Опубликовано 19 Апрель, 2018 - 19:50

32р

Доброго времени суток!

*ШГО- шампунь глубокой очистки.

ШГО я считаю необходимый продукт для тех, кто часто пользуется укладочными средствами и силиконсодержащим уходом для волос. Силиконы (которые водонерастворимые) и укладочные средства имеют тенденцию оседать на поверхности волос и создавать непроницаем барьер для уходовых средств. Жесткая вода также может вызывать отложение минеральных солей на поверхности волос. Также из-за обилия налёта на волосах, они могут выглядеть тусклыми и безжизненными. Вот здесь то и нужен ШГО. Он имеет более сильную моющую базу по сравнению с обычными шампунями для ежедневного ухода и не содержит утяжеляющих буферных добавок.

Вот он, герой сегодняшнего отзыва

Упакован в небольшую тубу из мягкого пластика, консистенция жидкая, запах косметический несильный.

Почему я читаю, что «желтковый шампунь» способен выполнять функцию ШГО? Потому что он:

• достаточно жесткий для ежедневного применения
  • не содержит буферных добавок (незначительное количество яичного масла я в счёт не беру).

Плюс ко всему, шампунь достаточно нейтрально воздействует на скальп, кожа не зудит и перхоть не появляется.

Удобный небольшой формат шампуня хорош тем, что если использовать его как ШГО, то это нам только на руку, потому что для применения раз в месяц вполне достаточно.

Цена адекватная 31р за 76г, что выходит немного дороже чем например покупать литровый Эстель (разумеется в пересчете на литр шампуня).

Достоинства
  • Недорогой
  • Промывает
Vika_vikaрекомендует