Опубликовано 12 Сентябрь, 2020 - 17:00

Сегодня хочу рассказать вам о своей бюджетной находке - крутой кислотной маске ULTRA MASK от бренда Organic kitchen в коллаборации с бьюти-блогером Сергеем Остриковым, в свое время креативым директором интернет-магазина Pudra, а сейчас одним из руководителей быстро развивающегося инновационного бренда BLOM, а так же Hello Beauty. В общем заслуг у блогера много, но сейчас не об этом.

Маска для лица Organic kitchen ULTRA MASK Сергей Остриков

Найти маску в наличии офф-лайн почти невозможно, я решила заказать он-лайн на Вайлдбериз и то, она шла ко мне почти неделю, хотя обыно доставка приходит на следующий день! Сейчас в наличии ее там нет, но возможно купить на сайте магазина Золотое яблоко.

Место приобретения: интернет-магазин Wildberries

Цена: 390 руб

Объем: 100 мл

Тип кожи:

для всех типов кожи

Описание:

Отшелушивающая маска для лица от блогера @ostrikovs Organic Kitchen Ultra Mask предназначена для восстановления красоты и гладкости кожи. В Ultra Mask входят альфа-гидроксидные кислоты, обладающие свойствами скраба. Из-за отшелушивания ороговевших клеток, ускоряются процессы обновления и регенерации. Также АНА-ингредиенты препятствуют возникновению воспалительных процессов и уничтожают бактерии. Клюквенные кислоты в продукте Organic Kitchen отлично увлажняют, что придает коже мягкость и бархатистость. Маска для лица от блогера @ostrikovs обладает отшелушивающим и очищающим действием.

Способ применения:

Нанесите на чистую кожу лица, оставьте на 10-15 минут, смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю.

Aqua, Kaolin (белая глина), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Octyldodecanol, Bentonite, Glycolic Acid (гликолевая кислота), Glyceryl Stearate Citrate, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract (органический экстракт клюквы) , Polyglyceryl-10 Oleate, Lactic Acid ( молочная кислотa), Benzyl Alcohol, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (органическое масло чайного дерева), Eucalyctus Globulus Leaf Oil (эфирное масло эвкалипта), Thymus Vulgaris Leaf Oil (эфирное масло тимьяна), Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Упаковка:

Упаковка стандартная для бренда Organic kitchen. Это небольшое пластиковое ведерко с плотно прилегающей крышечкой. Единственное что меняется, это цвет и этикетки.

Маска для лица Organic kitchen ULTRA MASK Сергей Остриков
Синяя баночка с изображением Острикова имеет наклейку с информацией о продукте, описанием и способом применения. Так же есть условия хранения и информация о производителе.
Маска для лица Organic kitchen ULTRA MASK Сергей Остриков
Имеется защита от вскрытия, которая защитить от него не в силах... Не отрывая этой маленькой штучки, можно спокойно поддеть крышку и получить доступ к содержимому. Следовательно если банка упадет с приличной высоты (например на складе) или если сдавить с двух сторон при транспортировке - в маске будет все вокруг, крышка может слететь. Дома же такого случится не может, маска мирно лежит на своей полочке. Очень не хватает защитной пленки внутри, как например в скрабе от бренда Café mimi.
Маска для лица Organic kitchen ULTRA MASK Сергей Остриков

В принципе для такой ценовой категории, учитывая объем и качество самого продукта, упаковка и дизайн приемлемы. Глупо требовать чего то большего. Пользоваться таким ведерком удобно, обычно я набираю состав силиконовой кистью, а не залажу внутрь пальцами.

Органолептические свойства:

Маска имеет желто-оливковый (на мой взгляд) цвет. Текстура кремовая, по тактильным ощущениям мягкая и приятная. На глину совсем не похожа.

Маска для лица Organic kitchen ULTRA MASK Сергей Остриков
Нанесение быстрое, маска скорее скользкая, нежели липкая, при этом состав не утекает с лица каким бы толстым слой небыл. Кожа сражу же начинает чувствовать свежесть и холодок. Начинают работать кислоты.
Маска для лица Organic kitchen ULTRA MASK Сергей Остриков
Аромат у макски яркий и жгучий. Я слышу острые нотки эвкалипта и тмина. Не смотря на то что я не люблю такие громкие запахи, именно в этой маске мне все нравится.

Применение:

Для начала хочу рассказать вам о своей коже.

В последние два года ситуация плохая. Тип кожи остался тот же, комбинированнный, склонный к жирности в Т-зоне, но плюс ко всему добавилась чувствительность и проблемность. Постоянно расширенные поры, забивающиеся почти от всего, воспаленные прыщи и быстро сходящие, но постоянно образовывающиеся пятнышки постакне. Правильный уход все это дело поддерживает в сносном состоянии, тьфу тьфу тьфу) Сейчас мне постоянно требуется глубокое очищение и периодическое отшелушивание ороговевшего слоя. Именно этим критериям и отвечает маска ULTRA MASK.

Маска для лица Organic kitchen ULTRA MASK Сергей Остриков
Первым этапом нам нужно подготовить кожу - смыть всю декоративную косметику и предыдущий уход. Для этого я использую мицеллярную воду, гидрофильное масло и гель для умывания. Вторым этапом тонизируем и выравниваем pH очищенной кожи тоником или лосьоном. Тонерами наверно пользоваться перед маской не стоит, но я не косметолог, это лично по моим ощущениям.
Маска для лица Organic kitchen ULTRA MASK Сергей Остриков
Только после этого я наношу маску ULTRA MASK. Преимущественно это происходит после вечернего душа, когда кожа максимально распарена и предварительно очищена. Наношу маску силиконовой кистью от бренда DE.CO. (хотела и на эту полезнейшую вещицу написать отзыв, но кажется потеряла упаковку, фото для отзывов не сделать), но можно спокойно наносить пальцами рук. С кистью расход минимальнее, а покрытие равномернее, плюс ко всему это более гигиенично и быстро.
Маска для лица Organic kitchen ULTRA MASK Сергей Остриков
Маска начинает подсыхать уже на пятой минуте, но не стягивает кожу как это свойственно глине. Состав не жжет мелкие ранки, которые у меня есть почти постоянно. Обычно я держу маску минут 15, не более и уже подсохшую разношу по коже массажными движениями и смываю теплой водой.
Маска для лица Organic kitchen ULTRA MASK Сергей Остриков
Смывается маска легче глиняной, при контакте с водой становится весьма скользкой и для ускорения процесса я использую силиконовую щеточку и аккуратно умываюсь не травмируя кожу после кислотного воздействия.

Результат:

Я бы хотела вас предупредить - ни в коем случае не держите маску на лице больше времени чем указано в способе применения от производителя. Это кислоты и шутки с ними плохи, можно получить ожог. Было такое, что я проходило с маской около тридцати минут и два дня кожа была покрасневшей как от легкого пилинга. Благо никаких страшных последствий небыло, но больше я так не прозёвывала.

Маска для лица Organic kitchen ULTRA MASK Сергей Остриков
Кожа ощутимо становиться гладкой, напитанной и будто свежей. После смывания маски ее не стягивает, но все равно я протираю лицо тоником и сразу наношу последующий уход. Аромат ULTRA MASK еще остается на пару часов, но это не доставляет дискомфорта.
Маска для лица Organic kitchen ULTRA MASK Сергей Остриков
На фото до/после очевидно что тон кожи стал ровнее, а поры сузились. Тактильно пропала сухость и шероховатость, кожа стала обновленной и очень приятной. Конечно от одного применения вау эффекта не будет, но при постоянном использовании маски я вижу ее положительное влияние на мою кожу.

Плюсы:

• Глубокое очищение
  • Выравнивание тона
  • Сужение пор
  • Отшелушивание
  • Не стягивает и не сушит
  • Кремовая текстура
  • Глина и сочетание кислот в составе
  • Приятный, яркий аромат эвкалипта
  • Охлаждающий эффект
  • Подходит чувствительной и проблемной коже
  • Цена и объем
  • Экономичный расход

Минусы:

• Упаковка "дешево и сердито"
  • Защита от вскрытия "чтоб было"

Итог:

ULTRA MASK имеет накопительный эффект и со временем кожа заметно выравнивает свой цвет, пропадают следы прыщиков и шелушения. Всему этому способствуют кислоты, так как они имеют свойство отшелушивать, снимать воспаления и в целом обновлять кожу.

Как минимум использую маску раз в неделю на протяжении двух месяце, хотя хотелось бы и чаще, но я побаиваюсь обратного эффекта кислот, ведь кожа у меня чувствительная. К тому же производители сами пишут что рекомендуемое количество использования маски 1-2 раза в неделю. Сейчас баночка пуста на половину, что свидетельствует об экономичном расходе.

Безумно рада своей находке, искренне благодарна бренду и бьюти-блогеру за созданный шедевр! С огромным удовольствием рекомендую эту маску к покупке, если вы еще не успели ее попробовать. Ведь в наличии ее встретить можно все реже и реже.

Спасибо за внимание к моему отзыву, с любовью Sherlook...

SherLookрекомендует
12.09.2020
Прикольная маска - мне срочно надо такую купить) я обожаю глиняные и псевдо глиняные маски, и кислоты тоже очень. Надо пойти поискать в Золотом Яблоке - у меня в городе его недавно открыли.
12.09.2020
Машунь, а где ЗЯ открыли, в центре где-нибудь? Тоже хочу туда)
В Триумф Молле))))
12.09.2020
Ахаха псевдо)) Даа, по текстуре маска с чистой глиной не похожа))
Я глину и кислоты тоже очень люблю, а тут прям оба зайца в одной баночке ❤️
12.09.2020
Мне правда она очень понравилась и по фото, и по описанию. Хочу теперь такую.
Милая маска) но не знаю поможет ли мне) триста рубликов жааалько
12.09.2020
По мне так маска стоит своих денег, я на нее надежд совсем не возлагала, а она вон как могёт)))
12.09.2020
Всегда раздражали упаковки этого производителя в плане удобства 😊
Но к качеству по большей части претензий не так много. Возьму эту маску на заметку. Тем более, что мои глиняные маски подходят к концу.
12.09.2020
Спасибо за доверие, рада быть полезной 🎉
Но обычную глину этой маской не заменить, эта немного по другому работает и реже нужно юзать)
13.09.2020
Я помню, как она бомбанула сразу после выхода, я первое время тоже на неё охотилась, но нигде было не выцепить)
15.09.2020
Я посмотрела, в маска отказывается уже с 2018 года есть 😁 а я только о ней узнала о попробовала)
14.09.2020
Я на днях ее начала пробовать, уже после первого применения она мне очень понравилась! кожа была шикарная после нее ❤️
Даааа, вот и я о чем🥰
14.09.2020
Я так давно смотрю на эту маску и все не знаю, надо оно мне или нет. С одной стороны, она уже не стоит дешево, а с другой Острикову я вообще перестала доверять)
15.09.2020
Сознательно проходила мимо блогерской линейки – думала, больше шума, чем толку (хотя дареный бальзам для снятие макияжа от Адель очень понравился), а тут вот оно чо. Цена за 100 г на самом деле супер-божеская. Корзина на «Озоне» растет Big smile