Сегодня снова разговор о волосах и уходу за ними. 2 месяца назад у меня появился новый помощник в уходе – «Французский уксус для волос DNC для жирных волос».
О моих волосах: жирные на корнях, сухие на концах, окрашиваю краской INDOLA. По своей природе вьются, пористые, выпадают, но при этом и новый подпушек регулярно появляется. Делала 2 раза кератиновое выпрямление волос, регулярно пользуюсь всякими несмывашками, делаю раз в месяц корейское ламинирование волос.
С помощью уксуса хотела понизить жирность волос (нормализовать кислотность кожи головы), сделать волосы более мягкими и блестящими, и чтоб цвет краски держался дольше.
Как – то давно пробовала ополаскивать волосы яблочным уксусом. Если честно, эффекта не заметила, да и от волос было легкое уксусное амбре. Думаю, эффект я не заметила из-за того, что волосы были в плохом состоянии, и уксус был не в силах их реанимировать.
Французский уксус от DNC увидела в закупке. Эту фирму знаю давно, есть некоторые продукты для волос и ногтей. Притом цена была очень заманчивая – срок годности до 04.17, поэтому стоил один флакончик 34.2 рубля. Я заказала 3 штуки. В магазинах стоимость от 100 рублей!
Французский уксус для жирных волос
От производителя, что обещает:
нейтрализует действие жесткой воды и щелочных компонентов шампуней
Разведите в 1 литре воды 2 столовые ложки Французского Уксуса, после мытья, получившимся раствором ополосните влажные волосы; смывать водой не обязательно.
Избегайте попадания в глаза.
Еще на коробочке указано, что этот уксус – природная альтернатива бальзамам – ополаскивателям. Сразу скажу, мне уксус не стал альтернативой.
Французский уксус для жирных волос
Все обещания мне подходят, нравится, что это натур продукт, что нейтрализует жёсткую воду. С приходом этой зимы в нашу воду стали добавлять что-то очень мощное, так как и волосы, и кожа, сохнут нещадно. Раньше такого не замечала.
Экономия должна быть экономной, так сказать, поэтому я развожу не 1 литр воды, а пол – литра. На пол – литра беру одну столовую ложку уксуса, перемешиваю, ополаскиваю. Мне такого объема достаточно.
Итак, теперь о применении, результатах, ощущениях.
Мою волосы я безсульфатным шампунем, потом бальзам на длину минут на 5, всё это дело хорошенько выполаскиваю, и потом уже ополаскиваю кожу головы и волосы разведенным уксусом, хорошенько отжимаю руками волосы, и укутываю в полотенце. Я пробовала несколько раз, ради эксперимента, не наносить бальзам, и подтвердить утверждение, что ополаскивание уксусом – альтернатива бальзамам – ополаскивателям. Для меня этот вариант не подошел – волосы были жесткие, оооооочень сильно электризовались, концы торчали в разные стороны.
Ополаскивание волос уксусом (без бальзама)
Поэтому я всегда использую бальзам.
Ополаскивание волос уксусом (с бальзамом)
Уже в процессе ополаскивания волос уксусом чувствуется, как волосы становятся мягкими, прям как шелк. Изначально запах уксуса чувствуется очень сильно-кислый, ядреный. Полотенце после волос пахнет уксусом долго. На волосах же запах проходит при сушке феном. Я сушу волосы только феном, так как по времени не получается сушить их естественным путем. Если сравнивать волосы без ополаскивания уксусом, и с ополаскиванием, то можно сказать, что после уксуса волосы становятся более мягкими, блестящими. По поводу нормализации кислотности волос – жирность волос наступает чуть позже, чем обычно. Но это не день. Примерно полдня.
Мне одного бутылька хватило на 8 применений. Пользовалась уксусом почти регулярно, за время использования реже делала ламинирование, так как волосы были в хорошем состоянии дольше. Отсюда делаю выводы, что штука полезная как для волос, так и для кожи головы.
Я бы тоже не рискнула просто ополаскивать им, без бальзама) А вот в комплексе - дает эффект Читала, что он еще обязательно нужен тем, кто моет голову твердым шампунем