Опубликовано 4 Март, 2015 - 06:32

Сушеные черные китайские грибы (ШИИТАКЕ) - безумно вкусная, а самое главное полезная вещь! Я для себя их открыла в упаковке под торговой маркой "Midori". Грибочки как на подбор: все чистенькие, целенькие и практически одного размера. Эти грибы содержат в себе колоссальные полезные свойства: стимулируют иммунную систему, снижают уровень холестерина, нормализуют давление, и повышают сопротивляемость организма относительно онкологических заболеваний. Все это я вычитала, на упаковке у производителя, но затем порылась в интернете и везде действительно пишут, что они очень полезны. В этом мне еще предстоит убедиться, так как за 3-4 употребления вряд ли что изменится кардинально в моей жизни, но вот вкус этих грибов мы несомненно оценили. Я очень люблю грибы, которые после приготовления остаются плотной консистенции, такие как лисички или допустим шампиньоны или грузди. Шиитаке, тоже после приготовления остаются плотненькими. Рецепт приготовления на упаковке написан, но я их готовила так: после 4-5 часового замачивания промыла, закинула в сковородку, чуть залила водицей, посолила, они немножко покипели, вода испарилась, и как только шляпки чуть начали прилипать к сковороде, добавила растительное масло, и лук. Все это чуть-чуть по жарилось, уже в принципе готово, теперь добавляю пикантности в блюдо: немного бальзамического уксуса, соевого соуса, чесночка и кетчупа (можно и без него). Мне и моей семье очень нравится! Много кушать их только нельзя, все должно быть в меру - по чуть-чуть. Максимальная дневная норма употребления 16-20 грамм сушеных или 160-200 грамм свежих. Превышать норму не рекомендуется (так на упаковке написано). Упаковки таких сушеных грибов в 150 грамм съесть за один раз - это очень много, я делю на несколько приемов. Цена удовольствия, точно не вспомню, но что-то около 300 руб.

Достоинства
  • Очень вкусные и полезные
Недостатки
  • Нет недостатков
Smash-Nрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.03.2015
Присмотрюсь к ним)
07.03.2015
У меня лежит пачка, не знала, что с ними делать. Буду жарить 😊
18.04.2015
суп понравился)
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также