Опубликовано 15 Март, 2017 - 03:10

Друзья, в наше время редко попадаются хорошие организации, которые предлагают разумную цену и адекватное сотрудничество. В поисках мебельной компании, которой я бы доверил изготовление кухни мы наткнулись на мебельную компанию ООО "Альтернатива" в городе Смоленске. До этого, отбор не прошли около 20 смоленских мебельных компаний. Основной проблемой было соотношение стоимости кухни к качеству материала и профессионализм дизайнеров. Как правило, компании предлагали СУПЕР скидки на модульные кухни (не из массива), но стоимость кухни, в итоге, плавала между 60-80 тысяч рублей без техники... Конечно встречались и кухни эконом класса за 15-30 тыс., но, учитывая красивый ремонт, хотелось и шикарную кухню.

Как всегда, хотелось круто и подешевле))))

Итак, торговый центр "Дом мебели на Индустриальной" в г. Смоленске стал местом, где мы случайно наткнулись на кухню из массива бука "Грация".

Цвет фасадов и отделка идеально вписывались в дизайн помещения кухни у нас дома. Судите сами по фото. Дизайнер предложил сделать проект. Мы к этому отнеслись вяло, понимая, что цена массива опять улетит под 200 тыс. 40 минут ушло на проект и расчёты и ... вуаля))) 109 000.

Конечно доводчики ставить везде не стали, влепили только на 2 дверцы и верхний ящик. Теперь жалеем. Хотя можно сейчас поставить, но, как говорят, если не сделал сразу, потом уже сделаешь не скоро.

Срок изготовления - 60 рабочих дней. Да, долго. Но привезли дней на 15 раньше.

Есть возможность подержать мебель на складе (бесплатно).

При установке кухни (ставили парни из компании) выявилось два косяка в проектировании, встал вопрос, кто виноват, кто будет оплачивать снятие 2 шкафов и их подгонку под реальные размеры кухни, доставку и т.д. Что понравилось, так это ПОЛНАЯ АДЕКВАТНОСТЬ и установщиков и дизайнера!!! Никаких истерик, споров, ругательств и подобных неприятностей. Быстро на месте решили, что они всё переделают и привезут через 2 дня. Так и получилось.

ОГРОМЕННОЕ спасибо дизайнеру, установщикам и директору компании - всё круто!

По факту, пользуемся уже год. Ничего не сломалось, всё как новое.

Несколько советов по установке кухни:

1. Не покупайте плинтус для стыка столешницы со стеной, если выкладываете фартук плиткой - он не нужен. Смотрится дёшево. Цвет подобрать очень сложно.

2. Лучше поставить доводчики на все дверцы - просто кайф)))

3. Если выкладываете фартук плиткой, то в первую очередь установите кухню, затем уже выкладывайте фартук, потом вырезайте отверстие под вытяжку и устанавливайте вытяжку.

4. Крышу кухни лучше застелить клеёнкой, зафиксировав её малярным скотчем. Это позволит содержать крышу в чистоте, иначе отмыть её со временем будет невозможно.

Достоинства
  • ! качество и цена
  • * функциональность
  • Богатый дизайн
  • Идеальный цвет
trek01рекомендует
15.03.2017
Офигенно, не знала, что кухня из массива может стоить всего 100 штук! 😲 Кухня Ваша очень понравилась, красотища)) Долгих лет ей 😊
16.03.2017
Я и сам был удивлён такой цене и до последнего сомневался, но, всё оказалось очень удачно! Спасибо за тёплые слова! ))