Опубликовано 11 Март, 2025 - 13:20

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Если быть точной, то у меня Прямой диван Askona Nika Sale, не стала делать отдельную ветку, так как отличие только в материале чехла, у меня дешевле, остальное все идентично. И так на повестке дня Прямой диван Askona Nika Sale

МЕСТО ПОКУПКИ

магазин торговой марки Аскона

ЦЕНА

По скидке и с бонусами, накопленными за покупку матраса и кровати покупка обошлась нам в 24 с чем то тысячи рублей. Так же была доставка около 2000 рублей, а это 200 км. от областного центра.

Полная цена на сайте на данный момент младшей модели дивана 31989,00 рублей. Очень доступный вариант для фабричного, а не подпольного качества.

СРОК ГОДНОСТИ

Каждый диван имеет стандартную гарантию-18 месяцев. На ряд диванов действует Расширенная гарантия-10 лет*(предоставляется при единовременной покупке услуг Сборка и Профилактика).

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Россия

УПАКОВКА

Чехол дивана был просто сложен в пакет. Каркас и матрас тоже в отдельных пакетах.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Габариты в сложенном виде, см (ШхГхВ) 204×102×94

Габаритные размеры 204 x 102

Габариты в разложенном виде, см (ШхГхВ) 204x146х43

Количество посадочных мест 3

Габариты спального места, см (ДхШ) 201 x 140

Механизм Клик-кляк

Состав матраса Анатомический матрас на основе независимых пружин Pocket Spring и пены Orto Foam

Высота матраса 13 см

Жесткость спального места Средняя

Основание матраса Металлическая рама с ортопедическими ламелями

Максимальная нагрузка на спальное место до 110 кг

Гарантия 1.5 года

Расширенная гарантия Да, 10 лет

Подлокотники Нет

ОПИСАНИЕ

Диван-кровать Nika - компактный диван с надежным механизмом трансформации "Клик-кляк" и анатомическим матрасом. Глубокая посадка позволит днем уютно устроиться с книгой или планшетом, а ночью высокий матрас, на основе пружинного блока Pocket Spring и высокоэластичной пены, физиологически правильно поддержит позвоночник. Ровное спальное место, без стыков, с полноценным матрасом.
Бельевой короб отсутствует.

Мои требования к дивану были:

• мобильный, можно передвинуть, легко разложить, легко сложить, легко вынести, перенести, перевезти (так намаялись со старым советским диваном, что больше не было никакого желания брать огромный недвижимый сундук)
  • высокая спинка, на самом деле на сайте немного диванов с высокой спинкой, я вообще не знаю как сидят на диванах с низкой прямой спинкой и голова болтается в воздухе.
  • компактный, желательно без огромных подлокотников (у нас не очень большая квартира и не хочется ее захламлять, а нужно разместить все и сушилку, и фитбол, и гирю, и другое...
  • недорогой, чтоб не боятся и не дрожать за него
  • чтоб можно было спать и одному и вдвоем, у нас немного спальных мест, если гости приедут, то их тоже нужно положить куда-то, а если гостей больше двух, то это целая проблема
  • чтобы можно было спать комфортно, не было перемычек под телом, ничего не проваливалось
  • длина спального места 200 см, а не 190 см, вообще не понимаю в наше время эти 190 см и подлокотники, как спать высоким людям?
  • чтобы было движение воздуха под диваном, чтобы мог ездить робот пылесос, так как часто во влажных помещениях низ дивана покрывается плесенью со всем внутренним содержимым

ВНЕШНИЙ ВИД, КОНСТРУКЦИЯ

ознакомится с внешним видом дивана лучше конечно в магазине, но если нет такой возможности, заходим на сайт и изучаем характеристики, фото, видео. изображаем 3Д макет в комнате, делаем фото, советуемся с семьей

Прямой диван Askona Nika Sale

Я не была в магазине, мой мужчина покупал диван, и он мне сообщил, что он выглядит не так идеально как на фото, вернее чехол лежит не так гладко. Возможно на фото более дорогая модель дивана, но меня этот момент не смутил, только этот диван подходил под мои параметры.

мы заказали диван со сборкой и доставкой, чтобы не искать машину и самим не прыгать вокруг него. Приехали сотрудники аскона, собрали и установили диван. Вот так он предстал передо мной уже в собранном виде.

Прямой диван Askona Nika Sale
Это в спальном положении. А это в положении релакс.
Прямой диван Askona Nika Sale
Признаться честно чехол был не такой гладкий и натянутый как на фото сайта. Но мы не брали кота в мешке, мы представляли, как будет выглядеть диван.
Прямой диван Askona Nika Sale

Чехол съемный, можно использовать без него, например если вам нужно просто спальное место, не могу сказать, можно ли купить диван без чехла.

Прямой диван Askona Nika Sale
    Под чехлом довольно толстый анатомический матрас, без перемычек, целый.
    Под матрасом ламели.
    Прямой диван Askona Nika Sale
    Посередине с передней части приделана дополнительная нога, которая в обычном положении не достает до пола.
    Прямой диван Askona Nika Sale
    Я все переживала, что будем стукаться ногами об нее и всех предупредила, но я пока с ней не воевала. может только робот пылесос спотыкается.

Если вас интересует наполнение внутреннее дивана и матраса, вот скрин принесла в коллаже.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Едва нашла инструкцию, думала потеряна, но нет, оказалось, хорошо прибрали. Это если вы будете собирать диван сами.

Прямой диван Askona Nika Sale

Диван стоит перед телевизором, взрослым сидеть удобно, но под поясницу лучше подложить подушки, можно даже небольшие. Можно полностью откинуться на спинку и положить голову. Очень удобно лежать, даже с моей больной спиной, спина и попа никуда не проваливаются. Спать можно даже не раскладывая диван, если вы не любитель свободного пространства и кручения как юла, ребенку точно хватит места до окончания школы на неразобранном диване.

Использовать можно без покрывала.

Например так.

Но так как я не сильно трясусь над диваном и чехлом, могу тут есть и пить, решила постелить свой любимый плед, который оказался мал на новую кровать.

Прямой диван Askona Nika Sale
    Плед легко постирать в случае форсмажора, либо заменить на любое удобное покрытие, либо просто снять.
    Прямой диван Askona Nika Sale
    А еще у нас есть любимый придиванный столик, я ставлю на него ноут, мужчина подписывает бумаги. А иногда под кино мы берем с собой бокалы с вином и закуску.

Диван подойдет как постоянный вариант для детей и подростков в качестве спального места. Если вы снимаете жилье и нужно купить диван, то этот вы сможете после с легкостью забрать в любое другое место. Очень обидно бывает снять в командировке или поездке жилье и там оказываются старые советские матрасы, на которых практически невозможно спать, даже пьяным.

ПРЕИМУЩЕСТВА

• цена доступная
    • мобильный, легко двигать даже ребенку
    • высокая спинка
    • не занимает много места
    • анатомический цельный матрас
    • полноценное спальное место на 1-2 человек
    • спальное место 200 см. и не мешают подлокотники, могут спать высокие люди
    • робот пылесос легко бегает под диваном ( смотрите на высоту робота обязательно
    • съемный чехол, можно почистить самостоятельно
    • можно выбрать любой цвет чехла на выбор

НЕДОСТАТКИ

• ткань чехла выглядит менее презентабельно, чем на сайте, возможно там более дорогой чехол, мне вообще не критично, в отзывах на сайте видела разноцветные гладкие чехлы, не знаю из чего они были

ВЫВОД

Прямой диван Askona Nika Sale рекомендую! Диван с нами уже почти год, и ни разу он нас не разочаровал, я до сих пор уверена что сделала верный выбор, и когда у меня будут внуки, то и им буду рекомендовать такой диван. А если вам нужен временный вариант для гостей, дачи, съемного жилья, то это самый лучший выбор!

РУБРИКА РАЗБОР НЕДОСТАТКОВ

Отсутствуют подушки и подлокотники отметил недостатком кто то в отзыве.

Что простите? Если вам нужен диван с подлокотниками, то нужно брать с подлокотниками, нужны подушки, купите подушки, можно там же в этом магазине.

Благодарю всех заглянувших!

Достоинства
    • Большой выбор цвета чехла
    • Для маленькой комнаты
    • Съёмный чехол
    • Удобный для ежедневного сна
    • Цельный анатомический матрас
    Lemonchikрекомендует
    Удобный 👍
    11.03.2025
    Очень удобный и функциональный диван! Обычно подобные модели служат долго. По поводу чехла - да, на фотографиях есть разница, но, возможно, производитель использовал другой чехол либо просто слегка отретушировал фото
    11.03.2025
    Ой, а я на подушечку подумала, что это вы сердечком что-то прикрыли, как я обычно делаю)))
    11.03.2025
    Рады, что вы довольны покупкой. Будем рады видеть вас снова 😊
    Аскона ассоциируется с хорошим качеством. Понравилось, что он комфортный и есть возможность его передвигать. Это облегчает уборку, к примеру) Пусть диван служит верой и правдой долгие годы)
    11.03.2025
    Очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
    11.03.2025
    Хороший диван, красивый. Раздвижной механизм вроде неплохой. Вообще в Асконе мебель неплохая.
    Благодарим вас за отзыв!😊
    Выглядит достаточно комфортным ❤️
    Мебель от Асконы не покупала, а их матрасы ортопедические мне нравятся
    Благодарим вас за отзыв!❤️
    11.03.2025
    Красивый диван и в принципе недорогой. У Асконы высокие цены обычно.
    Спасибо за отзыв!😊
    Удачный диван.
    Спасибо за ваш отзыв!
    13.03.2025
    Отличный диван, красивый, и по фото даже вижу, что удобный! Поздравляю с приобретением👍🏻
    Спасибо за ваш отзыв!
    Благодарю! 😊
    16.03.2025
    Классный диван)
    16.03.2025
    Спасибо за отзыв!
    На мой взгляд, отличный диван!
    22.03.2025
    Благодарим за отзыв!