Всем доброго времени суток!
Давно уже хотела прикупить себе щеточку или спонжик для умывания, раньше таким не пользовалась. Случайно наткнулась на отзывы о магазине Fix Price, в которых девушки рекомендовали силиконовую щеточку для умывания. В тот же день пошла за ней. Купила последнюю щеточку, видимо, все быстро раскупили. Было это 2 недели назад, сейчас их тоже нет в ближайших магазинах.
Щеточка очень мягкая, сделана из силикона.
С одной стороны на ней маленькие, мягкие щетинки, с другой- присоска.
Удобно лежит в руке.
Уже после покупки узнала, что точно такая же щеточка есть у Avon.
Пользовалась ею недели две, утром и вечером. Что могу сказать:
- На ней не пенится средство для умывания. Пенку или гель нужно сначала нанести на лицо, вспенить, а потом уже массировать щеточкой.
- После умывания в результате легкого массажа щеточкой кожа слегка краснеет, но это проходит за 2-3 минуты, и когда я наношу макияж, кожа уже совсем не покрасневшая.
- Щеточка - как легкий ежедневный скраб для лица. Не такой жесткий, каким нужно пользоваться 1-2 раза в неделю, не сделает абсолютно гладкое и очень мягкое лицо за 1 применение, как жесткие скрабы. Но при ежедневном использовании шелушений становится заметно меньше, кожа становится более гладкой. Щеточка помогает поддерживать эффект после скраба.
- Кожа выглядит лучше, на нее ровно ложится макияж, цвет лица стал более здоровым.
- Иногда у меня выскакивают мелкие прыщики, после использования щеточки они почти перестали появляться, а старые прошли за 2-3 дня.
- Кожа дольше остается матовой.
Помогает ли от черных точек?
Не сказала бы, что после щеточки черных точек становится намного меньше. Их у меня обычно немного, раз в неделю делаю маску с глиной и использую Бельди для лица от СпивакЪ (это глубоко очищающее травяное мыло, хорошо помогает убирать черные точки). Раз в 2-3 месяца делаю глубокую механическую чистку лица. Черные точки после умывания со щеточкой не исчезают, просто становятся чуть менее заметными.
Так выглядит кожа после 2х недель использования щеточки из Фикс Прайса. На фотографиях лицо без макияжа. Шелушений немного (раньше на носу сильно слазила кожа). После загара появилось много веснушек и пигментных пятен, они стали чуть светлее, но все равно очень заметны.
Щеточку для умывания однозначно рекомендую. После нее кожа кардинально не преобразится, но с ней умывание намного эффективнее, и кожа после нее выглядит лучше.