В один прекрасный день мне посчастливилось оказаться в числе экспертов клуба Nivea, и в моих руках оказался набор для ухода за волосами - шампунь и бальзам-уход "Молочко для волос".
Я большой любитель пробовать новое, и шампунь "Молочко для волос" меня привлёк своими ожидаемыми результатами. Безумно хочется, чтобы волосы сияли, были гладкими, шелковистыми и крепкими. Но сами знаете, для этого нужен комплексный подход, а производители Nivea как раз для такого случая и разработали эту линейку средств. Что ж, пора приступить к экспериментам!
Набор приехал ко мне в таком прекрасном коробочке - просто изумительное оформление, которое сразу, не давая прочесть название, говорит о том, что перед вами "молочко":
Два продукта - шампунь и бальзам - дополняют друг друга. Но сначала разберёмся с шампунем, который скрывается под упаковкой:
Бутылочка выполнена из довольно мягкого пластика приятного розового цвета, красиво переливающийся при попадании солнечных (и не только) лучей:
На лицевой наклейке-этикетке изображены действующие компоненты шампуня - молочко и блестящие шёлковые нити:Оборотная сторона более информативная - здесь указаны действия компонентов шампуня на волосы, вероятные эффекты (результат), способ применения, состав (исключительно на английском языке), сведения о производителе и его контакты, дата изготовления и срок годности после вскрытия (12 месяцев):
Крышка флакончика также пластиковая, глубокого синего цвета, откидная с выпуклой надписью. Легко открывать даже одним пальцем за счёт специальной её формы:Объём бутылочки 250 мл.Огранолептические свойства шампуня: цвет белый, мерцающий; консистенция - геле- кремо- образная, довольно жидкая; запах ярко выраженный, в небольшом количестве приятный:
Мылкие свойства хорошие, образуется мягкая и кремовая пенка в достаточном количестве:Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, PEG-3 Distearate, Hydrolyzed Milk Protein, Lanolin Alcohol (Eucerit®), Hydrolyzed Silk, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-10, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Benzoate, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Geraniol, Linalool, Benzyl Alcohol, Citronellol, Benzyl Salicylate, Parfum.
Протеины молока и шёлка находятся в начале состава, что говорит о их довольно-таки высокой концентрации, что позволит этим компонентам реализовать обещания производителей. Рассказывать о свойствах и особенностях ингредиентов не буду, достаточно той информации, что шёлк влияет на внешний вид волос, а протеины молока способствуют восстановлению локонов изнутри. Получается такой многосторонний уход, что актуально для ослабленных волос, в частности после многочисленных окрашиваний, иссушения на солнце да и вообще, после неправильного и недостаточного ухода.
Применение. Тут ничего сложного, главное - перед мытьём хорошо расчесать волосы, чтобы облегчить последующую процедуру с укладкой. Шампунь отлично пенится, хорошо промывает волосы даже после масляных масок (правда может потребоваться повторное намыливание, зависит от масла и его количестве).
При смывании пены сразу чувствуется, что волосы совсем другие на ощупь - они гладкие, не спутанные, довольно плотные. После полного смывания остатков шампуня нет ощущения мылкой плёнки на волосах, да и вообще, нет необходимости получасового полоскания волос - шампунь смывается на ура.Запах, кстати, даже на утро после мытья ещё немного сохраняется на волосах, но он довольно лёгких и приятный.Шампунь-уход "Молочко для волос" Nivea удивил меня своим действием - волосы чистые, шелковистые и безумно блестящие. Но его эффективность не заканчивается только на внешнем виде, поскольку даже после первого применения чувствуется, что волосы стали более плотные, тяжёлые, меньше пушатся и не лезут во все стороны. Плюс ко всему волосы "не просят" использование дополнительно бальзама и кондиционера, они и так хорошо слушаются и поддаются укладке. Однако, для достижения быстрейшего восстановления лучше воспользоваться помощью бальзама-ухода из этой же серии.
Не смотря на столько приятные впечатления от использования, поскольку в составе у шампуня есть несколько компонентов, синтетического происхождения, лишь за это сняла одну звёздочку.
Спасибо за внимание!