городе не так много любителей Корсо.

А тут мы похожи на летучую мышь

Увы наш поиски не дали быстрых результатов, и пришлось искать щенков в других городах. Спустя неделю нам удалось установить связь с заводчиком данной породы. Через полторы недели, щенка посадили на поезд и спустя сутки наша Белла была у нас на руках))

Белла 6 месяцев

Приехала она к нам в возрасте двух месяцев. Первые 2 дня она очень стеснялась нас. Не ела, предпочитала сидеть под столом и с трудом шла на контакт. В доме у нас двое детей(братик и сестрёнка) 8 и 11 лет. Уже на третий день пребывания в доме она пулей металась с детьми по всему дому, лезла к ним на голову, лаяла и высоко прыгала. Вот так быстро мы адаптировались))

Белла с братиком 8 месяцев

К детям она относится замечательно. Видя играющих детей на улице она спешит подойти к ним и поиграть, все виляет хвостом и умиляюще скулит. Ко взрослым относиться с осторожностью и всем видом своей серьёзности даёт понять, что она не настроена на контакт с ними.

Наша гордая Белла во дворе.

Очень любопытная, ей интересно абсолютно все. От шурнания листьев до летящих самолётов. Старается попробовать на вкус все что попадается на нашем пути. Весьма упряма. Старается быть у себя на поводу, переодически игнорируя наши действия и команды. Стараемся заниматься дабы не упустить момент, чтобы во взрослом возрасте не было неприятных для нас последствий. Очень важна и социализация щенка, чтобы он видел, слышал и привыкал ко всему окружающему вокруг.

Белла и я))

Сейчас нам уже 10 месяцев, в период с 4 до 9 месяцев очень быстро росла, знакомые и друзья все говорят «куда расти то?» Все ещё упряма, незнакомых людей стала облаивать, из-за чего многие обходят нас стороной, к детям она стала настороженнее, те дети которые ей не нравится и громко кричат, начинает на них рычат. Весит 47 килограммов, бывает тянет, справится с ней не легко. Упустили некоторые моменты в воспитании, от этого и последствия. Если не бегаем/играем или гуляем, начинает грызть все вокруг. При выборе щенка не думали о подобном развитии сценария, но т.к Кане Корсо относятся к группе молоссов, а они позднего психо-физического созревания от двух до трёх лет, думаю у нас все ещё впереди. Вскоре планируем записаться на дрессировку.

Белла 9 месяцев

В конечном итоге хотелось бы отметить активность породы Кане корсо, особую любовь к членам семьи , любопытство и упрямство над которым нужно работать. Так же эти собаки очень очень редко лают и если на это есть реальный повод.

Белла 9 месяцев
Достоинства
  • Верный друг
  • Охрана
  • Охрана в крови
  • Охраняет одним своим видом
  • Очень любит детей
Недостатки
  • Активно линяет
  • Их боятся
  • Не переносит одиночества
  • Не преспособлен для жизни на улице в холод
  • Подозрителен к детям
Ruslanmoore1рекомендует
24.10.2019
Какая-же она у Вас красотка!!!